Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Фото (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Фото. Беседы, опыты знатоков. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3138)

Yago De Malina 17.02.2007 02:24

в фотошопе через Liquify можно попробовать,
также есть куча плагинов, позволяющих даже вводить параметры линзы с последующим изменением картинки... У меня на работе есть, названия у них ненормальные, потому не помню

pwr 17.02.2007 05:20

Вложений: 2
Собственно продаю Соню... :( (Она мне больше не понадобится)

STem 17.02.2007 06:03

и что показал "off flash test"?

Lesha 17.02.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от pwr (Сообщение 174529)
Леша, эачем тебе это? :confused:

Просто интересно что за это такое и зачем.

pwr 17.02.2007 15:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 174572)
и что показал "off flash test"?

Картина печальная :( (Тут собственно, уже нечего не сделать)

Yago De Malina 01.03.2007 16:00

Цитата:

SanDisk разрабатывает цифровую фотопленку
Компания SanDisk в ходе мероприятия для аналитиков сообщила о намерении вывести на рынок принципиально новый тип носителей для цифровых фотоаппаратов.
По информации PC Magazine, речь идет о так называемой "трехмерной памяти" (3D memory) или, как ее еще называют в SanDisk, "цифровой фотопленке". Особенность данного типа носителей будет заключаться в том, что информацию на них пользователь сможет записать только один раз. Иными словами, ни внести изменения в изображение, ни удалить неудачный кадр не получится.
В SanDisk подчеркивают, что применение цифровой фотопленки избавит владельцев фотоаппаратов от необходимости хранить свои коллекции изображений на винчестерах компьютеров или оптических дисках. При этом в SanDisk отказались рассказать о том, какая технология используется при изготовлении трехмерной памяти, заметив лишь, что гарантированный срок хранения данных на носителях составит 100 лет.
В настоящее время цифровая фотопленка SanDisk проходит тестирование. В случае если пилотная программа даст положительные результаты, появления новых носителей на рынке можно ожидать уже к середине текущего года. Причем трехмерная память будет характеризоваться невысокой стоимостью. Это должно будет стать своеобразной компенсацией за неудобства, связанные с невозможностью удаления ненужных кадров.
вот я думаю, хорошо это или плохо...
скорее всего разрешающая способность такой пленки будет гораздо ниже обычной, и немного ниже матричной....

Прохожий 01.03.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 181075)
вот я думаю, хорошо это или плохо...
скорее всего разрешающая способность такой пленки будет гораздо ниже обычной, и немного ниже матричной....

мда... не зря я сомневался.
ты свою цитатку-то сам читал? "цифровая пленка" - это память с однократной записью, замена флешке. где ты у памяти нашел "разрешающую способность" - я нихрнена не понял.

Yago De Malina 01.03.2007 17:13

насколько я понял, пленка будет подобием обычной, только цифровой.
эдакой гибкой матрицей в рулончике.
наверное это мои тайные желания дают о себе знать...
купил рулончик, вставил в пленочный аппаратик, отснял,
сплюнул и выкинул...
а какой смысл в замене обычных флэшек какой-то пленкой - я не понял.

Прохожий 01.03.2007 17:16

ну я так и понял, что ты ничего не читал.

Electro_nick 01.03.2007 17:19

Я понимаю основная ценность этой плёнки - срок годности?! 100 лет это вполне... :rolleyes:

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.