В минусе получаешь столько же. Разница только в том, кому что важнее.
Кстати, коммуникации, дет.сад и школа, газ, свет и дорога - все это может быть и у дома, если это нормальный поселок, а не как щас строят Гатчинские Поместья - дома без ни хера с часовней :) Ну и соседи, чес гря, в многоэтажке далеко не всегда знакомы. Бывает живешь десятилетиями и не знаешься ни с кем, а в домах/на дачах - знаешь больше. А почему? Да просто как-то видишься чаще... Подземный паркинг у дома не нужен. Приближенность к работе- тоже у кого как. Я работаю в СПб и ездить из Верево было бы ближе. Короче, мне от дома больше плюсов, чем минусов, наверное. Но дом нужно содержать. Дома (по крайней мере, у нас) не строят в черте мегаполиса - через 10 минут на метро на Невском в клубаке не будешь. Во дворах мегаполиса или просто города, действительно, может быть куча ребят, а в поселке может быть и хрен (ну тут, опять же, как повезет). Может не быть газа или горячей воды. Может быть дорогой интернет. Ну и т.д. Короче, все "зависит от": и от поселка, и от предпочтений. Я за 4.5 мульта лучше бы взял, наверное, дом. Но у меня нету 4.5 мульта, поэтому я просто жужжу :) Кстати, не знаю никого, кто бы перезжал из нормального дома в квартиры (случаи "я студент из Пскова, у меня богатый папа купил мне студию" не в счет). А вот наоборот - это пожалуйста. |
Кто то в Войсковицах оптику кладёт, колодцы ставит, судя по серьёзности (продольное бурение под дорогами) и предыдущей прозвонке местных жителей на предмет подключения их ТВ, есть мнение что это Ростелеком. Или кто то владеет более подробной инфой?
|
Цитата:
|
Да почему? Вот живут люди в Верево, положим. Копят, допустим, бабок мильон-полтора и у них уже выбор: можно кредитнуться и брать квартиру, чтобы бабки не горели, а можно купить землю и скопить на начало стройки еще мульт-полтора.
В итоге за те же деньги они получат не двушку, а дом в 2 раза большей площади с землей, но не в ГТН, а в Верево. Ездить на учебу в Питер даже проще, там же все равно тусить. До ГТН тоже, в общем-то, рукой подать. |
Цитата:
А так- дс,школа и прочее. |
как я понял Иван вёл речь не про сейчас конкретно, а вообще про дальнейшую жизнь. Женишься, ребенка родишь, помотаешься с ним в гтн до поликлиники к примеру, тогда станет понятнее. Точнее не ты, а жена, потом вечером тебе поосле работы мозг будет выедать, тогда точно дойдет в чём разница:D
|
Ну, тоже верно...
|
друг купил дом как раз в Верево. но там речь не идет о 2-3 мультах. 4-5 и это недострой со скидками. а его сосед отбабахал себе строения на 40 млн рублей... непонятно че не нарублевке или хотябы не в пушкине-александровской :)
а как готовый вариант в эти деньги - кивенаппа, но там земля в аренде насколько мне известно, не в собственности. качество стройки так себе. и вроде половина дома, а не целый. зато 4.5млн. |
Таун-хаусы это вообще адское говно.
Строят "на отъ...сь", планировки ахтунг, материалы говно. Сколько это будет стоять - одному хрену известно. Вон, Гатчинские поместья в Вайе. Это ж жесть какая-то, куча одинаковых домов, причём довольно убогих, зато церковь построили. Дом вещь, хорошая, но надо свою землю, как минимум соток 12-15, газ, воду, канализацию. Но это будет далеко не 4-5 мультов, если строиться не в жопе мира, а в более-менее удобной доступности до города. За домом надо следить, а 99% офисного планктона банальные рукожопы, которые ничего не умеют. В обязаловке две машины в семье. monax правильно упомянул детский сад, поликлинику и прочее, из модного коттеджного посёлка особо не поездишь, и это всё время, очень много убитого времени. Зато в плюсах, как говорят свежий воздух (ахринеть у Киевское шоссе с одной стороны и ЖД-ветка с другой, эт если про Вайю). В рекламах ещё часто пишут "до города 10 минут" ага, на реактивном говномёте там 10 минут. Утром и вечером их "10 минут" легко превращаются в час пробки. (Тот же металлострой), 5км до Рыбацкого, ехать в пробке 30-40 минут в будни и час-полтора летом в пятницу - легко. У квартиры минусы есть - куча непонятных соседей с перфоратором и сабвуфером в жопе. Но делается качественный ремонт (на двушку ~50 метров порядка 300 тысяч) и слышимость снижается на порядок. Воздух нормальный, если не говорить о первых этажах. Зато в плюсах - какая-никакая о более удобная транспортная доступность, опять же есть богом забытые районы, типо Каменки или Старой деревни, которые застраиваются и пока там печально с транспортом. Для детей тоже, садики, школы, поликлиник - всё в пределах 3х кварталов. Допустим в Рыбацком, где я живу, садики практически в каждом квартале есть, школы так же. Ещё в коттеджных посёлках сколько домов в пешеходной для детей доступности - 20-50, соотвественно 50 семей. А в городе - 1 квартал, как минимум 2000 семей. Соотвественно детей на одну площадь будет больше, есть с кем погулять хотя бы. В общем, ИМХО, своё жильё либо для богатых, либо для пенсионеров с выросшими детьми. На счёт упомянутого выше IQ Гатчина. Ценник там адовый, ибо застройщик там же строит и школу и садик. А продаёт то только квартиры, соотвественно за свой счёт он строить лишнего ничего не будет, вот и все жильцы будут оплачивать и садик и школу и прочее, что не продать. |
кто-нить может в гатчину привезти с гражданки игрушку ребенку? рублей 200 накину за услуги...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сведению: сады и школы через какое-то время выкупаются у застройщика государством. |
Вложений: 1
Цитата:
Автобус - 529ый в Гатчину и несколько маршруток в Питер. Цитата:
Сейчас очень сильно застраивается район Девяткино у КАДа, и цены вполне гуманные. Нереальные цены в Славянке, там гигантский район отстроили, цены высокие, транспортной доступности нет. http://maps.yandex.ru/-/CVrQUGZs Цитата:
Иначе чем объяснить ценник по 60тр за метр в двушках без отделки вообще. Я в Питере, в 5 минутах пешком от метро Пролетарская взял за 69тр за метр с отделкой. http://sk-ips.ru/?page=2&oid=16&om=1 Вот моя квартира |
Цитата:
Насчет Оптиков и Парашютной: тоже куча друзей оттуда, живется им там оч даже неплохо. |
Хохлова 16
- Во дворе дома расположен современная закрытая автостоянка на 70 машино-мест. - Количество квартир в доме 283 1 машина на 4 квартиры?! Серьёзно? |
Цитата:
|
Цитата:
http://maps.yandex.ru/-/CVrQyToY Дом заселён очень мало - встать уже негде. Купили двушку где-то за 70тр за метр. Предидущий хозяин сдела пол ремонта. В общем переделывать всё надо. Типо полуэлитный дом. Посмотрел, походил по квартире, элиты не нашёл. Обычный монолит с пенобетонными стенами. Зато лифты OTIS. |
Цитата:
до пол-лимона возьму не глядя, ибо ликвидность моей купленной там же квартиры вырастет оуенно |
Цитата:
Цитата:
А снимать там относительно дёшево - за 15 двушка. Цитата:
|
Цитата:
|
Только некоторые умирают раньше. Жадными и счастливыми.
|
жадность не порождает счастья :)
|
Ты понятия об этом не имеешь =)
|
Цитата:
есть основания думать, что к завтрашнему дню ничего не останется =)) |
Цитата:
|
Цитата:
выставлено 40 мест из 70 по 400 кр - чтобы получить живые деньги СЕЙЧАС по слухам, оставшиеся 30 мест будут стоить уже около 600 и эти 30 мест тоже разойдутся, как горячие пирожки |
да за 400,а тем более 600 кр там должно быть не просто автоместо, а целый гараж с отоплением, телефоном, блекджеком и ...
|
такой вопрос-кто-нибудь сталкивался с ультразвуковым дроблением камней в почках? (цены в больницах и прочее)
|
Цитата:
Мне это напоминает рынок ЮНОНА. На вопрос одному из барыганов, почему он продает старье втридорога так, что это купит только явный профан или кто денег не считает он ответил так: "мне проще продать одну такую штуку за 1000р. дураку и весь день куй пинать, чем напрягаться, чтобы найти и продать 3-4 таких же вещи за 200-300р." И тут так же: зачем строить два дома, проводить новые коммуникации, работать короче, если можно и так продать - один хрен, другого ничего нет, а спрос и так искусственно сумасшедший? |
подскажите список каналов на IP тв на астре?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто то пльзуется Яндекс.Кошельком или Яндекс.Картой?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Как пополнять? (комиссия) 2. Как снимать? (комиссия) 3. Как оплачивать? (как обычной картой?) 4. Удобно ли? 5. Безопасно ли? |
1. ответ здесь
2. ответ здесь 3. ответ здесь 4. Удобно 5. Безопасно Какой смысл в таких общих вопросах? Или ты хочешь, чтобы я сюда скопировал весь хелп ЯДа? |
6. Нафига?
Все платежи можно выполнить с помощью нормальной карты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу себе девайс прикупить. Везде цена около 16 тыр, а в магазине GSM-STORE.ru всего 11200. Заманчиво. Нет ли подвоха в этом?
|
А сам девайс в магазине в наличии?
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |