Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Программы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Решение проблем (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3083)

Том 05.01.2019 16:19

Сегодня обнаружил, что мою учётную запись Скайпа, которой я пользовался с 2004 года (или около того), взломали. Отвязали старую почту на гугле и привязали новую на яндексе. Я не помню, был ли привязан телефон, но предлагают восстановить доступ только через письмо на яндекс.почту. Стал копаться в своей гуглопочте и нашёл письмо, отправленное в августе, о том что изменён адрес электронной почты. Попытался отправить запрос на восстановление доступа - но мне пришёл ответ, что недостаточно данных для данной процедуры. Там надо указать кучу сведений вплоть до имён логинов из твоего контакт-листа, даты/времени последних звонков и т.д.

Я скайпом в последнее время пользовался редко, но он для меня представлял определённую ценность - красивый логин, совпадающий с логином gmail (сейчас такой или даже похожий уже не сделаешь), там были все старые контакты, интересные переписки и даже немного денег на балансе для звонков на обычные телефоны. Никаким интернет-бизнесом я через скайп не занимался - поэтому даже ума не приложу, кому и зачем потребовалось взламывать меня. Что самое интересное - имя, фамилия и даже аватар остались прежние.

Я так понимаю, что единственным реальным способом вернуть себе доступ к своему аккаунту будет взломать каким-то образом этот ящик на яндексе (мне удалось узнать его полный адрес), чтобы на него получить код восстановления и потом поменять обратно, заодно включив двухфакторную аутентификацию. Может кто-нибудь поможет решить данный вопрос?

MUZSER 05.01.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 481794)
Сегодня обнаружил, что мою учётную запись Скайпа, которой я пользовался с 2004 года (или около того), взломали.
Я скайпом в последнее время пользовался редко, но он для меня представлял определённую ценность - красивый логин, совпадающий с логином gmail (сейчас такой или даже похожий уже не сделаешь)

Увы но ситуация походу печальная. И всё от того что мало пользующийся(как я в ВК).

TNT 05.01.2019 18:40

К сожалению, скайп под микрософтом, а им да, там номер трусов надо сообщить, чтобы тебе поверили. Как-то я проходил процедуру восстановления для своего приятеля - врагу не пожелаешь.
Попробуй написать на эту учетку и спросить. Вполне возможно, что кто-то это сделал из спортивного интереса и тебе его вернут.

Vainer 06.01.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 481796)
К сожалению, скайп под микрософтом, а им да, там номер трусов надо сообщить, чтобы тебе поверили. Как-то я проходил процедуру восстановления для своего приятеля - врагу не пожелаешь.
Попробуй написать на эту учетку и спросить. Вполне возможно, что кто-то это сделал из спортивного интереса и тебе его вернут.

я так аську в свое время отжал на шару, шестизначную когда у меня толи 7-8 цифр было, и все парные. тупо люди не заморачивались паролем на почту ;) правда потом посеял от нее данные
а скайп походу отживает свое, как то многие на месенджеры перешли

Doooh 07.01.2019 02:35

Ффух, вроде всё на месте :) Подтвердить попросили да пароль сменить только, типа похоже, что кто-то ещё пользовался аккаунтом.

MUZSER 18.01.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 481807)
Ффух, вроде всё на месте :) Подтвердить попросили да пароль сменить только, типа похоже, что кто-то ещё пользовался аккаунтом.

Крупнейшая утечка данных в истории – украдено 773 миллиона адресов электронной почты.... да уш

TNT 18.01.2019 17:52

Я читал, что он там наагрегировал много. Рапортуют, что пароли все давно посменили. Хотя кто-то этого годами не делает...

MUZSER 18.01.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 481966)
Я читал, что он там наагрегировал много. Рапортуют, что пароли все давно посменили. Хотя кто-то этого годами не делает...

Проверил 2 свои почты,1-я упс:(

FeD 19.01.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 481967)
Проверил 2 свои почты,1-я упс:(

этот сервис проверки - крупнейший развод. Ты пишешь туда свои ящики, а сервис складывает их в отдельную базу 100%-валидных адресов.

Том 23.01.2019 01:25

Кстати, мне после долгой переписки с техподдержкой Microsoft всё-таки удалось восстановить доступ к аккаунту Skype! Правда, для этого пришлось ответить на вопросы, сколько я зарабатываю, как часто дрочу, какая у меня длина члена и сдать анализ крови, мочи и кала (спермограмму разрешили не делать). Не уверен, что среди вас нашёлся бы хоть один человек, который после 5-го отказа и новых вопросов не плюнул бы и не завёл новый аккаунт. Но для меня это было делом принципа, и справедливость восторжествовала :D

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.