Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Lesha 12.10.2008 10:11

Ну-с порассжудаем.
1) 2108 в 350 кобыл.
Двигло 1.3 - получаем 267,23 силы с литра.
Берём двигатель болида F1 - 2.4 литра 700-750 сил. получаем 312.5 сил с литра.
Уже подозрительно.
2) Пусть у неё будет хоть по две турбины на каждый горшок - блок такого не выдержет банально - он просто разорвётся.
3) Где взять колено, шатуны, поршня и всё остальное для 1.3л что бы ведерживал такую мощу?
4) Как усилить коробку что бы она переваривала такую мощу и момент? Даже если такую и сделать - она будет занимать пол подкапотного пространства. В стоковой КПП просто шестерёнки круглыми станут при первом же нажатии на газ.
5) Радиатор в бажагнике - буа-га-га и не более. В багажник наверно ещё совдеповский вентилятор для охлаждения поставили. Т.к. даже средне- и заднемоторные суперкары имеют радиатор спереди для лучшего охлаждения.
6) Возьмём один из самых быстрых переднеприводных машин - VW Golf V GTI
Объём - 1984 кубика T-FSI
R4
Мощность - 200 л.с.
0-100 - 6.5 секунд

Жёлтый лотус - скорее всего Elise.
1.8 литра 136 сил.
До сотни 5.9 секунд.

Ещё есть Лотус Exige
1.8 c компрессором 216 сил
до 100 - 4.1 секунды.

Skiff 12.10.2008 10:19

А где вычитали про зубилу, которая рвет лотус? Тоже поржать хочу :)

sTAs 12.10.2008 10:35

Ну вообщем как то так......

Вложений: 1
Вот сам заезд который вызвал столько споров,ВАЗ 2108 TURBO vs Lotus Elise : http://ru.youtube.com/watch?v=BsvK0gATOT4
Это менее известная ЛАДА, ЛАДА VS SUBA WRX: http://ru.youtube.com/watch?v=714jOW...eature=related
И еще одно видео,ЛАДА ТУРБО vs AUDI R8:
http://ru.youtube.com/watch?v=_G7nqm...eature=related

Кстати обьем двигателя у нее 1.5 литра, пообщаться с владельцем можно тут: http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/vaz2108turbo/
Переделки машины, которая ехала с Lotus,
1)Топливный насос на Bosch от Porsche 911 turbo с производительностью 210 л/ч
2)Новые форсунки RS760 760 см3, тумблеры и система зажигания
3)Впускного ресивера стоит самодельный с комплектующими от ГАЗ 3110 и ВАЗ 2112
4)Дроссельная заслонка 60 мм от ГАЗ 3110
5)Момент от двигателя передает 5-ступенчатая коробка передач, оснащенная 6 рядом и главной парой 3,9
6)В трансмиссии служит облегченный маховик и керамическое сцепление с демпферами Pilenga
7)Катушки зажигания от ГАЗ 3110
8) Мозги ABIT9
9) Турбина Garrett T3/04E
10)Параллельно пришлось сменить местоположение интеркулера из-под капота в фронтальную часть машины, чтобы заменить его на более производительный универсальный интеркулер OBX (впуск, выпуск 65 мм). А также в устройстве пришлось переделать выпускной коллектор с выносным вестгейтом USD.

sTAs 12.10.2008 10:35

Вложений: 1
А это замеры ее же на ДИНО стенде :

Lesha 12.10.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от sTAs (Сообщение 332999)
2)Новые форсунки RS760 760 см3, тумблеры и система зажигания

ыыы Тумблеры - пиз"""тый тюнинг! Новое слово в сракерстве!
Для непосвящённых - тумблер - это переключатель.
http://www.electro-mpo.ru/pic/kp0ji7qr.jpg
простой тумблер - +20 лошадей
С подсветкой - +40!!!!

Стас, ты сам то в этот бред веришь что ли?

