Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Doooh 28.10.2013 22:50

Интересный процесс - автовладельцы пересаживаются обратно на общественный транспорт :)

TNT 28.10.2013 22:51

В цивилизованных странах общтранс развит достаточно хорошо. Я бы не отказался от поезда, способного домчать до Питера за полчаса при цене билета в те самые 84р.

Doooh 28.10.2013 22:55

А скорый сколько едет?

TNT 29.10.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 459652)
А скорый сколько едет?

Какой еще скорый? Вечером 50-55 минут едет, да еще и с интервалом в 50 минут. Самые резкие (46 минут) поезда едут тогда, когда они не нужны: днем.

UPD: до Балтов - 61-63 минуты.

Doooh 29.10.2013 20:51

Странно .. нет их. А были же вроде, которые промахивались мимо Татьянино и останавливались только на Ленинском, в Аэропорту, Александровской и в Гатчине Варшавской.

Oktober 29.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 459697)
Странно .. нет их. А были же вроде, которые промахивались мимо Татьянино и останавливались только на Ленинском, в Аэропорту, Александровской и в Гатчине Варшавской.

Это лужская экспресс-электричка.

Doooh 30.10.2013 07:18

На туту не обнаружил в расписании.

Дем 30.10.2013 08:52

всем привет, напомните, кто продавал омывайку. если можно номер и имя в личку... спасибо))

Гробокоп 30.10.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 459705)
всем привет, напомните, кто продавал омывайку. если можно номер и имя в личку... спасибо))

нема за що:

http://forum.gtn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=54&t=34761

Том 30.10.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 459640)
А при езде в Питер по рельсам есть какие-нибудь проездные?
Пробки достали, но 84р. все равно дорого...

2883 р. проездной рабочего дня на месяц.

MUZSER 30.10.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 459707)
2883 р. проездной рабочего дня на месяц.

Страшная экономия:rolleyes: Эх, где мой проездной за 3 рубля в месяц;)

Том 30.10.2013 10:22

Ну я тоже считаю, что можно бы подешевле - даже нужно, учитывая дешевизну электротранспорта. Но я езжу на электричке не из экономии денег, а из экономии времени (и нервных клеток). При езде на маршрутке/машине в последние годы стало невозможно планировать время поездки. Раньше газели за 40 минут доезжали, а сейчас ты можешь больше часа ехать. Постоянно либо пробки, либо аварии, либо ремонтные работы, либо проезд вип-кортежей, либо ещё какая-то жопа.

TNT 30.10.2013 10:32

Да вот в этом и дело. Но час по ж/д тоже не устраивает. Сегодня доехал от Варшавского вокзала до Московской куда быстрее: завод авто 9:11, приезд к ст.м. Московская - 9:44. Конечно электрон идет до Балтов и мне потом на метро тоже вышла бы экономия минут в 5, но это уже некритично, т.к. метро всегда +/- 3 минуты предсказуемо.

Vainer 30.10.2013 16:44

там не час, теже 40 минут если с татьянино до ленинского, без всяких кондокопшин и мыз. другое дело, я доезжаю до татьянино на авто, кидаю его там и еду уже по жд. в экономии действительнео прежде всего время (в случае перекрытых доней, пнд, пт итд), нервы, свободное время поспать/поработать в нетбуке. денег, грубо говоря, что на бенз затрачу 100р. до московской, что здесь 80р - не принципиальна разница. в минусах - нету транспорта от дома до платформы, технологии ржд отстают от тойже германии (уровень шумов, плавность хода) и контингент пассажиров все еще смещен в сторону бюджетников/пенсионеров - это многих и отталкивает пожалуй. ну и с собой ниче не отвезти/привезти. летом предпочтительнее и быстрее два колеса, но сезон короткий и опять же, много не увезешь. так что вот так

TNT 31.10.2013 13:50

40 - круто. Вот только езжу я не всегда к одному времени и окна в час-два меня тоже сильно коробят.

Spirakoo 31.10.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 459747)
40 - круто. Вот только езжу я не всегда к одному времени и окна в час-два меня тоже сильно коробят.

меня в электричке всегда коробил контингент, который рядом. Не всегда есть приличные люди, да и сами электрички никогда не вызывали большой комфортности.

Том 31.10.2013 14:42

А меня всегда забавляет снобизм тех, кто рассуждает о контингенте в электричках. При этом сами часто очень далеки от образа дам и джентльменов. И вдобавок не понимают, что ездить на машине давно не модно и не круто. Они стоят в пробках по несколько часов - лишь бы не ехать в общественном транспорте.

Spirakoo 31.10.2013 14:51

Кто то сказал, что в электричках ездят дамы и джентльмены? В таком случае я лучше выберу маршрутку, чем электричку.
Кто то говорит о модности ездить на машине? В бОльшем случае это удобство. Ну или может тебе всегда на пробки везет, в которых ты стоишь много часов? Ну тогда да, не хорошо тебе

TNT 31.10.2013 14:59

Томас, никто про моду и крутизну не говорит. Но так то личный транспорт помоднее общественного по-любому. Стоять или нет в пробке - выбор каждого. Кому время, а кому посидеть.
Контингент, если это не блюющие бомжи (таких в электронах я тоже встречал) меня не смущает нисколько. Тот контингент, что в метро, меня устраивает, по крайней мере, но часто слышу "я в метро не езжу, т.к. там быдло, воняет, давка и ужасно". Там нормально все. Меня не устраивает расписание и соотношение "цена/качество" на электроне.

Spirakoo 31.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 459754)
... Меня не устраивает расписание и соотношение "цена/качество" на электроне.

Столкнулся с этим вчера. Была командировка в Питер в район кировского завода.
-Ты на электричке? Ближайшая 14.30 (время 12)
-На машине.
В итоге я в 14.30 уже был на месте и уже успел сделать все дела и был свободен.

Том 31.10.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 459754)
Контингент, если это не блюющие бомжи (таких в электронах я тоже встречал) меня не смущает нисколько. Тот контингент, что в метро, меня устраивает, по крайней мере, но часто слышу "я в метро не езжу, т.к. там быдло, воняет, давка и ужасно". Там нормально все.

Так вот и я об этом же.

Vainer 31.10.2013 15:53

итого, вопрос интервала времени, контингента: в метро он не стоит - там много деловых людей, просто ценящих время , в регионах их же не так много - предпочитают мигрировать целиком в города мегалополисы. может поэтому ржд до сих пор не совершенствуется в угоду рынку и среднему классу.. и современности ржд. напрягают сидухи друг напротив друга, зачем так сделано.:rolleyes: в чем проблема развернуть все походу движения.

TNT 31.10.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 459758)
итого, вопрос интервала времени, контингента: в метро он не стоит - там много деловых людей, просто ценящих время , в регионах их же не так много - предпочитают мигрировать целиком в города мегалополисы. может поэтому ржд до сих пор не совершенствуется в угоду рынку и среднему классу.. и современности ржд. напрягают сидухи друг напротив друга, зачем так сделано.:rolleyes: в чем проблема развернуть все походу движения.

Ты ж сам ответил на свой вопрос: бабушкина фура меж ног не пролезет, если по ходу все завернуть. Да и выйти бабушке с фурой будет сложнее.

TSV NV 31.10.2013 19:41

Так же для обратного следования никто состав разворачивать не будет.

Vainer 31.10.2013 20:17

одни сидухи в одну сторону, другие - в другую, как на дальняках сидячих ;) ну или боком как в метро
http://venividi.ru/sites/default/fil...750/img_16.jpg.. да дело не только в них
незнаю я поездил на немецких и испанских поездах-электричках, там реально вкайф, даже бюджетных а не экспресах.
http://img11.nnm.ru/6/6/5/c/2/87e1cf...050ce4e3a8.jpg

ну небо и земля. и в интерьере и в экстерьере, и в технологиях. понятно что это миллиарды рублей надо затратить, ну так и машины у нас на дорогах стоят по неск.лямов за еденицу - уже как норма.

Doooh 31.10.2013 20:23

А слабо ряды в разные стороны повернуть? Мне так по барабану, какой стороной ехать. Хоть боком, как в метро.
PS:чутка опередили :)

TNT 05.11.2013 11:18

Господа, а могу ли я сотрудника ОСЭ (отдел семейной экономии - на**алово в чистом виде) задержать самостоятельно перед вызовом полицейских, или же это противоправно и я буду плохой?

VK 05.11.2013 11:35

ты можешь им устроить благотворительный массаж печени и будешь хорошим.

MUZSER 05.11.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 459895)
Господа, а могу ли я сотрудника ОСЭ (отдел семейной экономии - на**алово в чистом виде)

ОСЭ что ещё за хрень?

