![]() |
Факт, у меня без буквы работает на 4ггц, в физике многопоточность решает, а у тебя хоть он и старый, но потоков в 2 раза больше выходит.
|
А ты тестировал же при 3.2? Или при 4?
|
При 4х.
Кстати про старый, разница в поколениях небольшая, у тебя 2я версия, у меня 3я. Твой может на воздухе спокойно брать 4,8ггц с хорошим кулером и матерью. |
А...тогда я. Я тестировал на 3.4. Попробую на днях поддать по 4х, посмотреть, что получится.
|
Вложений: 2
Разогнал до 4ГГц и потестил. Более, чем в 2 раза быстрее в CPU-Z 1.76, чем Phenom II X4 965BE...адская хрень, этот 2600К. Сравнил в Cinebench R15 с Xeon e5607, что на работе: i7 быстрее в 2.5 раза. Что же 6700К творит?..
|
Проц пушка, на деле нормальные люди даже не дёргаются их менять, 6700К будет получше на 10-15% всего, но гонится на воздухе гораздо хуже.
4ГГц для твоего проца несерьёзно, нормальное 4,4-4,5 и ТБ 4,8 от матери конечно зависит ещё, если мамка h или bh то тут и литера К на проце не спасёт. |
Не не не не, не h
http://www.gigabyte.ru/products/page...3rev_10/specs/ |
Отличная вроде как мать, не читал интернеты про неё, но по сецификации можно жарить по полной.
|
Я, правда, не особый жарщик, но это радует. Решил, что такой вариант всяко лучше, чем ждать Zen, который поначалу, все равно, будет стоить дорого, да и гарантий нет.
Единственное, в чем мой проц уступает современным - это, конечно, энергоэффективность из-за техпроцесса. |
О чём говоришь? Какая нафих энергоэффективность. :D
У твоего проца тпд 95ватт, ну в загоне 120 будет, а 67хх 91 ватт. В простое они вообще частоту сбрасывают и едят копейки, разница в ~30 ватт не стоит даже раздумий, это комп, а не планшет или телефон. Тебе видяху хорошую бы да посвежее и лет на 5 или даже больше этого железа хватит, при чём жрущую ватт 300-400 ибо хорошая производительность всё равно = хорошему потреблению, в простое и лёгком режиме карты тоже сбрасывают частоты и нифига не жрут. По поводу большого потребления компом под нагрузкой простая математика, у меня сейчас комп по прожигами видео и проца потребляет 500ватт, вроде как цифра космическая, в тяжёлых играх на деле меньше, считаем: пуская играю я каждый день по 4 часа (это нормальная средняя цифра по палате), 0.5квт * 365 * 2,60руб = чуть меньше 2000руб за год = около 160руб в месяц в теории, на практике надо собирать статистику, но врятли далеко выйдешь за эту цифру, даже пользуя комп не один. Единственная проблема может возникнуть при охлаждении всего этого в виде шума, хоть многие говорят что мощное железо = шумное это не так, если правильно выбирать компоненты, то это решаемо. Могу дать послушать мой комп под стресс тестами и скажешь: "Так не бывает!". :) |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |