Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Операционные системы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Linux (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2169)

ΛLIEN 18.08.2007 23:19

Убунта, которая лежит на гатчине (/Incoming/OS/ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso) это лайв СД версия?

Druid 20.08.2007 11:26

Рунту видел кто? www.runtu.org Русская ось, базед на убунту шестой
Неделю качал, но остался доволен. Ставится с лайв-двд, красиво все так, все готово для офисной работы. Выкладывать не буду, извиняйте, надоело засыпать под жужжание. Если все-таки сильно заинтересует, могу днем в течение неск дней куда нить кинуть.

TSV NV 20.08.2007 12:42

Поглядим чо там как, как скачаем, к завтрему думаю солью.

ΛLIEN 20.08.2007 20:53

Не знаю, как там дела будут обстоять с русской сборкой убунты, но оригинальная убунта 6-ка (не кубунта) не порадовала. Началось все с кернел паник в начале загрузки и без noapic запускаться отказываемся напрочь. Интелектуальная разметка разделов тупая (руками оно надежнее), рпм не понимаем, root аккаунта как такового нет, какой пасс вводить на приглашение su чтобы покопаться в системе - хрен знает, а где mc и gppp? Wine тоже не был обнаружен. Кодаков все равно нет, хорошо что хоть мп3 играет. Да, все можно качнуть из сетки и поставить ручками, но в других дистрибутивах это хотя бы все есть на диске и качать не надо. Если такой осью они хотят отучить людей мало разбирающихся в системе от мелкомягких, то флаг им в руки. Короче, кроме OO и GIMP-а ничего нет, зато дохрена игр.

Druid 22.08.2007 14:47

В рунте загрузка вполне нормальная (кстати че такое кернел паник), при установке создаешь пользователя, пасс от которого подходит к su (чесно гря немного странное решение, но я думаю это можно исправить через su passwd, хоть и не пробовал), рпм стоит, пакеты ставить не пробовал, но думаю если рпм стоит, то никаких проблем не будет. MC есть, вине тоже прекрасно пашет (запускал блокнот даже :)). Стоит опен оффис 2.2.1 русский. Единственное че может напугать ламера - кодировку в pidgin (gaim) нужно на CP1251 поменять.
Из вирт машины с нетом все ок было, а вот когда комп ребутнул с лайв двд были траблы, стандартными средствами сеть не поднималась. А в конфиги лезть не стал, потому как не особо представляю где и че менять.

ΛLIEN 22.08.2007 15:10

Все же второй осью я поставил сюзи 10.2 + гном. И музыка играет и видео смотрю прямо с виндоузных разделов. dc++ под wine заработал. Осталось выдернуть из ХР-ки ttf шрифты, а то стандартные меня не впечетляют и можно жить.

FeD 22.08.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Druid (Сообщение 256727)
кстати че такое кернел паник

это аналог bsod в виндах

ΛLIEN 22.08.2007 17:06

рекурсия =)

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 256773)
это аналог bsod в виндах

- А что такое bsod в виндах?
- Это аналог kernel panic в линухе.
- А что такое kernel panic в линухе?
- Это....

ps: короче, критическая ошибка, при возникновении которой дальнейшая работа системы невозможна. =)

FeD 22.08.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 256781)
- А что такое bsod в виндах?

blue screen of death :) синий экран смерти. Кстати, в висте уж очень зверские ошибки теперь не синие, а красные :) Я представляю зрелище - красно-кровавый монитор и там ядро, распиленое бенлопилой :D:D

ΛLIEN 22.08.2007 18:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 256816)
Кстати, в висте уж очень зверские ошибки теперь не синие, а красные :) Я представляю зрелище - красно-кровавый монитор и там ядро, распиленое бенлопилой :D:D

Примерно так? :D Только Game Over надо заменить на "Red screen of death".

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.