TNT 05.11.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 459897)
ОСЭ что ещё за хрень?

"Здравствуйте! Информация для населения, откройте дверь.
Мы открываем отдел в соседнем магазине (называют магазин любой), там все будет несусветно дешево, но мы щас вам и так предложим на радостях товаров!"
Дальше бритвы, ножи и т.д. за "очень-очень дешево" (по факту - сказал, что бритва стоит 600 долларов, друган ее тут же нашел в инете за 70) и в конце "ну купите хотя бы за 200р. книжку, я ж не зря пришел?" В основном разводят пенсионеров и дурачков. Один раз я эту историю уже слышал, в этот раз сказал сразу: "проваливай отсюда". На вопрос: "Как это понимать "Проваливай?" сказал, чтобы понимали как хотят и пошел вызывать полисменов. Пока вернулся - они уже собрали манатки и намылились уходить. Вот мне и интересно: могу я их задержать пока полисмены едут или нет?

Lesha 05.11.2013 13:03

А чё им пришить то можно?
А ничего.

Spirakoo 05.11.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 459898)
"Здравствуйте! Информация для населения, рассылка рекламы или т.п..."

Сразу кладу трубку домофона.

MUZSER 05.11.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 459898)
"Здравствуйте! Информация для населения, откройте дверь.

Слава богу пока стороной обходят;)

Vainer 05.11.2013 15:15

раньше цыганы этим промышляли и "подрастающие бизнесмены".. как то разбудил меня такой, я с бодунища был... чето долго рассказывал мне, я "коньяк будешь?" он нет, нельзя я мол на работе. на этом и ретировался. вполне безобидные они хотя впаривают фуфло, вероятно

Bormental 05.11.2013 15:25

Да.. Было время :), в конце 90-х эта тема неплохо работала, бегали у меня студенты по квартирам с чайниками, утюгами, фенами, миксерами, наборами ножей и прочим, всё китай, наценка до 300%, сейчас такое и не снилось. Одна проблемка была, особо умные бегуны прошаривали тему.. и ты переставал зарабатывать:D

TNT 05.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 459899)
А чё им пришить то можно?
А ничего.

Хотя бы и так. Они тебе врут уже в первом предложении, что открывают отдел в магазине. Нигде они ничего не открывают.

Вот сайт этих сурьезных мущщин. Тут можно поржать немножко. Порадовал меня г-н Сколышев:
"Уважаемые менеджеры всех направлений!

5 августа 2013 года к нам в офис пришёл на работу Сколышев Виктор Юрьевич 1988 г.р.

С первого же дня зарекомендовал себя как хороший дистрибьютор. Были высокие результаты по продажам. За несколько дней выполнил инструкторский норматив. Свои результаты он объяснял тем, что когда-то работал в ОСЭ в Смоленске. Вчера 15 августа не вернулся с поля с товаром почти на 10 000 руб. При этом обманным путём проник в квартиру, где живут ребята, и похитил планшетный компьютер у одного из инструкторов. Легко входит в доверие, проявляя «деловые качества».

Прошу менеджеров быть внимательнее к данной персоне.

Паспорт 66 09 515918 выдан отделом УФМС России по Смоленской обл.в Ленинском р-не г.Смоленска.

Прописан г.Смоленск, пер.Зои Космодемьянской д.5 ,кВ 138.

С Уважением менеджер города Воронеж Селевёрстов И.М"

Вообще, у них там все менеджеры :D Быдлокачество писанины менеджера аж всея Варонюжа впечатляет!

tapakah2001 06.11.2013 15:29

"Не вернулся с поля с товаром." :)

TNT 06.11.2013 16:49

Уровень пафоса и при этом быдляка поражает.
Собсно, они и ведут себя при встрече так же.

Vainer 06.11.2013 20:22

поля у продажников, это торговые точки, места куда может предлагатся товар. причем даже в цивилизованной торговле, например продуктов от дистрибьютора, такое понятия существует.. работал пару лет :) вообще, "поля" т.к. ездишь между городов и сёл. здесь же имхо не очень уместно такое определение

under 08.11.2013 19:32

Вопрос про переезд границы в финку........:)
Надо в иматру или Лаппеэнранту.День поездки суббота.Во сколько лучше быть на границе?На какое время прохождения границы рассчитывать?Во сколько лучше обратно ехать?:)

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.