Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

Stiffler 27.06.2011 13:10

Помоги разобраться.. На днях решил комп почистить, а то уже комья пыли вываливаться.. В итоге при включении, он долго стоит думает, потом что пропищит и загружается, биос сбрасывал.. не могу понять, уже 2 раза полностью разобрал и собрал.. заранее благодарю за помощь..

Locky 27.06.2011 13:43

Сначала определи о чём пищит биос.

Stiffler 27.06.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 418374)
Сначала определи о чём пищит биос.

Спасбо.. Разобрался.. 1 длинный и 3 коротких сигнала - неисправна видеосистема ( EGA/VGA ) по всей видимости скоро будет замена видяхи..:(

Doooh 27.06.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 418364)
А вот насчёт SSD...

Гибридник не желаешь(HDD+SSD в одном корпусе)?

2Stiffler:если там комья пыли, то перевтык(а лучше с обработкой спиртом микрокапельным способом) видяхи может решить проблему.

Mr_Anderson 27.06.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 418381)
Гибридник не желаешь(HDD+SSD в одном корпусе)?
...

А в чём выигрыш по сравнению с обычным SSD? Мне хотелось твердотельник сугубо под системный диск, 64 было бы для меня вообще самое то.

Doooh 27.06.2011 20:09

Большой объём по почти такой же низкой цене, как обычный магнитный диск. Суть в том, что на ssd маленького объёма пишутся только самые часто пользуемые файлы, а в следующий раз они уже читаются из ssd,в то время как большие и редко используемые файлы хранятся на магнитнике. Получаются заметные ускорения работы системы. Это навроде папки Prefetch в XP.

Mr_Anderson 27.06.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 418384)
Большой объём по почти такой же низкой цене, как обычный магнитный диск. Суть в том, что на ssd маленького объёма пишутся только самые часто пользуемые файлы, а в следующий раз они уже читаются из ssd,в то время как большие и редко используемые файлы хранятся на магнитнике. Получаются заметные ускорения работы системы. Это навроде папки Prefetch в XP.

Так ведь мне объёмы под систему не нужны, 64Гб "за глаза и за уши". А в гибридных опять же присутствие механики со всеми вытекающими.

Doooh 27.06.2011 21:58

А у тебя программы куда ставиться будут? Или ты наивно полагаешь, что исключительно в Program Files на указанном при установке диске?
Я как-то от этих дроблений на кучу дисков вылечился в детстве и нынче всё на одном диске. И да, интересно, тебя интересует скорость работы только системы, а программ в системе - не?
Тем более, что 64 Гига SSD будут денег стоить.

ΛLIEN 27.06.2011 22:11

Примонтировать в винде целый раздел/диск к папке на диске c: и ставить туда софт, чтобы не плодить логических дисков - проблемы никакой. Я редко ставлю софт в папку в Program Files. Если уж только совсем без этого нельзя.

Doooh 27.06.2011 22:29

А за папками типа Application Data и Local Settings вы тоже умудряетесь проследить? А библиотеки притащенные программами? Бросьте, Виндовс полнеет не от голода.
И главный вопрос :"А смысл?"

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.