Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Skiff 30.01.2010 10:49

Это что за фобия такая - трогать пластик? :)

Kot 975 30.01.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 375554)
мне кажется, больше в глаза бросаются качество сборки и форма этого пластика :) Хотя он все же разный, в текущей машине он у меня бархатистый (не знаю как по-научному назвать, как прорезиненный немного), в старой был грубый, правда это может не влиять на его цену :)

именно, определяется качеством сборки и качеством изготовления платиковых деталей, а приятные на ощупь тактильные ощущения придумали маркетологи автопроизводителей:D надо же как-то разделять по классам не только же по размеру:D, хотя конечно в мерседесе пластик лучше чем в ваз, но это разница не в разы и в основном касается типа пластика и где и как он произведен и насколько качественно отформован, а резиновость достигается пластификаторами и пр. добавками.

Patris 30.01.2010 12:51

Пластик разный в разных ценовых категориях. Часто говорят: дешёвый пластик. Для себя это определяю, что по свету он черный, но светлее более дорогих, по ощущениям - жесткий и шершавый. Но в целом, не спать же на нём - мне это не особо важно.
Или, например, руль - на мерсе кожанный, на бмв - какая-то химия. Тактильно кожа приятней, но по езде очень к этой химии привыкаешь, так как она цепкая в руках, и после бмв на мерсе руль скользким уже кажется.

Insya 30.01.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 375567)
руль - на мерсе кожанный, на бмв - какая-то химия

а при чем тут марка? наличие кожаного руля определяется комплектацией, а не маркой

Patris 30.01.2010 13:25

А я думал рули только на этих марках есть, остальные ведь не рулятся =)

Patris 30.01.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 375570)
а при чем тут марка? наличие кожаного руля определяется комплектацией, а не маркой

Я имел ввиду просто две конкретные машины, а не марки в целом естественно.

Lesha 30.01.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 375570)

Кожа-коже рознь.
Я ездил с кожаным рулём на бмв и прокатился на тест-драйве на фабии с кожаным рулём - 2 очень большие разницы.

Кстати, тормозная системы на пассиках, с их храповым механизмом - доставляет кучу геммороя. Ибо закисает на ура.
А на Е34 вообще забавно - там и дисковые тормоза и барабанные. Т.е. внутри диска стоят маленькие тормозные колодки барабанные - это ручник так сделан.
А вообще самый извращённый тормозной диск дисковый я видел на Audi V8 - там тормозной суппорт внутри диска.

Vainer 30.01.2010 15:32

ну фабия ни относится к премиум классу равно как и все шкоды, как ни крути, поэтому не следует от нее ждать тех же качеств что у мерса бмв или даже фольца.. а ты всетаки ездил на тест драйв? и как тебе? какой мотор тестил, какую комплектацию? скока там стоит кожа как опция? я знаю за 28тр в питере перетягивают салон натурной кожей, впрочем ты сам можешь выбрать материал если тебя не устраивает. я сам хотел в пассю поставить кожу, мне предлагался за копейки кожа-замша но я затупил и он ушел. теперь жалею ;)

насчет е34 и е39 похоже там такой же механизм но он проще чем на ауди. но то что закисает в вагах этот храповый механизм - незнаю, у меня работает, даже после нереальных ударов кувалды (ну незнал я, каюсь) работает ;) на удивление стойкий механизм попался ;)

зы: никто не диагностировал нексии? где там разьем? какой интерфейс? какой прогой диагностить?

Mihail_O. 30.01.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 375582)
зы: никто не диагностировал нексии? где там разьем? какой интерфейс? какой прогой диагностить?

Очень могу ошибаться, но по-моему там нет выхода для диагностики. Только джамперы, как на мат.платах, переставляя которые меняешь разные параметры. Вио - нексист, у него спроси точно :)
upd: соврал, есть там выход под бардачком слева.

Lesha 30.01.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 375582)
ну фабия ни относится к премиум классу равно как и все шкоды, как ни крути, поэтому не следует от нее ждать тех же качеств что у мерса бмв или даже фольца.. а ты всетаки ездил на тест драйв? и как тебе? какой мотор тестил, какую комплектацию? скока там стоит кожа как опция? я знаю за 28тр в питере перетягивают салон натурной кожей, впрочем ты сам можешь выбрать материал если тебя не устраивает. я сам хотел в пассю поставить кожу, мне предлагался за копейки кожа-замша но я затупил и он ушел. теперь жалею ;)

Это я так, в рамках выставки какой-то пару кругов навернул. Моторчик 1.2 3х-горшковый. Да, блин, помойка - сидушки жёсткие, шумки никакой, КПП ватная, про пластик вспоминать тошно - у ребёнка игрушки и то гораздо приятнее на ощупь. Благо что высокая достаточно - уселся удобно.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.