Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Изобразительное искусство и Дизайн (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   3д графика (https://forumgol.ru/showthread.php?t=1646)

TNT 21.05.2007 22:07

то ли я криворукий, то ли нету кнопки Create при создании примитива. Приходится тыкать по чертежу, а потом уже цеплять примитив куда надо.

SLIM 26.05.2007 20:44

Вложений: 1
Тут стал разбирать модели Сталкера, нифига они чеканулись делать такую детализацию, я даже нестал бы в обычной 3D сцене такую делать а они в игру пихнули :eek:

Saygon 02.06.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от SLIM (Сообщение 223174)
Тут стал разбирать модели Сталкера, нифига они чеканулись делать такую детализацию, я даже нестал бы в обычной 3D сцене такую делать а они в игру пихнули :eek:

по моему самое обычное лоуполи...бочки с явными признаками квадратизма. перекладины треугольные. это из далека как ковер смотрится а так вполне норм. ниче особенного. вот если там пару раз телесейт зделать то да...

SLIM 02.06.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Saygon (Сообщение 225731)
по моему самое обычное лоуполи...бочки с явными признаками квадратизма. перекладины треугольные. это из далека как ковер смотрится а так вполне норм. ниче особенного. вот если там пару раз телесейт зделать то да...

Мдя сразу видно что человек незанимался игростроительством, и не моделил в максе реально больших сцен. Я думаю ты меня не поймёш, зайди хоть на один сайт по моделингу поспрошай, особенно у людей занимающихся модами, они тебе сразу всё объяснят. Без обид. ;) Просто модели для игр, делаются немного с другим приоритетом, детализация достигается текстурой, для этого нужен большой опыт, но если поймёш суть то и в обычном моделинге станет на много легче делать качественные модели меньшей полигоональности, которые будут выглядить лучше чем у некоторых высоко полигоональные.

SLIM 02.06.2007 15:35

Вложений: 2
При создании уровней, часто приходится снимать по 5 - 10 и более полигонов с моделей, удолять невидимые полигоны, делать развёртки и так далее (некоторым всё это может показаться смешным, чего типа там дадут эти 5 полигонов), но в сумме можно с экономить до 40 и более FPS, без потери качества детализации самого уровня. А разрабы сталкера особо не парились. У них вообще всё очень странно, то нехватка полигонов, то тупо разбитые плоскости на кучу частей. Хотя есть и качественные модели и очень много. Видимо далали разные по опыту люди, и их особо не проверяли как сделали так и всунули.:rolleyes:

TNT 02.06.2007 16:53

Хм, можт понадеялись, что у современных ускорителей очень мощный блок T&L? Та же 6600GT с точки зрения геометрии не особо то и давится...

SLIM 02.06.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 225857)
Хм, можт понадеялись, что у современных ускорителей очень мощный блок T&L? Та же 6600GT с точки зрения геометрии не особо то и давится...

Ты сначало сделай хоть одну мапу для какой нибудь игры, с моделями маленькой детализации и с большой, а потом мне расскажиш кто там чем давится ок??;)
У меня стоит 8800 и то я урезаю уровни для Анрила тока так. Что качается более современных игр, то там темболее. На производительность влеяет любая мелоч, и опотные мапперы и моделлеры это знают, и стараются как можно более уменьшить нагрузку на систему.

TNT 02.06.2007 17:20

Ну, я не спорю с тобой, я лишь привел свои мыли по поводу возможных мыслей разрабов по поводу этого всего (уровни уровнями, а 7600GT уж точно в сталкере геометрия пофигу).
А уровни для Сэма я делал немаленькие, да и в АКАДЕ не козявки чертил ;) Это в Максе/майе я профан, но не такой уж и бестолочь в общем ;)
А чеерз жопу деланая модель ясен пень будет тормозить и на 8800, тут я с тобой согласен (ибо факт).

TNT 06.06.2007 21:12

По Майе вообще есть смысл вопросы задавать?

Saygon 18.06.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от SLIM (Сообщение 225782)
Мдя сразу видно что человек незанимался игростроительством, и не моделил в максе реально больших сцен.

ну по поводу больших сцен это ты зря... моделил я такое что на простом домашнем компе после анхайда(ол) ребутается комп. другой вопрос что создавал я видео а не игровые уровни...игростроительством незанимался скорее всего немое ето душа нележит. а вот эфеты это дааа. люблю жестокую математику.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.