барс по замене турбины. непомню отписывался либо нет. короче проблем было несколько - это и запоротая турбина, и прогоревшая прокладка на выпуске (про что говорил Кармус). я туда обратился с заменой турбы, они ее поменяли, дешевле профильных питерских сервисов. но однозначно проблема с прокладкой была установлена не сразу... а только после замены, что несколько удорожило процесс. ну да ладно. турбу я заказал не ту по номеру... всего их ставилось 2 типа на мои моторы с моим фордом, и мне "повезло" заказать не ту. на усмотрение барса была произведена замена вестгейта (эл. блок который изменяет геометрию камеры надува), т.к. в целом турба такая же, а управляющий блок немного другой, с другим разъемом. делать этого конечно нельзя... снятие установку ГБЦ сделали в адекватный ценник и сроки, также как и турбы. но турбина к сожалению запоролась, в результате передува , от таких действий. здесь доля наверно моей вины (не пробил толком по вин номеру, модели двигла) и барса - также. благо возрат турбины прошел по гарантии без особых проблем, в данном случае попал только на доставку девайса из/в Германию и прокладки, замена прошла естественно бесплатно. можно было бодатся и дальше и доказывать их вину полностью... но экспертизы, суды - мне это не интересно. один мастер смены понравился, вник в суть проблемы и общался адекватно ситуации, какая бы она не была неприятная. моторист все был недоволен, что турба не новая, а б/у с гарантией, но это мое дело... но в целом адекватный мастер и моторист.
нареканий про сервис этот слышал много, но в тоже время это единственный более-менее живая СТО в Гатчине, с гарантией на работы и своими мастерами, старую дорогу стараюсь не ездить и другим не советую... так что Олег, я тебе говорил и повторюсь - такую работу наверно можно доверить, благо ничего сложного там нет :)
|