Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Fog 03.02.2010 04:57

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 375939)
...лучше нашего уазика внедорожника нет легкового....

есть - ЛУАЗик ;)

fil 03.02.2010 13:42

Вложений: 4
Относительно ремонта своими руками, ну не удержался :rolleyes:
Задача была снять\поставить КПП, подварить перегородку за мотором ну и оценить общее состояние узлов, на снятом моторе удобнее ;)
Делал в своем гараже.

Vainer 03.02.2010 13:47

cудя по моновпруску и распределителю зажигания авто где-то 88-90года
на последней фотке подрамник, хочу его снять на досуге.

Максук, вот хамер на базе луаза с нашим мотором http://fishki.net/comment.php?id=64320 вот что тебе надо ;)

fil 03.02.2010 14:05

Все верно, авто 91 года, мотор - легендарный c16nz, ставился на кадеты, астры и вектры, причем выпускался почти до самого конца выпуска вектры А (95год)

makcyk 03.02.2010 14:13

вань. это давно было. если честно не совсем то что мне нужно :) тем более кузовня там не фонтан. не люблю я псевдохаммеры

На уровне здравого смысла машина должна быть реально большая уж если ехать далеко и надолго.
Результат очень простой. либо газ66 доработать и довести до ума, либо кержак на базе газели, либо ухтыш. все остальное это простой штатный джип системы уаз патриот\кукурузо\4ранер\гелик старый с минимальным обвесом. то что на фото круто конечно, но черезчур аскетично :) проще уж сразу взять беларусь или типа того. эта техника круто смотрится, но практическое использование ограничено полным отсутствием удобства. в БТРе удобнее мне кажется. в этой машине не поспать, ни поехать далеко...
Вон - друг мой егерь как поступает, у него газель фермер, вездеход на платформу прицеп, народ в салон газели, колеса от вездехода в багажку. поехал на белое море. приехал на последнюю заправку от требуемой точки, поставил там газель с прицепом, дал бабла на заправке за постой немного, пересел на монстра поехал туда где люди не пройдут. 50-100км бездорожья и вот они гуси. удобно и разумно.

Посему либо универсальная машина типа газ66, машина связи с доработанным всем, либо хорошая дорожная машина и внедорожник с собой.

ну а смысл выеживаться!

Fog 03.02.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 376000)
Задача была снять\поставить КПП, подварить перегородку за мотором ну и оценить общее состояние узлов, на снятом моторе удобнее ;)
Делал в своем гараже.

Главное потом всё собрать обратно:) А еще главнее, чтобы лишних деталей не осталось:D

makcyk 03.02.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 376007)
Главное потом всё собрать обратно:) А еще главнее, чтобы лишних деталей не осталось:D

а если останутся но все будет работать как прежде?

это была история про полярника. там зав.экспедицией постоянно разбирал и собирал свой пистолет. через несколько месяцев коллеги прикололись и подкинули лишнюю детальку. у человека был практически нервный срыв :)после целого дня непонимания как он не так собрал пистолет :)

fil 03.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 376007)

Так это еще летом было, все прекрасно ездит и деталей не осталось лишних :)

Fog 03.02.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 376010)
а если останутся но все будет работать как прежде?

это была история про полярника. там зав.экспедицией постоянно разбирал и собирал свой пистолет. через несколько месяцев коллеги прикололись и подкинули лишнюю детальку. у человека был практически нервный срыв :)после целого дня непонимания как он не так собрал пистолет :)

да знаю эту тему, так нетолько полярники прикалываются:)

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 376013)
Так это еще летом было, все прекрасно ездит и деталей не осталось лишних :)

ну тогда всё очень даже неплохо:)

а то бывает остаются лишние детали:D и как правило лишними являются шайбы и гровера:o

Vainer 03.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 376025)
а то бывает остаются лишние детали:D и как правило лишними являются шайбы и гровера:o

на скорость не влияет поэтому можно забить ;)

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.