Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Транспортный налог (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5631)

Vainer 12.02.2012 12:18

в принципе, ничо плохо в желании исполнить свой гражданский долг по оплате налогов, штрафов полностью и добровольно - не вижу. другое дело что не всегда получается по разным причинам или иногда внапряг.

Алексей 111 12.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 431767)
Ты неправ :) Они не будут туда подавать, потому что по закону не имеют права за сроком давности. То же самое, что в суд подать на человека за то, что он с левой ноги выходит из подъезда.

значит не платите вообще. :) никогда и ни за что. для чего тогда тема? чтобы людям обьяснить чтобы не платили? ;)

FeD 12.02.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 431762)
сколько кстати макс.налоговый вычет? помоему до 2млн если недвижку покупать, т.е. 260тр получается..

сколько потратил - столько и вернут из уплаченного тобой ндфл. причём сейчас срок не ограничен.
например, если ты получаешь 50к/мес, работодатель уплачивает за тебя налог 6,5к/мес, т.е. 78к/год, то эти 78к ты можешь вернуть в этом году. за 25 лет можно всю стоимость недвижимости вернуть, если законодательство не поменяют.

Vainer 12.02.2012 12:25

тема для того чтоб разъяснить людям их права и обязанности. если по истечении 3 лет не оплатили и с вас их не стребовали тем или иным способом - можете не платить. но не обязаны "не оплачивать". так же как по уголовке есть сроки давности почти по всем статьям. не надо обижатся только. оплатили - все правильно сделали. просто могли не платить... но заплатили - молодцы!!! зачет вам и уважуха ;)) лично от меня

TNT 12.02.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Алексей 111 (Сообщение 431770)
значит не платите вообще. :) никогда и ни за что. для чего тогда тема? чтобы людям обьяснить чтобы не платили? ;)

Дело не в этом. Сам я просто не задалживаю и этот налог всегда плачу почти сразу. Самое долгое - проходила пара месяцев, прежде чем я оплачивал. А сказал я к тому, что было бы удивительно, если бы туда являлись оплачивать то, что по закону уже не должны (а им законы известны) и их бы там хаяли :)

Vainer 12.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 431773)
сколько потратил - столько и вернут из уплаченного тобой ндфл. причём сейчас срок не ограничен.
например, если ты получаешь 50к/мес, работодатель уплачивает за тебя налог 6,5к/мес, т.е. 78к/год, то эти 78к ты можешь вернуть. за 25 лет можно всю стоимость недвижимости вернуть, если законодательство не поменяют.

белая зп у меня не ахти, что основная проблема для меня щас для ипотечного кредитования и последующих вычетов, если заморачиватся. и всю стоимость недвижки не вернешь же? только 13% с 2млн, если сумма больше - уже не идет вычет, по крайней мере как сказала девушка, или как я ее понял. 13% это 260 тысяч, грубо говоря при указаной тобой зп - 3 года налог удерживатся не будет. интересен мне можно ли данный вычет оформить на строительство дома, грубо говоря 1млн потратил на стройматериалы, 500тыров на работы... как это документировать и возьмещать

FeD 12.02.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 431776)
белая зп у меня не ахти, что основная проблема для меня щас для ипотечного кредитования и последующих вычетов, если заморачиватся. и всю стоимость недвижки не вернешь же? только 13% с 2млн, если сумма больше - уже не идет вычет, по крайней мере как сказала девушка, или как я ее понял. 13% это 260 тысяч, грубо говоря при указаной тобой зп - 3 года налог удерживатся не будет. интересен мне можно ли данный вычет оформить на строительство дома, грубо говоря 1млн потратил на стройматериалы, 500тыров на работы... как это документировать и возьмещать

ещё раз - ты имеешь возможность вернуть не 13% от двух миллионов, а все эти 2 миллиона. возвращать тебе будут те деньги, которые работодатель перечислил в бюджет. по конкретным затратам, которые подлежат вычету - подскажут специалисты, но со строительством точно есть какие-то возможности для вычета

Vainer 12.02.2012 12:39

нифига себе, это уже красиво получается ;)) по стройке тоже вроде возмещали люди.. как слышал

Алексей 111 12.02.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 431775)
Дело не в этом. Сам я просто не задалживаю и этот налог всегда плачу почти сразу. Самое долгое - проходила пара месяцев, прежде чем я оплачивал. А сказал я к тому, что было бы удивительно, если бы туда являлись оплачивать то, что по закону уже не должны (а им законы известны) и их бы там хаяли :)

гмм так в том всё и дело. Вы же не знаете какая у меня лично была ситуация? А про приставов приходящих описывать микроволновку и телевизор , наверное только по нтв и видят(а всё по закону-это не предмет первой необходимости), я к тому что ситуации ВСЕГДА сугубо личные , иными словами нет ни одного абсолютно одинакового дела даже в таком сугубо госмашинном конвейере как суд. я тоже не верил пока не коснулось.:( главное не обозлиться и не пойти во все тяжкие-признать какую то вину, часть вины, не признавать если не совершал. законы тоже люди издают и за соблюдением их следят тоже как ни странно люди из плоти и крови.:)

Lesha 12.02.2012 14:02

А я вас вот удивлю - срок давности по ТН убрали. Хоть за 10 лет могут истребовать.

UPDATE. Не, всё правильно, 3 года максимум.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.