Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

pod 06.05.2007 20:15

так же нужно понимать разницу между системами VISA и VISA Electron.

По последней нельзя расплачиваться в и-нете, за границей, и ещё много чего нельзя...

Прохожий 06.05.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от pod (Сообщение 212919)
так же нужно понимать разницу между системами VISA и VISA Electron.

По последней нельзя расплачиваться в и-нете, за границей, и ещё много чего нельзя...

бред. визу электрон за границей принимают вполне нормально. более того, я видел места, где берут только визу электрон. и вообще, разница между ними как раз не очень понятна.

Том 06.05.2007 21:01

Visa Electron может быть только дебетовая, и по ней не может быть овердрафта. Также по Visa Electron нельзя расплатиться в Интернете. В этом вся разница.

ΛLIEN 06.05.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 212947)
Visa Electron может быть только дебетовая, и по ней не может быть овердрафта. Также по Visa Electron нельзя расплатиться в Интернете. В этом вся разница.

У нас человек покупал будучи здесь билеты на TGV (поезд) через инет используя Visa Electron. Вернее как, он заказал билет, чтобы выкупить его на вокзале. Денег, конечно при этом не снималось - дебетная, но карточки Visa Electron было достаточно для подтверждения, что ты не лох с улицы.

Том 06.05.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 212951)
У нас человек покупал будучи здесь билеты на TGV (поезд) через инет используя Visa Electron. Вернее как, он заказал билет, чтобы выкупить его на вокзале. Денег, конечно при этом не снималось - дебетная, но карточки Visa Electron было достаточно для подтверждения, что ты не лох с улицы.

Хех... так на вокзале можно выкупить хоть с помощью Maestro. Насколько я понял, человек просто заказал билет. Заказать что-либо часто можно вообще без денег. А вот ОПЛАТИТЬ покупку или услугу через Интернет этим типом карты нельзя. Дай мне ссылку хоть на один интернет-магазин, где принимают VISA Electron =)

ΛLIEN 06.05.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 212954)
Насколько я понял, человек просто заказал билет. Заказать что-либо часто можно вообще без денег.

Можно, если ты выкупишь их в течении 1-2 дней. На более долгий срок тебе хрен забронируют. А за 1-2 дня, как правило, дешевых билетов (на тот же TGV) не бывает. А еще если и прайм тайм, то вообще (_!_).

Том 06.05.2007 21:21

Во! Кстати, на фоне этого обсуждения вопрос назрел: а можно ли у нас заказать ж/д билеты на рейсы ОЖД через Интернет?

Прохожий 06.05.2007 21:25

заказать можно, но все равно придется идти и покупать ногами :)

Том 06.05.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 212974)
заказать можно, но все равно придется идти и покупать ногами :)

Зато без очереди =)

А нельзя ли ссылку на тот замечательный ресурс, где можно заказать ж/д билет из Питера?

pod 06.05.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 212935)
бред. визу электрон за границей принимают вполне нормально. более того, я видел места, где берут только визу электрон. и вообще, разница между ними как раз не очень понятна.

электрон электрону рознь. на моей зарплатной написано vailid only in Russia. так что нужно внимательно читать (с электроном другого банка было всё тип-топ)

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.