![]() |
Ну-с порассжудаем.
1) 2108 в 350 кобыл. Двигло 1.3 - получаем 267,23 силы с литра. Берём двигатель болида F1 - 2.4 литра 700-750 сил. получаем 312.5 сил с литра. Уже подозрительно. 2) Пусть у неё будет хоть по две турбины на каждый горшок - блок такого не выдержет банально - он просто разорвётся. 3) Где взять колено, шатуны, поршня и всё остальное для 1.3л что бы ведерживал такую мощу? 4) Как усилить коробку что бы она переваривала такую мощу и момент? Даже если такую и сделать - она будет занимать пол подкапотного пространства. В стоковой КПП просто шестерёнки круглыми станут при первом же нажатии на газ. 5) Радиатор в бажагнике - буа-га-га и не более. В багажник наверно ещё совдеповский вентилятор для охлаждения поставили. Т.к. даже средне- и заднемоторные суперкары имеют радиатор спереди для лучшего охлаждения. 6) Возьмём один из самых быстрых переднеприводных машин - VW Golf V GTI Объём - 1984 кубика T-FSI R4 Мощность - 200 л.с. 0-100 - 6.5 секунд Жёлтый лотус - скорее всего Elise. 1.8 литра 136 сил. До сотни 5.9 секунд. Ещё есть Лотус Exige 1.8 c компрессором 216 сил до 100 - 4.1 секунды. |
А где вычитали про зубилу, которая рвет лотус? Тоже поржать хочу :)
|
Ну вообщем как то так......
Вложений: 1
Вот сам заезд который вызвал столько споров,ВАЗ 2108 TURBO vs Lotus Elise : http://ru.youtube.com/watch?v=BsvK0gATOT4
Это менее известная ЛАДА, ЛАДА VS SUBA WRX: http://ru.youtube.com/watch?v=714jOW...eature=related И еще одно видео,ЛАДА ТУРБО vs AUDI R8: http://ru.youtube.com/watch?v=_G7nqm...eature=related Кстати обьем двигателя у нее 1.5 литра, пообщаться с владельцем можно тут: http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/vaz2108turbo/ Переделки машины, которая ехала с Lotus, 1)Топливный насос на Bosch от Porsche 911 turbo с производительностью 210 л/ч 2)Новые форсунки RS760 760 см3, тумблеры и система зажигания 3)Впускного ресивера стоит самодельный с комплектующими от ГАЗ 3110 и ВАЗ 2112 4)Дроссельная заслонка 60 мм от ГАЗ 3110 5)Момент от двигателя передает 5-ступенчатая коробка передач, оснащенная 6 рядом и главной парой 3,9 6)В трансмиссии служит облегченный маховик и керамическое сцепление с демпферами Pilenga 7)Катушки зажигания от ГАЗ 3110 8) Мозги ABIT9 9) Турбина Garrett T3/04E 10)Параллельно пришлось сменить местоположение интеркулера из-под капота в фронтальную часть машины, чтобы заменить его на более производительный универсальный интеркулер OBX (впуск, выпуск 65 мм). А также в устройстве пришлось переделать выпускной коллектор с выносным вестгейтом USD. |
Вложений: 1
А это замеры ее же на ДИНО стенде :
|
Цитата:
Для непосвящённых - тумблер - это переключатель. http://www.electro-mpo.ru/pic/kp0ji7qr.jpg простой тумблер - +20 лошадей С подсветкой - +40!!!! Стас, ты сам то в этот бред веришь что ли? |
Цитата:
Бред, бред и ещё раз бред. |
Леша, ты сам то свято веришь в бред того что Пасат Б3 или БМВ 10-15 летней давности это пизд*тые машины? И то что твоей сраной БМВ 525 уступали дорогу?!Ты по моему реально достал всех на форуме со своим мнением - BMW POWER или BMW FUCK THE FUEL ECONOMY.Или ты как мальчик малой решил доеб*ться до единственного слова во всем,что я написал или ты просто нашел единственное слово которое ты знаешь и тебе знакомо?!Упоминание этого тумблера в этом пункте не играет фактической смысловой нагрузки, просто написано что поменяли-поставили. Ты иногда начинаешь нести такую ахинею на форуме и этот пост доказывает это. Хотя что говорить, против фактов не попрешь - замеры диностенда есть, заезды записаны и их можно посмотреть. А сраная BMW стоит и нервно курит в сторонке....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и вообще, при чём тут калина.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стасик не нервначай, я тут про бмв даже не заикался.
|
Цитата:
1) Не стоит меня так называть, все таки постарше чем ты буду 2) Такое предвзятое отношение ты не однократно показывал и высказывал на форуме. 3) Этот пост был написан только потому, что ты очень часто пишешь откровенную чушь |
Цитата:
|
Цитата:
Лёш. Ты меня конечно извини, я ничего против твоей машины не имею. Но я ооооооочень сильно сомневаюсь, что 18ти летний Б3 пойдёт 200. А если и пойдёт, то врядли езда будет комфортной, это как на новой зубилке 180 жарить. Вроде не быстро, а страшно :). Вот твоя бывшая 525ая думаю легко и непринуждённо положила бы 200, а Б3......... сомневаюсь. |
Во нафлудили! А причем здесь Калина?
|
и еще за Вайнера добавлю, мы писали о том только, что видели по НТВ и не претендовали на истину в последней инстанции ;)
|
почитал все что вы тут понаписали.