Lesha 12.10.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от sTAs (Сообщение 332999)
Вот сам заезд который вызвал столько споров,ВАЗ 2108 TURBO vs Lotus Elise : http://ru.youtube.com/watch?v=BsvK0gATOT4

Первый заезд понравился - Renault Kangoo в ровень шёл!
Бред, бред и ещё раз бред.

sTAs 12.10.2008 11:39

Леша, ты сам то свято веришь в бред того что Пасат Б3 или БМВ 10-15 летней давности это пизд*тые машины? И то что твоей сраной БМВ 525 уступали дорогу?!Ты по моему реально достал всех на форуме со своим мнением - BMW POWER или BMW FUCK THE FUEL ECONOMY.Или ты как мальчик малой решил доеб*ться до единственного слова во всем,что я написал или ты просто нашел единственное слово которое ты знаешь и тебе знакомо?!Упоминание этого тумблера в этом пункте не играет фактической смысловой нагрузки, просто написано что поменяли-поставили. Ты иногда начинаешь нести такую ахинею на форуме и этот пост доказывает это. Хотя что говорить, против фактов не попрешь - замеры диностенда есть, заезды записаны и их можно посмотреть. А сраная BMW стоит и нервно курит в сторонке....

Zidane 12.10.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от sTAs (Сообщение 333004)
Леша, ты сам то свято веришь в бред того что Пасат Б3 или БМВ 10-15 летней давности это пизд*тые машины? И то что твоей сраной БМВ 525 уступали дорогу?!Ты по моему реально достал всех на форуме со своим мнением - BMW POWER или BMW FUCK THE FUEL ECONOMY.Или ты как мальчик малой решил доеб*ться до единственного слова во всем,что я написал или ты просто нашел единственное слово которое ты знаешь и тебе знакомо?!Упоминание этого тумблера в этом пункте не играет фактической смысловой нагрузки, просто написано что поменяли-поставили. Ты иногда начинаешь нести такую ахинею на форуме и этот пост доказывает это. Хотя что говорить, против фактов не попрешь - замеры диностенда есть, заезды записаны и их можно посмотреть. А сраная BMW стоит и нервно курит в сторонке....

:D :D :D

STem 12.10.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 332957)
ты что, тут почти все идеалы! особенно стем и луз, никогда скорости не превышали.. стем только если на велосипеде ;)

о, ишь ты, возбудился всё-таки? теперь думаешь как бы зацепить? иди школьниц очаровывай своей девяткой, пацанчик :D в следующий раз прошляпишь чужое преимущество, будешь в гаевне сидеть со справками. вот так всегда, дашь дураку дорогу, напишешь ему об этом, чтобы исправлялся, а он про велосипед :)

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 332946)
Начинается! Ну давайте, скажите мне, придурку, кто хоть раз не прошлепал светофор ночью?

светофоры, знаешь ли, разные бывают. одно дело пешеходные, а другое - на перекрёстках. и если ты ночью прошлёпываешь светофоры на перекрёстке, то ты действительно придурок :) потому что с другой стороны точно так же невнимательно летит укуренный таксист или вайнер, но на зелёный.

и вообще, при чём тут калина..

Strelock 12.10.2008 11:59

Цитата:

гыгыгыг:D :D

SoaD 12.10.2008 12:05

Цитата:

Вот она - правда жизни!! :D :D :D

STem 12.10.2008 12:05

Цитата:

оверквотеры хреновы...

Lesha 12.10.2008 12:08

Стасик не нервначай, я тут про бмв даже не заикался.

sTAs 12.10.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 333016)
Стасик не нервначай, я тут про бмв даже не заикался.

Лешик:
1) Не стоит меня так называть, все таки постарше чем ты буду
2) Такое предвзятое отношение ты не однократно показывал и высказывал на форуме.
3) Этот пост был написан только потому, что ты очень часто пишешь откровенную чушь

Spirakoo 12.10.2008 12:28

Цитата:

Стас, респект:)

Afray 12.10.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 332993)
Мой пассат поедет почти 200

Вибрируя и шумя, сизым дымом из выхлопухи шмаля???
Лёш. Ты меня конечно извини, я ничего против твоей машины не имею. Но я ооооооочень сильно сомневаюсь, что 18ти летний Б3 пойдёт 200. А если и пойдёт, то врядли езда будет комфортной, это как на новой зубилке 180 жарить. Вроде не быстро, а страшно :).
Вот твоя бывшая 525ая думаю легко и непринуждённо положила бы 200, а Б3......... сомневаюсь.

Sonata 12.10.2008 13:29

Во нафлудили! А причем здесь Калина?

monax 12.10.2008 13:30

и еще за Вайнера добавлю, мы писали о том только, что видели по НТВ и не претендовали на истину в последней инстанции ;)

makcyk 12.10.2008 15:09

почитал все что вы тут понаписали.

Мда... далеко же может зайти мысль человеческая. Да плевать какая машина, главное прокладка! вот сегодня вернулся, сколько катался по европе проблем небыло. Вернулся в Россию - 4 аварийные ситуации, 2 удара в ходовую думал смерть дискам.
Водитель не менялся :) из этого какой вывод? :) Я не хотелбы встретиться на дороге с любой тюнингованой РУССКОЙ машиной. от такого лучше подальше держаться :)

sTAs 12.10.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 333034)
почитал все что вы тут понаписали.

Мда... далеко же может зайти мысль человеческая. Да плевать какая машина, главное прокладка!

Этим ты противоречишь сам себе...

Patris 12.10.2008 15:20

Нет, не противоречит. Просто тюнингованный ваз и адекватный водитель как правило не совместимы.

sTAs 12.10.2008 16:30

Тогда такую параллель можно провести ко всем владельцам автомашин которые что в них тюненгуют. Если в машине есть какие либо отличия от заводской комплектации, значит он представляет угрозу на дороге.Тогда уже можно смотреть на то как затюненгован этот ТАЗ или еще что либо и для каких целей проводились такие изменения. А драговые корчи или кольцевики своим ходом ты практически не встретишь на дорогах общего использования.

Lesha 12.10.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 333031)
и еще за Вайнера добавлю, мы писали о том только, что видели по НТВ и не претендовали на истину в последней инстанции ;)

Не, погодите. А я что, говорю что вы все дебилы?
Я вообще-то выразил свои мысли на счёт этой зубилы.

makcyk 12.10.2008 17:21

если человек тюнингует бэху 850ю или уаз для трови это одно. а если он ставит себе ревун дикий, стекла черные и воронку в глушак на тазике и начинает носится как урод последний :))) что чаще всего и бывает

Lesha 12.10.2008 17:23

Афрай, спроси у ТНТ он со мной ездил. Управляется легко, ничего не гремит, не дымит и не трясётся. Только аэродинамика и движое на 5500 оборотах воет.

makcyk 12.10.2008 18:21

Вложений: 4
помаленичку обрабатываю фотки. вот для начала несколько.
К вопросу о тюнинге и смысла его. Данная конструкция проехала с таким ревом что уши закладывало. на вид переделанное и доработанное :)

Lesha 12.10.2008 18:45

Это Lotus 7 или Super Seven. Жесть! Есть аналог - Catherham Super Seven, кстати в Питере делается.

makcyk 12.10.2008 18:52

пара смешных историй
1. Трасса стокгольм-копенгаген. Ограничение 120. еду около 110. меня просто как стоячего делает ферари. через километров 15-20 смотрю менты тормознули ферари и думаю имеют :)
2. Трасса мюнхен-берлин. ограна нет. еду опять же около 110. вот что пронеслось я так и не понял, так же не осознал скорость с которой оно летело. у меня подозрение на додж вайпер - зад характерный. думаю ок шел ОЧЕНЬ круто - дорога пустынная, больше 250 то точно, 300? :)

Spirakoo 12.10.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 333056)
пара смешных историй
1. Трасса стокгольм-копенгаген. Ограничение 120. еду около 110. меня просто как стоячего делает ферари. через километров 15-20 смотрю менты тормознули ферари и думаю имеют :)
2. Трасса мюнхен-берлин. ограна нет. еду опять же около 110. вот что пронеслось я так и не понял, так же не осознал скорость с которой оно летело. у меня подозрение на додж вайпер - зад характерный. думаю ок шел ОЧЕНЬ круто - дорога пустынная, больше 250 то точно, 300? :)

а сколько там у них полос на автобане?

