Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Lesha 21.10.2008 11:28

жалко

Patris 21.10.2008 17:58

Поржал
http://banglabanger.blogmetro.ru/200...go-gibdd-foto/

Spirakoo 21.10.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 334285)

и все, млин, упитанные:mad: :)

Vainer 22.10.2008 09:45

слышал где-то приехал начальник, увидел своих упитанных подчиненных и издал приказ каждое утро в 8 часов обязательная пробежка ;) причем это рапространялось и на полковников, которые в кабинетах засиживаются.
вот и этим бы товарищам не помешала легкая утренняя пробежка.

кстати у нас в гатчине таких упитанных и в возрасте немного, видать это отдельный какой-то планктон

makcyk 22.10.2008 11:15

я такое видел в МРЕО где ставил авто на учет после растаможки :)

Vainer 22.10.2008 13:09

Макс а ты сам таможил или брокером?

makcyk 22.10.2008 18:16

ну товарищ который там все знает и всех знает. я с ним ходил он меня за ручку водил :)

Spirakoo 22.10.2008 18:24

Вложений: 2
пришла повестка к судебному приставу за неуплату штрафа от 09.04.08.
И написано, что "Указанную сумму штрафа оплатить в Сбербанке РФ на счет:...". значит мне нужно сходить ее оплатить и потом уже явиться к судебному приставу? Она, наверно, меня спросит причину не уплаты штрафа, а мне ей просто показать пустые бумажки, которые мне тогда выдали тов. милиционеры? еще дело в том, что эти квитанции пустые...

Patris 22.10.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 334473)
И написано, что "Указанную сумму штрафа оплатить в Сбербанке РФ на счет:...". значит мне нужно сходить ее оплатить и потом уже явиться к судебному приставу? Она, наверно, меня спросит причину не уплаты штрафа, а мне ей просто показать пустые бумажки, которые мне тогда выдали тов. милиционеры? еще дело в том, что эти квитанции пустые...

Она спросит про причины, про жизнь, предложит чайку... =)
Можешь сначало сходить, она даст квитанции, их оплатишь и принесёшь ей.
Она их положит в дело.

Spirakoo 22.10.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 334479)
Она спросит про причины, про жизнь, предложит чайку... =)
Можешь сначало сходить, она даст квитанции, их оплатишь и принесёшь ей.
Она их положит в дело.

а то что квитанции пустые???

TNT 22.10.2008 19:29

Заполнять их надо наверное самому...хотя хрен их знает.

Patris 22.10.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 334481)
а то что квитанции пустые???

А что? Ментам было влом их заполнять. Их дело составить квитанцию-постановление на тебя.
Так что либо методом ментального проецирования угадываешь, что там надо вписать либо берёшь готовые квитанции у пристава.

Vainer 22.10.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 334468)
ну товарищ который там все знает и всех знает. я с ним ходил он меня за ручку водил :)

да? т.е. реально и самому? просто человек с которым я погоню не последний в юридических делах и умеющий считать деньги и почему то таможит через брокера, а стоит это 15 или 18тр т.е. в принципе не копейки... а так говорит 2 недели можно там ночевать. но чем 2 недели там тусоватся я конечно лучше заплачу, а если даже пускай дня 3-4 поездить - я бы поездил :)

Mr_Anderson 22.10.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 334473)

Мне тоже приходило уведомление, там были реквизиты для оплаты. Я дал девушке в сбербанке это письмо, она сама всё напечатала (10р. вроде бы), выдала квитанцию об оплате, которую я уже судебному приставу отдал. Пустые бланки, которые мне дали менты я оставил у себя.

makcyk 22.10.2008 21:46

Вань, это действительно берется человек. просто суть этого человека\брокера в том что он просто знает нужный гайцов и договаривается с ними о так сказать более оперативном решении вопроса. Если ты заказываешь у кого-то пригон тачки (как было в моем случае) то услуги по растаможке входят в стоимость. В принципе я могу тебе подогнать человека который тебе в этом поможет, он врядли возьмет с тебя ту сумму денег, думаю тысяч 5 максимум, но просто именно "договариваться" стоит денег. я сильно подозреваю что именно это и входит в 15-18 тысяч.
Я прикидывал, в моей машине 2 года назад "договориться" обошлось где-то в 1к евро или около того. может чутка больше. так что сумма вполне реальная. А зависнуть да, можешь. мне ваще сказали "пипец, с твоим вариантом повезет если за год управишься". но мне сумму за машину указывали в учетом всех, так сказать, налогов. т.е. под ключ.

