Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Завелись? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9782)

FeD 21.07.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 392791)
Шутки шутками, а в такую погоду теперь уже чуть ли не впору спрашивать, а не жарко ли вашей машине? :)
Когда стоишь в пробке, так много закипевших, а вентиляторы электрические пашут точно почти у всех :)

производительности электрических вентиляторов хватает за глаза и за уши для охлаждения воды в радиаторе. по настоящему тяжело тем, у кого ещё остались вентиляторы на помпе с приводом от ремня. многие такие машины имеют склонность к перегреву при работе на холостом ходу, особенно этим отличалсь волги :) Причм, заглушить двигатель - не выход, ибо температура блока цилиндров выше температуры воды и пока двигатель заглушен, вода нагревается от раскаленного блока а при этом вода в радиаторе не охлаждается, ибо вентилятор не вращается. можно ещё быстрее перегрев получить. Если уж совсем туго стало с температурой, то печку на полную надо включать.

Loser 21.07.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 392791)
Шутки шутками, а в такую погоду теперь уже чуть ли не впору спрашивать, а не жарко ли вашей машине? :)
Когда стоишь в пробке, так много закипевших, а вентиляторы электрические пашут точно почти у всех :)

Я не слышу вентилятора двигателя, при этом и двигателя тоже, если на гашетку не жму.:)
При этом слух у меня ещё нормальный - как какую-то тарахтелку догоняю, то сразу слышу, что там у неё шумит - потому что первое впечатление - что у меня.:)

Viper 21.07.2010 08:31

в такую погоду перестраховываюсь-завелся, прогрел, замкнул вентилятор на аварийный обдув, даже в пробках не больше 85

makcyk 21.07.2010 08:34

хм. а что, с машиной какие то проблемы должны быть в такую погоду? как то не заметил... бойко резво... совершенно не замечаю разницы, только быстрее прогреваться стала - удобнее. у начальника аккорд, у коллеги сид. у них тоже все зашибись...

Вчера хоть дождик покапал, полегчало. но чую сегодня завтра будет ахтунг. к выходным до 40 обещают.

VK 21.07.2010 08:42

в такую жару, особенно по сравнению с зимой, мощность падает, так чот "бойко, резво" - это смотря с чем сравнивать.

makcyk 21.07.2010 09:28

ну я разницы не чувствую во всяком случае. хотя мое "бойко резво" есть "двигло убито" на какой-нить таетке :))

TNT 21.07.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 392797)
производительности электрических вентиляторов хватает за глаза и за уши для охлаждения воды в радиаторе. по настоящему тяжело тем, у кого ещё остались вентиляторы на помпе с приводом от ремня. многие такие машины имеют склонность к перегреву при работе на холостом ходу, особенно этим отличалсь волги :) Причм, заглушить двигатель - не выход, ибо температура блока цилиндров выше температуры воды и пока двигатель заглушен, вода нагревается от раскаленного блока а при этом вода в радиаторе не охлаждается, ибо вентилятор не вращается. можно ещё быстрее перегрев получить. Если уж совсем туго стало с температурой, то печку на полную надо включать.

У меня оба вентилятора ;) Печку включать не приходится, но если ехать не только по трассе, то контур открывать нужно. Или просто тосола долить :) По инструкции должна эксплуатироваться от -45 до +50.

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 392798)
Я не слышу вентилятора двигателя, при этом и двигателя тоже, если на гашетку не жму.:)
При этом слух у меня ещё нормальный - как какую-то тарахтелку догоняю, то сразу слышу, что там у неё шумит - потому что первое впечатление - что у меня.:)

Ну я изнутри машины тоже электрический слышу только когда она заглушена, а вот в пробке рядом с другими звук отражается, мою тарахтелку слыхать :) Но слышно и рядом стоящую S80 например, а я бы ее тарахтелкой не рискнул назвать.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.