Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

Vainer 04.11.2011 19:02

пофик на 320.. по сути ктонить что нить ДЕЛЬНОГО подскажет?

FeD 04.11.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 424842)

смешной и банальный вопрос - принтер подключал по инструкции?

ΛLIEN 04.11.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 424842)

А ты читал на сайте asus поддерживает ли твою модель принтера роутер? Сдается мне, нет.

Vainer 04.11.2011 19:59

нет что то упустил сей момент
не думал что принципиально еще совместимость принтера и роутера
зы: в ауте асус

ΛLIEN 04.11.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 424846)
зы: в ауте асус

И что, в коробке нет диска с мануалом в виде pdf файла?

ps: хм, азус такой азус "Visit ASUS Website for comaptible printer vendor and models."

Vainer 04.11.2011 20:11

да есть наверно надо искать..
вот че нашел
Цитата:

Инструкция для тех у кого принтер не поддерживается роутером: пуск-принтеры и факсы-установка принтера-мастер установки принтеров- локальный принтер,снять галку автоматическое определение и установка PnP принтера-создать новый порт Standard TCP/IP Port-имя принтера или IPадрес 192.168.1.1 -тип устройства обычное Generic Network Card - изготовитель и модель принтера если нужно установить с диска к принтеру ВСЕ РАБОТАЕТ!
ну и ддврт и от олега таки есть прошивка (судя по коментам) надо искать, ну и попробую вышеозначеный вариант

Mr_Anderson 09.11.2011 22:09

Есть 2 вопроса, прошу помощи.
1 - у родственников подзавис компьютер, его выключили долгим нажатием кнопки power, повторно он уже не включился. Сам компьютер стартует, т.е. кулеры крутятся, жёсткий диск включается, а монитор нет. И не слышен писк встроенного динамика при включении.
2 - с появлением вопроса №1 была предпринята попытка переключения на задней стороне БП переключателя с 230 на 115 при выключенном компьютере, но включенном БП в сеть 220, не задавайтесь вопросом "зачем?". БП благополучно хлопнул, включил встроенную дымовую установку, привнёс в воздух новый аромат гари, погасил свет в квартире, в общем создал атмосферу как в престижных клубах.
Собственно вопросы: когда я вскрыл БП он на вид казался как магазинный, следы времени выдавали лишь сантиметровые слои пыли, подрасчистив которую я увидел на плате место, куда впаян провод питания, которое приобрело ярко выраженный чёрный цвет, т.е. совсем он издох или есть варианты его восстановить (есть ли смысл)? Мне просто интересно, почему при переключении он погорел? Там же не на большее напряжение перевели, а на меньшее. Следующий вопрос собственно по изначальной проблеме. Своим БП я проверил, ситуация та же. Биос сбрасывал, опухших конденсаторов на материнской не вижу. Померла материнская плата?

MDK 09.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 425279)
Есть 2 вопроса, прошу помощи.
1 - у родственников подзавис компьютер, его выключили долгим нажатием кнопки power, повторно он уже не включился. Сам компьютер стартует, т.е. кулеры крутятся, жёсткий диск включается, а монитор нет. И не слышен писк встроенного динамика при включении.

Тоже такая же проблема у знакомого сегодня. Интересно было бы узнать в чем дело. По отдельности всё работало, собрали все вместе и такая беда(с совместимостью проблем нету, по-крайней мере заявленной).

VK 09.11.2011 23:30

Цитата:

Мне просто интересно, почему при переключении он погорел? Там же не на большее напряжение перевели, а на меньшее.

ответ был дан еще в школе на уроке физики, когда изучали трансформатор. подозреваю, что ты на уроке либо не присутствовал, либо занимался чем-то посторонним, плоды чего сейчас пожинаешь. но я могу помочь, вот - http://www.fizika.ru/kniga/index.php...agraf&id=10080

-=Nazgul=- 10.11.2011 08:30

Цитата:

...

По первому пункту - попробуй другой блок питания.
По второму, по идеи, должен запуститься еще, но надежности в нем искать не стоит. Был похожий инцидент, тоже черт дернул переключить эту забавную штучку. После того как он остыл от боевых действий, запустися и проработал еще год минимум. х)

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.