Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обсуждение телефонов (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4203)

Carmus 10.09.2014 17:14

Устал от смартфонов,хочу обычный телефон с блютусом и ад2п

Карлсон 10.09.2014 17:28

Вообщето первая цифра по пыли не выше 6, а вторая цифра по воде не выше 8.
P.S. Не понимаю описание этого sony, читаю **** там стоит и/или. Как это?

MUZSER 10.09.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466013)
Первая цифра - защита от пыли, выше 65 не существует.
Вторая цифра - водозащита, выше 68 не существует.

Посмотри на SONY Z3, есть оба этих типа защиты.

в 68 у сони я не верю,вертел подобное от них (почти купил)не впечатлило.
да и по мимо водички они еще и падают,что будет с сонькой после первого реального падения понятно (увы ронял). сони как обычно сложили всё в одну корзину по мне не айс,через руки прошла не одна сонька больше не поведусь.

TNT 15.09.2014 17:34

Не, ну повышенная защита от пыли и влаги - все же плюс. А вот все остальное... Я вообще не понимаю людей, которые слушают музыку через динамики телефона. О каком стереофекте может быть речь со стереобазой в полградуса? О каком еще качестве музыки с давлением дай бог 80Дб и в диапазоне от 200 до 14000Гц с неравномерностью АЧХ больше, чем извилин у Вассермана?
Что значит "первый в мире с цифровым шумодавом"? Что, нельзя плеер для моего древнего флая написать, который будет шумы давить?
По-моему, контингент, покупающий телефоны из-за этого подтверждает тот факт, что производитель в состоянии успешно навязывать и дорого продавать дешевые и бесполезные функции.

Том 15.09.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 466114)
Что значит "первый в мире с цифровым шумодавом"? Что, нельзя плеер для моего древнего флая написать, который будет шумы давить?
По-моему, контингент, покупающий телефоны из-за этого подтверждает тот факт, что производитель в состоянии успешно навязывать и дорого продавать дешевые и бесполезные функции.

Ты бы для начала почитал спецификации телефона, прежде чем делать подобные заключения относительно "контингента". Ты вообще в курсе, чем пассивное шумоподавление типа всяких DOLBY B, C, отличается от активного? :mad:

Цитата:

В активной системе шумоподавления используются внешние микрофоны. Как правило их два. Микрофоны принимают внешний шум. Процессор вычисляет частоту и фазу шумового сигнала и выдает в наушники сигнал такого же шума, но с противоположной фазой. Внешний шум и сгенерированный шум складываются и взаимно уничтожают друг друга.
Пассивное шумоподавление - это применение разнообразных фильтров, ограничителей частот.

Как правило, активные фильтры намного эффективнее пассивных.
В этом телефоне реализовано АКТИВНОЕ ШУМОПОДАВЛЕНИЕ, такого больше нигде нет. Это значит, что отсекается ВНЕШНИЙ ШУМ в реальном времени. На каждом наушнике гарнитуры присутствует внешний микрофон, который регистрирует его и передаёт в смартфон. Процессор смартфона обрабатывает шум и выдаёт так называемый антишум, который добавляется к музыке и избавляет от шума.

Когда едешь в метро - почти ничего не слышно, кроме музыки. Я тестировал в магазине - над моей головой хлопали в ладоши - еле слышно.

http://xperia-sony.info/105-princip-...ikah-sony.html

Подобная фишка есть только в дорогих моделях плееров, и за её наличие в смартфоне я готов заплатить. Больше подобного ни у кого нет.

MUZSER 15.09.2014 18:37

Том ,не кто не спорит что асшп хорошая штука,и возможно инженеры сони провели не одну неделю хлопая друг у друга над головой. Дело в том насколько она нужна в ТЕЛЕФОНЕ. Если ты готов переплатить за имхо бесполезную в телефоне функцию,это твой выбор. А что бы слушать нормально музыку в метро просто нужны хорошие "уши"+ нормальный плеер.
Была у меня на тесте связка от панаса,супергут;)

Lesha 15.09.2014 19:02

Ну тут затычки-наушники хлам.
Хорошие закрытые наушники типо Сенхейзеров 4хх-серии, АКГ или что-нибуть аналогичное с ценником от 2 тысяч. Вот будет звук.
У меня Sennheiser HD449 и самый простой плеер Transcend. В метро отлично ездиться.

А сони пошло по пути апла. У них своя распиновка и кроме как гарнитуры от сони, туда ничего не воткнуть.

Том 15.09.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 466118)
Том ,не кто не спорит что асшп хорошая штука,и возможно инженеры сони провели не одну неделю хлопая друг у друга над головой. Дело в том насколько она нужна в ТЕЛЕФОНЕ. Если ты готов переплатить за имхо бесполезную в телефоне функцию,это твой выбор. А что бы слушать нормально музыку в метро просто нужны хорошие "уши"+ нормальный плеер.

Почему это функция плеера бесполезная в телефоне? Я его и покупаю в том числе для того, чтобы слушать музыку и радио на одном устройстве. И в чём разница между "нормальным плеером" и флагманским смартфоном компании, которая исторически специализируется на плеерах WALKMAN? У Сони есть отдельные цифровые плееры - они ничем особо не лучше встроенных в смартфон, и об этом говорит более чем скромный модельный ряд.

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 466119)
А сони пошло по пути апла. У них своя распиновка и кроме как гарнитуры от сони, туда ничего не воткнуть.

Какая ещё такая своя распиновка?! :eek: Больше всего раздражает, когда человек пытается авторитетно рассуждать о том, о чём не имеет понятия.

Там разъём 3,5 мм, в который можно воткнуть любые наушники. Естественно, что функция шумоподавления в обычных 3-пиновых наушниках работать не будет.

Если тебе не нравится гарнитура сони, то можешь втыкать туда любые наушники. Может сперва всё же стоит почитать спецификации, чтобы не выглядеть глупо?

С нетерпением жду следующих перлов от знатоков продукции Сони и их особого пути развития.

MUZSER 15.09.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466120)
Какая ещё такая своя распиновка?! :eek: Больше всего раздражает, когда человек пытается авторитетно рассуждать о том, о чём не имеет понятия.

Том это ещё раз говорит о твоей компетенции.сони этим и отличается от большинства фирм,вроде 3.5 но не катит . у меня дома валяется 3 комплекта "ушей" от сони подходящих только к конкретному телефону.если новая соня изменила себе,я только рад за них.

Том 15.09.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 466121)
Том это ещё раз говорит о твоей компетенции.

То есть ты настаиваешь на том, что в смартфон Сони подходят только наушники Сони? :D Ответь плиз на вопрос выше про плейер в телефоне.

ΛLIEN 15.09.2014 21:04

Отзывы на я.маркете не самые лестные. Особенно радуют отзывы о защите " Телефон утонул, как бы смешно это не звучало. Вода попала через динамик, так показала диагностика." Но, уши действительно можно втыкать обычные.
Сам бы не купил по трем причинам: вес/размер, цена, несъемный аккум.

Кстати, есть подозрение, что греться при съемке видео хд будет как сковорода.

Lesha 15.09.2014 21:08

Смотрите как Тома задело :D
У знакомого на данный момент Z1, и он говорил, что в новой (или всё-таки про Z2) он говорил, что что-то у него не подходит.

ΛLIEN 15.09.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 466125)
Смотрите как Тома задело :D

Ключевые слова
Цитата:

Больше подобного ни у кого нет.
У него будет, а у вас нет. :p :rolleyes:

MUZSER 15.09.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466123)
То есть ты настаиваешь на том, что в смартфон Сони подходят только наушники Сони? :D Ответь плиз на вопрос выше про плейер в телефоне.

ну ещё раз:rolleyes: предпоследний у меня смарт сони прекрасно ловил любые уши,НО предпредпоследний любил только свои.
про плеер в телефоне я вроде доходчиво выразился имхо это зло.каждая вещь должна выполнять свои функции.понятно что при наличии процессоров в телефоне которым позавидуют старые компы эту мощь куда то надо девать,так по мне она и не нужна.у меня сейчас филя.3 плотных дня до зарядки. звонки(много) инет сдерни, блю в машине и на работе 9 часов. убрать блю 4 полных дня остаток 20%. не устраивает только пыле- влаго:(

Том 15.09.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 466124)
Отзывы на я.маркете не самые лестные.

Как тебе удалось прочитать отзывы к телефону, который ещё даже не вышел в продажу?
Цитата:

Сам бы не купил по трем причинам: вес/размер, цена, несъемный аккум.
Мы точно говорим про одну и ту же модель - компактную версию флагмана Z3 Compact?

Reveil 15.09.2014 21:54

Почему-то именно в спорах о телефонах во всю работает "в интернете кто-то не прав".

Всё это очень индивидуально и зависит от того, как вы пользуетесь телефоном же. У меня два: рабочий (много звонков) - да, да и ещё раз да, телефон должен только звонить, всё остальное лишнее и не нужное. Личный - конечно нужен плеер, обязательно интернет, фотик безусловно: у меня и так два телефона с собой, не хочу таскать с собой ещё и плеер, и фотик.

ΛLIEN 15.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466128)
Как тебе удалось прочитать отзывы к телефону, который ещё даже не вышел в продажу?

Мы точно говорим про одну и ту же модель - компактную версию флагмана Z3 Compact?

Последняя твоя ссылка с эксперия-сони была про Z2. Так что неудивительно, что именно о нем я и читал отзывы. Он тоже с защитой от влаги, но почему-то "утонул".

MUZSER 15.09.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Reveil (Сообщение 466129)
Всё это очень индивидуально и зависит от того, как вы пользуетесь телефоном же. У меня два: рабочий (много звонков) - да, да и ещё раз да, телефон должен только звонить, всё остальное лишнее и не нужное. Личный - конечно нужен плеер, обязательно интернет, фотик безусловно: у меня и так два телефона с собой, не хочу таскать с собой ещё и плеер, и фотик.

По первому пункту согласен.
Что касается двух телефонов,то мне хватает двух симок(понятно что не 100 % вариант) но меня полностью устраивает.8-ки камеры за глаза,инет, ,навителы понятно есть. А вот "ушки" и плеерок всегда если метро или там маршрутка беру отдельно.Всё просто музыка музыкой,работа работой.

Vainer 15.09.2014 22:42

Ревеилу +1
у меня также два телефона, один смартфон, второй простейший нокия самс флай, с зарядом на неделю. на второй хочется видеть камеру не хуже чем в стареньком н8 13мп, 3.5 миниджеком (отдельно плеер таскаю но редко) на редкий случай маршруток, метро, спортзала (беговой дорожки), велосипеда. ну и навигацией с пробками. двумя симками в одном телефоне пользоватся не люблю.

Том 15.09.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 466131)
Последняя твоя ссылка с эксперия-сони была про Z2. Так что неудивительно, что именно о нем я и читал отзывы.

Теперь можешь здесь посмотреть и почитать ;)

ΛLIEN 16.09.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466134)
Теперь можешь здесь посмотреть и почитать ;)

Почитал.
- стерео звук, не понимаю этой фишки.
- влагозащита, для меня так же сомнительна. купаться с телефоном я не собираюсь. телефоны чаще падают на землю, чем попадают в воду. серьезное падение и корпус с его хваленой влагозащитой треснет.
- шумоподавление, прикольная вещь. для меня была полезна, но только не для прослушивания музыки, а чтобы подремать где-нибудь в шумном месте. кстати, когда включается шумоподавление? когда подключаются наушники или работает только во время проигрывания музыки? а если я захочу поставить альтернативный музыкальный плеер?

Что в сухом остатке. Не вижу особых преимуществ, кроме более мощного аккумулятора по сравнению с тем что у меня есть. Да и то, несъемный аккумулятор очень огорчает. А вот цена скорее всего будет за 20к с немалой частью за брэнд, что еще более отдаляет желание его купить.

MUZSER 16.09.2014 15:09

Осталось добавить что "более мощный аккумулятор" не такой и мощный.
Активный шумодав я думаю тоже наверно кушать хочет:rolleyes:

Том 16.09.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 466139)
- шумоподавление, прикольная вещь. для меня была полезна, но только не для прослушивания музыки, а чтобы подремать где-нибудь в шумном месте. кстати, когда включается шумоподавление? когда подключаются наушники или работает только во время проигрывания музыки? а если я захочу поставить альтернативный музыкальный плеер?

Там есть 3 режима шумоподавления: всегда выключено, всегда включено и автоматический выбор (в зависимости от уровня шума). При втором типе режима шумоподавление включается, как только будут вставлены наушники с соответствующей функцией. Работа системы шумоподавления не зависит от того, какой используется программный плейер - можно использовать любой на свой вкус.

Том 18.09.2014 14:31

Сегодня официальная российская презентация Z3 Compact в Москве для ритейлеров, с завтрашнего дня (скорее всего) стартуют продажи по всей стране. Цена будет 23 990 р., уже можно сделать предзаказ на сайтах многих официальных дилеров SONY (многие дарят подарок при предварительном заказе).

MUZSER 18.09.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466170)
Сегодня официальная российская презентация Z3 Compact в Москве.

В очередь, сукины дети, в очередь!:rolleyes:

ΛLIEN 18.09.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466170)
Сегодня официальная российская презентация Z3 Compact... Цена будет 23 990 р.

C такими ценами (тем более на компакт) они точно скоро пролетят в трубу в этой сфере. Sony не Apple, который скупают как только появится новая хренька.

TNT 18.09.2014 15:23

Томас, ты написал:
Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 465995)
Первый в мире телефон с цифровым шумоподавлением при прослушивании музыки, используется новый 5-пиновый разъём

Цифровое шумоподавление это то, о чем я и писал: подавление шумов при цифровой обработке сигнала. Ты уж выражайся явно, что имеешь в виду, потому что читать полное описание устройства желания нет. К тому же, тогда теряется смысл твоего тезисного изложения плюсов и минусов. Может там и динамики фронтальные не в телефон встроены?

Вообще, идея активного подавления шума путем включения этого же шума, я полагаю, в противофазу - идея, безусловно, интересная. Вот только есть один косяк: не уверен, что затычка от Сони сумеет в момент подавления хлопка в ладоши отыграть то, что она должна играть под названием "музыка". Затычки сами по себе дерьмо по определению. Все равно я предпочту в тихой обстановке открытого, а в шумной - закрытого типа наушники. Добавлю еще, что глушить все, что снаружи - дурное дело. В метро, например, чувакам в наушниках, у которых спрашивают что-то пожилые люди (обычно выходят ли они или нет) хочется дать в пятак, ибо не слышат ничего.
Кстати, сколько стоят фирменные уши от Сони, если я их потеряю или поломаю?

Том 18.09.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 466177)
Кстати, сколько стоят фирменные уши от Сони, если я их потеряю или поломаю?

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0691&hid=90555

TNT 18.09.2014 15:48

Ну, в принципе, терпимый ценник. За технологию плюсик, но это не повод покупать телефон для меня :)

Oktober 18.09.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 466179)
...но это не повод покупать телефон для меня :)

Том хочет купить тебе телефон? :rolleyes:

ΛLIEN 18.09.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 466180)
Том хочет купить тебе телефон? :rolleyes:

Что только не сделаешь, чтобы поддержать любимую фирму. =)

TNT 18.09.2014 17:37

Слава Богу, что Том только делится своими соображениями по поводу того, какой нужен телефон ему, а я, в свою очередь, своими :)

Том 20.09.2014 12:18

Презентация осенних новинок Sony Xperia в Москве

Xperia Z3, Z3 Dual, Z3 Compact, Z3 Tablet Compact, E3, E3 Dual, SmartWatch 3, Smartband Talk.
Официальная информация о ценах, сроках выхода, цветах, достоинствах новых устройств.

MUZSER 20.09.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466209)
Презентация осенних новинок Sony Xperia в Москве
достоинствах новых устройств.

Сам то веришь в рекламную чушь? Ты вроде на зомби не похож.

Том 20.09.2014 16:39

Где там конкретно чушь? Ты хотя бы посмотрел видео?

MUZSER 20.09.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466213)
Где там конкретно чушь? Ты хотя бы посмотрел видео?

Упс ,ну естественно смотрел,как смотрел подобное от самсунга ,лыжи, яблока,да и моего любимого фили.Если верить во всю эту рекламную чушь,то создаётся впечатление что остальные фирмы по Задорному "ну тупые" и не знают что значит настоявший пылесос ,сори телефон:rolleyes:
Хочешь верит,покупать,как говориться велкам;) имхо лишнею десятку рублей можно потратить с куда большей выгодой.

alvic 20.09.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 466214)
Хочешь верит,покупать,как говориться велкам;) имхо лишнею десятку рублей можно потратить с куда большей выгодой.

Ну не скажи, я вот телефоном довольно активно пользуюсь, причем в меньшей степени для разговоров, так что лишнюю "десятку" покупка вполне оправдает. Пока к четвертому galaxy note склоняюсь. Хотя остаюсь при мнении, что андроид весьма сырая и недоработанная операционка.

Doooh 21.09.2014 18:09

Можно по секрету название самой доработанной и прямой системы?

alvic 21.09.2014 20:33

Не скажу. Но да, ios более гармоничная ось.

ΛLIEN 21.09.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 466221)
Не скажу. Но да, ios более гармоничная ось.

Пока она в основном ограниченная. Этого нельзя, этого тоже нельзя. А этого никогда и не появится. И зачем вам вообще файловая система, если можно через жо.. т.е. "тунца" загрузить такие-то файлы. А то, что эти же файлы нужны другому приложению, извините. Загрузите-ка их же еще раз уже для другого приложения. Гармонией так и несет.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.