Мда... далеко же может зайти мысль человеческая. Да плевать какая машина, главное прокладка! вот сегодня вернулся, сколько катался по европе проблем небыло. Вернулся в Россию - 4 аварийные ситуации, 2 удара в ходовую думал смерть дискам. Водитель не менялся :) из этого какой вывод? :) Я не хотелбы встретиться на дороге с любой тюнингованой РУССКОЙ машиной. от такого лучше подальше держаться :) |
Цитата:
|
Нет, не противоречит. Просто тюнингованный ваз и адекватный водитель как правило не совместимы.
|
Тогда такую параллель можно провести ко всем владельцам автомашин которые что в них тюненгуют. Если в машине есть какие либо отличия от заводской комплектации, значит он представляет угрозу на дороге.Тогда уже можно смотреть на то как затюненгован этот ТАЗ или еще что либо и для каких целей проводились такие изменения. А драговые корчи или кольцевики своим ходом ты практически не встретишь на дорогах общего использования.
|
Цитата:
Я вообще-то выразил свои мысли на счёт этой зубилы. |
если человек тюнингует бэху 850ю или уаз для трови это одно. а если он ставит себе ревун дикий, стекла черные и воронку в глушак на тазике и начинает носится как урод последний :))) что чаще всего и бывает
|
Афрай, спроси у ТНТ он со мной ездил. Управляется легко, ничего не гремит, не дымит и не трясётся. Только аэродинамика и движое на 5500 оборотах воет.
|
Вложений: 4
помаленичку обрабатываю фотки. вот для начала несколько.
К вопросу о тюнинге и смысла его. Данная конструкция проехала с таким ревом что уши закладывало. на вид переделанное и доработанное :) |
Это Lotus 7 или Super Seven. Жесть! Есть аналог - Catherham Super Seven, кстати в Питере делается.
|
пара смешных историй
1. Трасса стокгольм-копенгаген. Ограничение 120. еду около 110. меня просто как стоячего делает ферари. через километров 15-20 смотрю менты тормознули ферари и думаю имеют :) 2. Трасса мюнхен-берлин. ограна нет. еду опять же около 110. вот что пронеслось я так и не понял, так же не осознал скорость с которой оно летело. у меня подозрение на додж вайпер - зад характерный. думаю ок шел ОЧЕНЬ круто - дорога пустынная, больше 250 то точно, 300? :) |
Цитата:
|
стем ты ведешь себя как тявка
|
А кто мне ответит на вопрос: много надо ума, чтобы на 10м сделать на 400м заводскую Subaru Impreza? ЗАВОДСКУЮ. Без сракинга и не предназначенную для шоу.
Как я поражался американцам и дрэгстерам, так я и поражаюсь всаживанию мощных моторов в мертвое корыто. CLK-GTR пролетает 400м за 9.7с. Долбанные дрэгстеры могут опозорить его на секунду. Но в Mercedes вам скорее в лицо посмеются... Девятка может быть хорошим раллийным автомобилем, но суперкаром...никогда. На любой трассе WRX ее вздует, а R8 не просто поимеет, а сожрет с гавном к чертовой матери и даже не икнет. P.S. Хай насчет БМВ совершенно непонятен. Пусть любит. Не такие они и сраные, раз мужики покупают. P.P.S. Насчет возраста - тоже. 4 года это еще не разница в поколениях. P.P.P.S. Кто мне ответит на вопрос: ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ВООБЩЕ ТАКАЯ? P.P.P.P.S. Давайте поспорим, что если засунуть 450л.с. в жопер, он вздует эту ЛАДУ. Почему? Потому, что на 400м при макс. скорости на дистанции этак 150-160км/ч Cx не имеет на 90% пути никакого значения, а на 10% практически никакого. А 1000м. она лотусу просрет. Цитата:
|
Цитата:
|
Ну там автобаны это магистрали между городами по идее, длинные. По ним не ездят особенно из удовольствия.
Но бывают и шире. Видел съемки поршовских роликов - было 6 полос. |
да и расход там по автобану (если не экономить а тапку в пол) мама не горюй :) и это по 1.5 евро за литр, деньги реально в трубу вылетают :)
Максик, ты кстати обещал выложить историю про поездку |
Пришлось четырежды прочитать последнее слово в посте Вайнера, чтобы понять что оно просто опечатка :)
|
:)
Ну, если ехать не на тапке, километров 160-180, удельный расход скорее всего окажется меньше, чем по киевскому. Если гнать во весь опор - тут уж у кого какой бензонасос. |
Кстати, Афрай. У моего по паспорту 197 максималка. При 115 лошадях.
А есть ещё движок 9А со 136 силами (206 максималка), 1.8 G60 с компрессором в 160 коней. Иногда Eaton ставят вместо G60 - там уже 170-180 л/с. Есть 2.8 литра VR6 cо 174 лошадьми. У него 220 максималка. Есть 20-ти летние BMW, которые 250 положат. Причём на 200 они управляются лучше, чем фекалина, десятка и прочие на 140-150. То, что нашему говнопрому не покорить рубеж 200км/ч уже 30 лет - это ничего не значит. |
Неверно. Допускаю, что десятка может близко подъехать к 200. Километров 190 вполне можно, но дело это неблагодарное.
Подтвержу: 200км/ч по дуромеру на Пассате - можно ставить галку. Не гремит и не воет. И при чем тут возраст? Топ гир насмотрелись с хваленой фразой про убежавших лошадей? Е34 ехала до 180 вообще не чувствуя ничего за собой. Вполне допускаю паспортную максимульную скорость в "двестетридцать". P.S. А светофор я один ночью тем летом прошлепал по неопытности. |
Когда разговор переходит в русло "кто на какой максимальной скорости едет", то это уже разговор не про машины. Идите в кунсткамеру. Там доказательства самого быстрого гонщика.
|
Быстрее 200, и то в качестве эксперимента, никто ехать не собирался.
К тому же, 200 - это по дуромеру, который всегда показывает больше. |
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |