Цитата:
Девайс новинка, но уже не является такой уж новинкой, вовсю продается. |
Всяко конечно бывает, но частенько в таком случае есть нагрузочная плюшка, бывает в виде доставки в место получения и общая цена выходит не меньше чем у конкурентов.
Видел такие магазины, везде вещь стоит 4500, а у них 3500, но доставка в пункт выдачи 1200, результат очевиден, но не всегда сразу виден. |
Скорее всего девайс просто без сертификата Ростеста. Я в этом магазине покупал Nokia Lumia. Сам телефон оригинальный, проверка IMEI телефона на сайте производителя показала, что официальная гарантия на него кончилась, но магазин даёт свою. Телефон уже почти год работает без проблем. Единственное, что в нём было необычное - предустановленные две программы для арабского рынка (радио Аль-Джазира и ещё что-то) и заранее выбранная арабская клавиатура. Программы удалил, клавиатуру поменял и всё, телефон как телефон. При этом тысячи две было сэкономлено точно.
|
Кто-нибудь сталкивался с тем, что во время установки/загрузки Линухи вылазит Corrupted low memory или memory corruption detected at и дальше адрес? Я так понимаю, что это битый бивас, но так и не понял, что можно сделать. Ставить Солярис? :)
|
Цитата:
|
Если несколько планок оперативы, поменять их местами. Лов-мемори - это первые 640КБ оперативной памяти. А отображается туда БИОС при загрузке или нет, вопрос второй.
Исходя из того, что я позже увидел написанное Алиеном :) , возможно как-то повлияет отключение отражения БИОС, если это не очень современная система, где такого в принципе нет. |
Система довольно современная, но по части настройки БИВАС - увы и ах, это нубук, где самый мощный инструмент настройки - поменять местами устройства, с которых он будет собираться грузиться. Но нубук довольно современный - i3 стоит, вроде Sandy Bridge, забыл точно.
Допустим, не сработает corruption_check 0. Тогда все, нубук непригоден? :) А вот на десктопе другая проблема - то грузится и черный экран (причем, даже если грузиться как с Live), то загрузит худо-бедно инсталлятор, но то менеджер разбивки дисков дохнет, то еще какая-то требуха "читайте в логах", а логи хз где на фрешку он кладет - ни одного .log файла на ней нет. Попробую тоже отключить проверку или BIOS Shadow, хотя я такую настройку уже 1000 лет не помню... Может оно не любит nForce или Феники? Да вряд ли... Даже Радики 7000й серии официально поддерживаются из коробки. P.S. Ставлю kubuntu 14.04. Но, полагаю, что это все любой линухе будет свойственно, ибо не в ней же дело? |
Линуха от Линухи как раз тем и отличается, что разная обвеска модулями - драйверами и активированы разные флаги настроек. Проще говоря дистрибутив - это и есть особая компиляция ядра.
|
Пару человек из рабочей силы на один день,разбросать щебенку под стоянку и под фундамент,8 кубов.Есть на примете у кого люди разной национальности.Садоводство Учхоз.Допустим по тысячи каждому;)
|
Карты какого класса скорости достаточно для планшета? Или тут все индивидуально?
|
От 8 класса желательно.
У меня стоят 10 класса проблем не наблюдал. |
Подскажите, если девайс не Ростест (потому то он и дешевле), но с гарантией магазина на 1 год и их сервис центром - это нормально или лучше с этим не связываться?
|
Цитата:
2. По Закону Вы имеете право обращаться в случае обнаружения недостатка в товаре как к продавцу, так и к производителю, таким образом, фактически, купив девайс на территории РФ, если девайс не фэйк (сейчас много планшетов Samsung барыжат), даже при исчезновении продавца остается вариант предъявить претензии напрямую производителю, это геморно конечно, но теоретически возможно. Закон не обязывает Вас перед покупкой проверять то, как товар ввезен на территорию РФ и прошел ли он сертификацию. |
Спасибо за ответ.
|
Цитата:
|
Да, пробовать Live-версии дистрибутивов.
|
Попробовал поставить 13.10 - ноль эмоций. На десктопе черный экран, на нубуке даже не стал пробовать.
Что еще есть более-менее юзор-фриендли по части установки оси и софта? Сидеть, компилить по частям ядро и дрова - это для задротов :) |
Цитата:
|
Какой-то гемор с созданием фрешки: в SUSE Studio Image Writer жму "copy", происходит ничего.
UPD: заметил, что мелькает окно с копированием и сразу пропадает. Попробовал грохнуть на фрешке раздел - по прежнему ничего. |
Цитата:
Кроме SUSE Studio Image Writer есть куча утилит, чтобы залить ISO на флэшку. Часто пользую Cygwin под виндой в качестве палочки-выручалочки, где есть тот же банальный dd. |
unetbootin пробовал еще, но он не вкурил образ. Записал что-то, но оно не грузится.
Писалку запускал из-под админа. Насчет Cygwin, кстати, не думал... |
Цитата:
|
Поставил пока что Debian. Но т.к. я рукопоп, дрова для АМД еще не поставил. Мне бы, конечно, не помешал дистрибутив, чтобы там из коробки сразу было все Ж. А то слушать всякие "у вас чего-то не хватает, поэтому я ставить драйвер не буду" времени нету :( Не понимаю, почему нельзя сделать инсталлятор со включенными в него зависимостями...
UPD: все, родил kubuntu 14.04 :) На комп она не ставилась по ходу потому, что unetbootin как-то не так фрешку загрузочную делал (хотя на работе все встало сразу, ну, в общем, х его з). |
Покупал билеты через сеть, оказалось страховка теперь оплачивается отдельно. Я это дело, мягко говоря, прозевал и закрыл страничку. Купить отдельно не проблема, но в связи с этим вопрос: обязательно ли страхование на внутренних авиарейсах?
|
где можно купить песочные часы в гатчине?
|
Цитата:
|
Детские магазины :) Часы в комплекте с зубной пастой :)
|
Вложений: 1
При копировании файла выскакивает такое окошко. И при переименовании файла не дает написать (в одном конкретном случае) более 36 символов. С таким не сталкивался. Есть ограничения на количеству символов в названии или пути файла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут написано, что длина одной компоненты (файла или директории) не должна быть больше 255 символов. А длина самого пути может быть 32,767 символов.
Лех, а зачем тебе такое длинное имя файла? |
Цитата:
Вряд ли у меня длина пути составляет 32767 символов, хотя...да не, вряд ли. Тогда во что упирается?! |
Может, вложенность запредельная? Попробуй то же сотворить в предыдущей папке.
|
Вряд ли есть ограничение на вложенность, только на общую длину и длину элемента.
Померяй тут общую длину пути. Или напиши хоть один пример пути сюда. |
Цитата:
|
Какая-то неправильная ерунда, не должно так быть.
|
а где у нас стекло режут?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
спс, 1,5 раза дешевле вимоса.
А кто подскажет где взять мастера телевизор(ЭЛТ) починить? |
Приют для животных
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Гатчине или районе приют для бездомных животных, и где он находится?
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |