Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

TNT 20.05.2014 15:03

В минусе получаешь столько же. Разница только в том, кому что важнее.
Кстати, коммуникации, дет.сад и школа, газ, свет и дорога - все это может быть и у дома, если это нормальный поселок, а не как щас строят Гатчинские Поместья - дома без ни хера с часовней :)
Ну и соседи, чес гря, в многоэтажке далеко не всегда знакомы. Бывает живешь десятилетиями и не знаешься ни с кем, а в домах/на дачах - знаешь больше. А почему? Да просто как-то видишься чаще...
Подземный паркинг у дома не нужен.
Приближенность к работе- тоже у кого как. Я работаю в СПб и ездить из Верево было бы ближе. Короче, мне от дома больше плюсов, чем минусов, наверное.

Но дом нужно содержать. Дома (по крайней мере, у нас) не строят в черте мегаполиса - через 10 минут на метро на Невском в клубаке не будешь. Во дворах мегаполиса или просто города, действительно, может быть куча ребят, а в поселке может быть и хрен (ну тут, опять же, как повезет). Может не быть газа или горячей воды. Может быть дорогой интернет. Ну и т.д. Короче, все "зависит от": и от поселка, и от предпочтений. Я за 4.5 мульта лучше бы взял, наверное, дом. Но у меня нету 4.5 мульта, поэтому я просто жужжу :)

Кстати, не знаю никого, кто бы перезжал из нормального дома в квартиры (случаи "я студент из Пскова, у меня богатый папа купил мне студию" не в счет). А вот наоборот - это пожалуйста.

TSV NV 20.05.2014 15:50

Кто то в Войсковицах оптику кладёт, колодцы ставит, судя по серьёзности (продольное бурение под дорогами) и предыдущей прозвонке местных жителей на предмет подключения их ТВ, есть мнение что это Ростелеком. Или кто то владеет более подробной инфой?

Vainer 20.05.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 464341)
В минусе получаешь столько же. Разница только в том, кому что важнее.

ну не столько же. на чаше весов все ложится :) для учебы, карьеры, развития, молодой жизни предпочтительней будет пожалуй город, лет до 30-40. потом для кого то возможен вариант переезда либо в пригород либо в деревню. здесь от многого зависит. для кого то можно остатся и в городе

TNT 21.05.2014 11:53

Да почему? Вот живут люди в Верево, положим. Копят, допустим, бабок мильон-полтора и у них уже выбор: можно кредитнуться и брать квартиру, чтобы бабки не горели, а можно купить землю и скопить на начало стройки еще мульт-полтора.
В итоге за те же деньги они получат не двушку, а дом в 2 раза большей площади с землей, но не в ГТН, а в Верево. Ездить на учебу в Питер даже проще, там же все равно тусить. До ГТН тоже, в общем-то, рукой подать.

MUZSER 21.05.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 464344)
Да почему? Вот живут люди в Верево, положим. Копят, допустим, бабок мильон-полтора и у них уже выбор: можно кредитнуться и брать квартиру, чтобы бабки не горели, а можно купить землю и скопить на начало стройки еще мульт-полтора.
В итоге за те же деньги они получат не двушку, а дом в 2 раза большей площади с землей, но не в ГТН, а в Верево. Ездить на учебу в Питер даже проще, там же все равно тусить. До ГТН тоже, в общем-то, рукой подать.

Весь вопрос в возрасте. Пока молодой ,нет детей,понятно.Ну или дети выросли-пенсия.
А так- дс,школа и прочее.

monax 21.05.2014 12:19

как я понял Иван вёл речь не про сейчас конкретно, а вообще про дальнейшую жизнь. Женишься, ребенка родишь, помотаешься с ним в гтн до поликлиники к примеру, тогда станет понятнее. Точнее не ты, а жена, потом вечером тебе поосле работы мозг будет выедать, тогда точно дойдет в чём разница:D

TNT 21.05.2014 12:39

Ну, тоже верно...

Vainer 21.05.2014 13:17

друг купил дом как раз в Верево. но там речь не идет о 2-3 мультах. 4-5 и это недострой со скидками. а его сосед отбабахал себе строения на 40 млн рублей... непонятно че не нарублевке или хотябы не в пушкине-александровской :)
а как готовый вариант в эти деньги - кивенаппа, но там земля в аренде насколько мне известно, не в собственности. качество стройки так себе. и вроде половина дома, а не целый. зато 4.5млн.

Lesha 21.05.2014 16:27

Таун-хаусы это вообще адское говно.
Строят "на отъ...сь", планировки ахтунг, материалы говно. Сколько это будет стоять - одному хрену известно.
Вон, Гатчинские поместья в Вайе. Это ж жесть какая-то, куча одинаковых домов, причём довольно убогих, зато церковь построили.
Дом вещь, хорошая, но надо свою землю, как минимум соток 12-15, газ, воду, канализацию. Но это будет далеко не 4-5 мультов, если строиться не в жопе мира, а в более-менее удобной доступности до города. За домом надо следить, а 99% офисного планктона банальные рукожопы, которые ничего не умеют. В обязаловке две машины в семье.
monax правильно упомянул детский сад, поликлинику и прочее, из модного коттеджного посёлка особо не поездишь, и это всё время, очень много убитого времени.
Зато в плюсах, как говорят свежий воздух (ахринеть у Киевское шоссе с одной стороны и ЖД-ветка с другой, эт если про Вайю). В рекламах ещё часто пишут "до города 10 минут" ага, на реактивном говномёте там 10 минут. Утром и вечером их "10 минут" легко превращаются в час пробки. (Тот же металлострой), 5км до Рыбацкого, ехать в пробке 30-40 минут в будни и час-полтора летом в пятницу - легко.
У квартиры минусы есть - куча непонятных соседей с перфоратором и сабвуфером в жопе. Но делается качественный ремонт (на двушку ~50 метров порядка 300 тысяч) и слышимость снижается на порядок. Воздух нормальный, если не говорить о первых этажах.
Зато в плюсах - какая-никакая о более удобная транспортная доступность, опять же есть богом забытые районы, типо Каменки или Старой деревни, которые застраиваются и пока там печально с транспортом.
Для детей тоже, садики, школы, поликлиник - всё в пределах 3х кварталов. Допустим в Рыбацком, где я живу, садики практически в каждом квартале есть, школы так же. Ещё в коттеджных посёлках сколько домов в пешеходной для детей доступности - 20-50, соотвественно 50 семей.
А в городе - 1 квартал, как минимум 2000 семей. Соотвественно детей на одну площадь будет больше, есть с кем погулять хотя бы.

В общем, ИМХО, своё жильё либо для богатых, либо для пенсионеров с выросшими детьми.

На счёт упомянутого выше IQ Гатчина. Ценник там адовый, ибо застройщик там же строит и школу и садик. А продаёт то только квартиры, соотвественно за свой счёт он строить лишнего ничего не будет, вот и все жильцы будут оплачивать и садик и школу и прочее, что не продать.

unseen 21.05.2014 20:41

кто-нить может в гатчину привезти с гражданки игрушку ребенку? рублей 200 накину за услуги...

Doooh 21.05.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 464338)
построить такое можно очень быстро, в течении месяца наверно.

Это быстро? Вона на 3D принтере печатают десять домов в сутки.
Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 464351)
Таун-хаусы это вообще адское говно.
Строят "на отъ...сь", планировки ахтунг, материалы говно. Сколько это будет стоять - одному хрену известно.
Вон, Гатчинские поместья в Вайе. Это ж жесть какая-то

Жесть - это Новая Ижора на окраине Колпино. Можно соседям в окно рожи корчить.
Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 464351)
типо Каменки или Старой деревни, которые застраиваются и пока там печально с транспортом.

Старая деревня очень разная. Со стороны Финского залива от ЖД это элитное жильё. Мы пока нас ещё не выгнали снимаем однушку в 3-х минутах от парка зоолетия. И в такой квартире жить неплохо. ну не ужасно :) Летом на роликах-великах, зимой на лыжах - не пожалуешься.В этой части Приморского района уже ничего не строится - негде.

К сведению: сады и школы через какое-то время выкупаются у застройщика государством.

Lesha 21.05.2014 23:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 464353)
Жесть - это Новая Ижора на окраине Колпино. Можно соседям в окно рожи корчить.

Эт не видел, зато видел тут таун-хаусы "Покровские Горки" на окраине Коммунара от СНВ-Проект http://snvproject.ru/map.html . Я угорал, домики вплотную, места нет. Транспортная доступность вообще адъ и израиль. В Питер - только через Павловск-Пушкин со всеми пробками.
Автобус - 529ый в Гатчину и несколько маршруток в Питер.

Цитата:

Старая деревня очень разная. Со стороны Финского залива от ЖД это элитное жильё. Мы пока нас ещё не выгнали снимаем однушку в 3-х минутах от парка зоолетия. И в такой квартире жить неплохо. ну не ужасно :) Летом на роликах-великах, зимой на лыжах - не пожалуешься.В этой части Приморского района уже ничего не строится - негде.

Я про старуху, которая конец Богатырского, Комендантский. Там транспорт вроде и есть, но всё стоит в пробках. И строится там нормально на Оптиков и Парашютной. Коллега живёт там, особо не жалуется.
Сейчас очень сильно застраивается район Девяткино у КАДа, и цены вполне гуманные.
Нереальные цены в Славянке, там гигантский район отстроили, цены высокие, транспортной доступности нет.
http://maps.yandex.ru/-/CVrQUGZs

Цитата:

К сведению: сады и школы через какое-то время выкупаются у застройщика государством.

Ну это когда-нибуть. А бабло вложено сейчас и отбить его надо быстро.
Иначе чем объяснить ценник по 60тр за метр в двушках без отделки вообще.
Я в Питере, в 5 минутах пешком от метро Пролетарская взял за 69тр за метр с отделкой.
http://sk-ips.ru/?page=2&oid=16&om=1
Вот моя квартира

TNT 22.05.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 464354)
Иначе чем объяснить ценник по 60тр за метр в двушках без отделки вообще.
Я в Питере, в 5 минутах пешком от метро Пролетарская взял за 69тр за метр с отделкой.
http://sk-ips.ru/?page=2&oid=16&om=1
Вот моя квартира

Да просто о**ели и все. Все равно ж купят. Не мы с тобой, так кто побогаче.

Насчет Оптиков и Парашютной: тоже куча друзей оттуда, живется им там оч даже неплохо.

Flop 22.05.2014 12:06

Хохлова 16
- Во дворе дома расположен современная закрытая автостоянка
на 70 машино-мест.
- Количество квартир в доме 283

1 машина на 4 квартиры?! Серьёзно?

Spirakoo 22.05.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 464358)
...1 машина на 4 квартиры?! Серьёзно?

кто успел-то и съел...хоть что-то

Lesha 22.05.2014 12:58

Цитата:

Хохлова 16
на 70 машино-мест.

У меня знакомые купили квартиру в новом доме на Хохлова 8
http://maps.yandex.ru/-/CVrQyToY

Дом заселён очень мало - встать уже негде.
Купили двушку где-то за 70тр за метр. Предидущий хозяин сдела пол ремонта. В общем переделывать всё надо.
Типо полуэлитный дом. Посмотрел, походил по квартире, элиты не нашёл. Обычный монолит с пенобетонными стенами.
Зато лифты OTIS.

Гробокоп 22.05.2014 14:27

Цитата:

Хохлова 16
на 70 машино-мест.

а что тебя удивляет?? стоянка не бесплатная, стоимость машино-места обещали 390 кр (в ноябре того года), но скорее всего будет больше, ибо рубль падает
до пол-лимона возьму не глядя, ибо ликвидность моей купленной там же квартиры вырастет оуенно

Doooh 22.05.2014 20:15

Цитата:

зато видел тут таун-хаусы "Покровские Горки"

Ладно, беру свои слова обратно :)

Цитата:

Нереальные цены в Славянке, там гигантский район отстроили, цены высокие, транспортной доступности нет.

Ну и чего ты мне рассказываешь? :) Я туда на работу кажный день езжу. 18 минут на 545-й за 36 от Купчино или чуть подольше да подешевле на 179 от Звёздной.
А снимать там относительно дёшево - за 15 двушка.
Цитата:

чем объяснить ценник по 60тр за метр в двушках без отделки вообще.
Жадностью.

Vainer 23.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 464363)
А снимать там относительно дёшево - за 15 двушка.
Жадностью.

жадность порождает бедность

Doooh 24.05.2014 12:17

Только некоторые умирают раньше. Жадными и счастливыми.

Vainer 24.05.2014 16:25

жадность не порождает счастья :)

Doooh 27.05.2014 00:21

Ты понятия об этом не имеешь =)

Гробокоп 28.05.2014 10:38

Цитата:

Хохлова 16
на 70 машино-мест.

вчера были выставлены на продажу 40 мест по 400 кр
есть основания думать, что к завтрашнему дню ничего не останется =))

TNT 29.05.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Гробокоп (Сообщение 464389)
вчера были выставлены на продажу 40 мест по 400 кр
есть основания думать, что к завтрашнему дню ничего не останется =))

Дело не в том, что ничего не останется, покупатель то всегда найдется. Дело в том, что цена диктуется не условиями конкуренции или спросом, а совсем другими факторами. Почему-то у наших строителей и дорожников всегда есть оправдание: как же так получается, что это столько стоит?

Гробокоп 29.05.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 464400)
Дело не в том, что ничего не останется, покупатель то всегда найдется. Дело в том, что цена диктуется не условиями конкуренции или спросом, а совсем другими факторами. Почему-то у наших строителей и дорожников всегда есть оправдание: как же так получается, что это столько стоит?

ну, в данном случае сложно согласиться, что спрос не влияет на ценообразование
выставлено 40 мест из 70 по 400 кр - чтобы получить живые деньги СЕЙЧАС
по слухам, оставшиеся 30 мест будут стоить уже около 600

и эти 30 мест тоже разойдутся, как горячие пирожки

Spirakoo 29.05.2014 11:05

да за 400,а тем более 600 кр там должно быть не просто автоместо, а целый гараж с отоплением, телефоном, блекджеком и ...

unseen 29.05.2014 12:37

такой вопрос-кто-нибудь сталкивался с ультразвуковым дроблением камней в почках? (цены в больницах и прочее)

TNT 29.05.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Гробокоп (Сообщение 464401)
ну, в данном случае сложно согласиться, что спрос не влияет на ценообразование

Скажу иначе: далеко не только спрос. Скорее, характер спроса и характер тех, кто формирует предложение.
Мне это напоминает рынок ЮНОНА. На вопрос одному из барыганов, почему он продает старье втридорога так, что это купит только явный профан или кто денег не считает он ответил так: "мне проще продать одну такую штуку за 1000р. дураку и весь день куй пинать, чем напрягаться, чтобы найти и продать 3-4 таких же вещи за 200-300р." И тут так же: зачем строить два дома, проводить новые коммуникации, работать короче, если можно и так продать - один хрен, другого ничего нет, а спрос и так искусственно сумасшедший?

under 01.06.2014 22:01

подскажите список каналов на IP тв на астре?!

Том 01.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 464443)
подскажите список каналов на IP тв на астре?!

http://10.255.235.114/playlist.m3u

under 01.06.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 464444)

спасибо большое!:)

Spirakoo 04.06.2014 19:19

Кто то пльзуется Яндекс.Кошельком или Яндекс.Картой?

Том 04.06.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 464478)
Кто то пльзуется Яндекс.Кошельком или Яндекс.Картой?

Я пользуюсь. А в чём вопрос?

Spirakoo 05.06.2014 06:48

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 464479)
Я пользуюсь. А в чём вопрос?

Сразу много.
1. Как пополнять? (комиссия)
2. Как снимать? (комиссия)
3. Как оплачивать? (как обычной картой?)
4. Удобно ли?
5. Безопасно ли?

Том 05.06.2014 09:46

1. ответ здесь
2. ответ здесь
3. ответ здесь
4. Удобно
5. Безопасно

Какой смысл в таких общих вопросах? Или ты хочешь, чтобы я сюда скопировал весь хелп ЯДа?

alvic 05.06.2014 11:52

6. Нафига?

Все платежи можно выполнить с помощью нормальной карты

Spirakoo 05.06.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 464484)
6. Нафига?

Все платежи можно выполнить с помощью нормальной карты

не хочу смешивать зарплату и халтуру

TSV NV 05.06.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 464342)
Кто то в Войсковицах оптику кладёт, колодцы ставит, судя по серьёзности (продольное бурение под дорогами) и предыдущей прозвонке местных жителей на предмет подключения их ТВ, есть мнение что это Ростелеком. Или кто то владеет более подробной инфой?

Оказалось это Астра кладёт магистральный оптоканал с заходом на птицефабрику.

Oktober 05.06.2014 21:00

Хочу себе девайс прикупить. Везде цена около 16 тыр, а в магазине GSM-STORE.ru всего 11200. Заманчиво. Нет ли подвоха в этом?

TSV NV 05.06.2014 21:14

А сам девайс в магазине в наличии?

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.