Vainer 12.10.2008 19:58

стем ты ведешь себя как тявка

TNT 12.10.2008 20:06

А кто мне ответит на вопрос: много надо ума, чтобы на 10м сделать на 400м заводскую Subaru Impreza? ЗАВОДСКУЮ. Без сракинга и не предназначенную для шоу.
Как я поражался американцам и дрэгстерам, так я и поражаюсь всаживанию мощных моторов в мертвое корыто. CLK-GTR пролетает 400м за 9.7с. Долбанные дрэгстеры могут опозорить его на секунду. Но в Mercedes вам скорее в лицо посмеются...
Девятка может быть хорошим раллийным автомобилем, но суперкаром...никогда. На любой трассе WRX ее вздует, а R8 не просто поимеет, а сожрет с гавном к чертовой матери и даже не икнет.

P.S. Хай насчет БМВ совершенно непонятен. Пусть любит. Не такие они и сраные, раз мужики покупают.
P.P.S. Насчет возраста - тоже. 4 года это еще не разница в поколениях.
P.P.P.S. Кто мне ответит на вопрос: ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ВООБЩЕ ТАКАЯ?
P.P.P.P.S. Давайте поспорим, что если засунуть 450л.с. в жопер, он вздует эту ЛАДУ. Почему? Потому, что на 400м при макс. скорости на дистанции этак 150-160км/ч Cx не имеет на 90% пути никакого значения, а на 10% практически никакого.
А 1000м. она лотусу просрет.

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 333057)
а сколько там у них полос на автобане?

Они разные бывают. 4-5 зачастую.

Spirakoo 12.10.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 333063)
...Они разные бывают. 4-5 зачастую.

хммм...как и наше кольцо...я думал по шире

TNT 12.10.2008 20:20

Ну там автобаны это магистрали между городами по идее, длинные. По ним не ездят особенно из удовольствия.
Но бывают и шире. Видел съемки поршовских роликов - было 6 полос.

Vainer 12.10.2008 20:34

да и расход там по автобану (если не экономить а тапку в пол) мама не горюй :) и это по 1.5 евро за литр, деньги реально в трубу вылетают :)
Максик, ты кстати обещал выложить историю про поездку

Skiff 12.10.2008 20:36

Пришлось четырежды прочитать последнее слово в посте Вайнера, чтобы понять что оно просто опечатка :)

TNT 12.10.2008 20:41

:)
Ну, если ехать не на тапке, километров 160-180, удельный расход скорее всего окажется меньше, чем по киевскому.
Если гнать во весь опор - тут уж у кого какой бензонасос.

Lesha 12.10.2008 20:53

Кстати, Афрай. У моего по паспорту 197 максималка. При 115 лошадях.
А есть ещё движок 9А со 136 силами (206 максималка), 1.8 G60 с компрессором в 160 коней. Иногда Eaton ставят вместо G60 - там уже 170-180 л/с. Есть 2.8 литра VR6 cо 174 лошадьми. У него 220 максималка.
Есть 20-ти летние BMW, которые 250 положат. Причём на 200 они управляются лучше, чем фекалина, десятка и прочие на 140-150.
То, что нашему говнопрому не покорить рубеж 200км/ч уже 30 лет - это ничего не значит.

TNT 12.10.2008 21:31

Неверно. Допускаю, что десятка может близко подъехать к 200. Километров 190 вполне можно, но дело это неблагодарное.
Подтвержу: 200км/ч по дуромеру на Пассате - можно ставить галку. Не гремит и не воет. И при чем тут возраст? Топ гир насмотрелись с хваленой фразой про убежавших лошадей?
Е34 ехала до 180 вообще не чувствуя ничего за собой. Вполне допускаю паспортную максимульную скорость в "двестетридцать".

P.S. А светофор я один ночью тем летом прошлепал по неопытности.

Oktober 12.10.2008 21:50

Когда разговор переходит в русло "кто на какой максимальной скорости едет", то это уже разговор не про машины. Идите в кунсткамеру. Там доказательства самого быстрого гонщика.

TNT 12.10.2008 22:09

Быстрее 200, и то в качестве эксперимента, никто ехать не собирался.
К тому же, 200 - это по дуромеру, который всегда показывает больше.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.