Konstantan ! ? 22.10.2008 22:18

А как вам такая новость?

BMW борется с "серыми" дилерами.

http://autorambler.ru/journal/events...008/560943305/

Цитата:

Немецкая компания BMW направила в Федеральную таможенную службу (ФТС) письмо с требованием приостановить импорт автомобилей и запчастей, поставляемых в Россию без специального разрешения баварского автопроизводителя. Запрет касается машин, которые ввозятся как юридическими, так и физическими лицами. Кроме BMW письмо в ФТС подписали представители компаний Nissan и Toyota, сообщает газета "Коммерсант".

В ФТС корреспонденту "Авто.Лента.Ру" пояснили, что в сентябре товарный знак BMW был внесен в таможенный реестр, и теперь ввоз машин и запчастей немецкой компании попадает под действие главы 38 Таможенного кодекса РФ. Cогласно этому документу таможенные органы могут предпринимать "меры, связанные с приостановлением выпуска товаров, на основании заявления обладателя исключительных прав … на товарные знаки". Там же говориться, что запрет не распространяется на покупки, сделанные за границей физическими лицами "в незначительном количестве" в случае, если "такие товары предназначены для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд".

Напомним, что ранее Московский арбитражный суд признал законными действия компании "Автологистик", занимающейся импортом в Россию оригинальных запчастей Honda и Nissan, на том основании, что эти товары не являются контрафактом. Иск в суд с требованием привлечь "Автологистик" к ответственности за незаконное использование товарного знака подала Выборгская таможня при участии представителей Nissan и Honda.

makcyk 23.10.2008 07:49

а, такую тему я тоже слышал. но теоретически ведь каждый человек раз в год может пригнать себе лично тачку без чего-то спецефического. Сел и приехал. а вот перегонщикам да, фигово будет.

Видать кто то хочет взять под контроль рынок БУ тачек, который больше чем рынок новых

P.S. Смеюсь. не знаю может люди дозрели, может мой рассказ так подействовал, но вот уже 3й человек у меня интересуется т4 как добывается\экплуатируется ;)) хоть организовывай общий драйв-демонстрацию узлов и агрегатов автомобиля ;))
На всякий случай вот пример

вариантов в инете т4 каравелок. все понятно ИМХО. отличные машинки, год подходящий (до 7ми лет) каравелка. это вот то что выпало навскидку

Кстати, а что http://i22.ebayimg.com/01/m/000/98/a7/3b70_27.JPG это такое за фильтр? кто понимает? :)

Carmus 23.10.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 334547)
Кстати, а что http://i22.ebayimg.com/01/m/000/98/a7/3b70_27.JPG это такое за фильтр? кто понимает? :)

Энто не фильтр,энто радиатор интеркулера на движке ACV

makcyk 23.10.2008 10:04

фигасе. такого даже не видел...

Vainer 23.10.2008 11:18

видел эту новость на ннм. я так понял это закон против ввоза конструкторов. схема действительно позволяет уйти от некоторых таможенных пошлин. но может пойти в ущерб качеству автомобиля после непойми какой сборки, поэтому наверное и взялись за ум сами производители.

Skiff 26.10.2008 19:10

ААА!! Мне бампер поменяли! Ураа!
Капец сервис! Приехал в субботу в десять, начитавшись форумов думал, что ждать нового бампера месяц....а забрал уже сегодня в одинадцать утра! Страховая попала на 17800 :)

Fog 26.10.2008 22:48

по каско обычно все шустренько делают, тем более на иномарки:)

ВОЛчёноК 27.10.2008 17:02

в плюсе остался?:)

Skiff 27.10.2008 18:12

Не, денег на руки не выдавали. Просто предложили где чинится. Выбрал-приехал-починили-уехал...

Yago De Malina 30.10.2008 13:15

блиныч, сегодня с утра пробочный сервер в дауне, вместо часа ехал два...
больше оспаривать полезность ситигайда не хочу :)

Sonata 30.10.2008 14:09

Это ещё ладно, у меня вчера муж забил конечную точку маршрута Дворцовая площадь веселился в пробках 3 часа. Некорректно был введен адрес - нужно было Дворцовый проезд. :)

Yago De Malina 30.10.2008 14:21

кстати третья версия вышла.
основное это кнопка "Объезд", если необходимо запретить движение впереди по маршруту. Может быть еще полезна возможность построения маршрута с промежуточной остановкой... Остальное почти то же самое, только красивее

pod 30.10.2008 16:31

а он сам автоматически через и-нет не обновится? :rolleyes:

Sonata 31.10.2008 11:55

На Красноармейском проспекте уже установили но пока не подключили светофор на перестке Красноармейский Нестерова.

ВОЛчёноК 31.10.2008 18:14

сегодня на учебе, на предмете "эксплуатационные материалы" проводили лабораторную по бензинам. я свой проверил, с фаэтона, 92. в итоге тестер показал 90,4 окт число, но это сказали не показатель. показатель - это то, какие характеристики бензин при перегонке покажет. он показал так скажем средний результат. в планах провести тест нестевского, шелевского, и киришиавтосервис. как что узнаю - отпишусь

Spirakoo 31.10.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 335387)
сегодня на учебе, на предмете "эксплуатационные материалы" проводили лабораторную по бензинам. я свой проверил, с фаэтона, 92. в итоге тестер показал 90,4 окт число, но это сказали не показатель. показатель - это то, какие характеристики бензин при перегонке покажет. он показал так скажем средний результат. в планах провести тест нестевского, шелевского, и киришиавтосервис. как что узнаю - отпишусь

будем ждать

ВОЛчёноК 31.10.2008 18:21

интересно будет еще проверить разницу 92 и 95... а так же зимнего и летнего бензина

Vainer 31.10.2008 19:19

Цитата:

показатель - это то, какие характеристики бензин при перегонке покажет. он показал так скажем средний результат. в планах провести тест нестевского, шелевского, и киришиавтосервис. как что узнаю - отпишусь

перегонка в смысле разгонка по фракциям? ну если есть желание набирай я отнесу в нашу лабораторию, всё равно каждые 2 часа это делаем :)
а то что октан оседает и догоняется присадками (на любом бензине и заправках) я уже кажется говорил - это естественно.

TNT 31.10.2008 20:12

Волченок, проверь мне эксклюзивом 76й с Ариса :) И Фаэтона того же. Очень мне интересно, а то даже Волгу иногда конфузит с Фаэтона...

Lesha 31.10.2008 20:14

Пипец. С васильевского до рыбацкого 2 часа ехал. Около моста Александра невского 40 минут торчал.

ВОЛчёноК 01.11.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 335407)
Волченок, проверь мне эксклюзивом 76й с Ариса :) И Фаэтона того же. Очень мне интересно, а то даже Волгу иногда конфузит с Фаэтона...

достань плиз 150 грам проверяемого и я проверю. без проблем.

FeD 01.11.2008 15:45

Цитата:

а погрешность измерений какая? что-то мне подсказывает, что более 10%

Spirakoo 01.11.2008 16:13

кто когда планирует на шипы переходить?

Konstantan ! ? 01.11.2008 16:18

Когда появится снег и лёд. Или наоборот. :)

pod 01.11.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Konstantan ! ? (Сообщение 335521)
Когда появится снег и лёд. Или наоборот. :)

на день раньше дня, когда появится снег и лёд.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.