![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди, не пропускаем вопрос, который я задал выше. |
Единственное, что может случиться, это как у меня после переезда с дремучего i7 2600K 2011 года выпуска на Ryzen 3600 под Winodws 7: у тебя может не быть драйвера какого-нибудь модного USB 3.x, из-за которого ты лишишься всех устройств ввода. В моем случае я нашел мышку PS/2 и поставил чертов драйвер :)
В остальном - сильно сомневаюсь, что что-то может произойти. По поводу апгрейда: новые райзены стоят какую-то дичь. Если б 5600Х можно б было взять тыщ за 16-17, было бы круто, но, увы, на такое даже не стоит надеяться :( Но теперь новое правило: нет денег? Бери Intel :) Всякие i5 10400/10600K и i7 предыдущего поколения продаются с хорошим дисконтом. Если взять средненькую мать и память чуть лучше самой хреновой (они не так, чтобы сильно на память завязаны, в отличие от Райзенов), то должно получиться 6-8 ядер за относительно недорого (насколько это может быть в стране, стремящейся к отказу от доллара, от которого, как известно, все зло) и сердито. |
Цитата:
в десятке лично меня не устраивают две вещи: принудительная перезагрузка после установки апдейтов и вылетающий раз в месяц синий экран на ровном месте (может драйвер какой кривой или ещё что, но причину не могу найти уже год) Видеомонтаж в 10 мне по причине установки апдейтов выглядит сомнительным. Можно запустить процесс, пойти спать, а на утро увидеть чистый рабочий стол |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и хорошо, что не надо новую винду. |
Цитата:
|
Цитата:
Сама по себе винда ненужна, если кроме нее все остальное на старом железе запускается со скрипом. А 10-ка на мой взгляд несколько прожорливее для своих внутренних нужд. Вот сейчас передо мной ноут с 10-й. Система работает несколько дней. Сейчас ничего кроме самой системы ничего не запущено. Никаких дропбоксов и скайпов тоже в фоне нет. Позакрывал. Что пишет нам диспетчер задач? Всего оперативной памяти 8ГБ. Занято системой 2.2ГБ, доступно 3.7ГБ. Зарезервировано 2.1ГБ. Свободно (память которая сейчас не используется и будет задействована в первую очередь) ~ 1ГБ. Т.е. 10-ка для моих первоочередных нужд оставила всего 1ГБ из 8ГБ? При тех же условиях в 7-ке (тоже 8ГБ оперативная память) сразу свободно где-то 3.5ГБ, если позакрывать все приложения. Т.е. 3.5 раза больше. Не слишком ли жирно под кэширование? Хотя это вполне может быть банальной утечкой памяти с которой в 10ке последнее время стало несколько получше. Раньше память утекала прям на глазах. Короче, если бы не SSD вообще было бы все печально. Единственный мною замеченный плюс - запускается значительно быстрее. Возможно, ssd этому сильно содействует. Но для меня это не сильно актуально. Недельные uptime у меня обычное дело. |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |