Mr_Anderson |
09.11.2011 22:09 |
Есть 2 вопроса, прошу помощи.
1 - у родственников подзавис компьютер, его выключили долгим нажатием кнопки power, повторно он уже не включился. Сам компьютер стартует, т.е. кулеры крутятся, жёсткий диск включается, а монитор нет. И не слышен писк встроенного динамика при включении.
2 - с появлением вопроса №1 была предпринята попытка переключения на задней стороне БП переключателя с 230 на 115 при выключенном компьютере, но включенном БП в сеть 220, не задавайтесь вопросом "зачем?". БП благополучно хлопнул, включил встроенную дымовую установку, привнёс в воздух новый аромат гари, погасил свет в квартире, в общем создал атмосферу как в престижных клубах.
Собственно вопросы: когда я вскрыл БП он на вид казался как магазинный, следы времени выдавали лишь сантиметровые слои пыли, подрасчистив которую я увидел на плате место, куда впаян провод питания, которое приобрело ярко выраженный чёрный цвет, т.е. совсем он издох или есть варианты его восстановить (есть ли смысл)? Мне просто интересно, почему при переключении он погорел? Там же не на большее напряжение перевели, а на меньшее. Следующий вопрос собственно по изначальной проблеме. Своим БП я проверил, ситуация та же. Биос сбрасывал, опухших конденсаторов на материнской не вижу. Померла материнская плата?
|