![]() |
Комп. С другим диском всё норм, но хочется поставить эту сборку. Диск проверялся на другом компе, работает нормально.
|
Это не показатель нормальности.
|
Цитата:
У меня на ASUS X80L вроде пахало и без дров. У меня ICH8. Короче, возможны казусы как я понимаю. Но статистика у меня не ваша - это верно. |
я тоже ставил на ноуты и просто на компы с iсh7, и 8, и 9. никогда ничего похожего на описанную тобой ситуацию не встречал. и кстати, на тошибу L300-17L я тоже ставил хп , всё как по маслу прошлоД
|
Знать сборка такая попалась.
Зверь, кстати. |
мне никакая сборка не попалась, ставил с оригинальных дисков
|
Фиг знает; мне валило BSOD хоть убей.
|
А по чем щас звуковые карты PCI в Гатчине никто не знает?
|
Рублей по 200-250 и до бесконечности.
|
спасибо
|
Товарищи, тут такое дело...
Пару-тройку недель назад после переставки памяти при загрузке стал вылазить бсод. Не обратил внимание на это, просто сел за ноут, сейчас решил реанимировать машину, так вот, при перестановки винды, во время того как закончилось копирование временных файлов, и с-но после ребута, при начале установки снова вылазит бсод, раз за разом с ошибками типа 0x000000a 0x0000007a 0x0000005 0x0000001d Смена проца, попеременного втыкивания разных модулей памяти тоже с разными хардами тоже самое. Я в растерянности. х( Машина морально устарела, так что если что можно и бивис перерошить если понадобится. Вопрос: Как с этим разобраться? Реально ли это? Подробности можно спрашивать. х) |
изначально мог поставить несовместимые планки
а после первого бсода могла уже запоротая винда бсодить) |
Цитата:
|
бивис обнулял?
если нет, то поставь одну раму и обнули биос, потом попробуй винду ставить а вообще в какой момент при установке в бсод выбрасывает? |
После того как закончил копировать временные файлы, первый ребут перед установкой, в разные моменты времени, иногда даже отсчет начинает, а иногда даже курсор появится не успевает.
Делал так уже, но для чистоты эксперемента еще раз сделаю. зы Забыл сказать что винт издает щелчок перед бсодом, другие винты такого не делают, но бсод все равно появляется. оО ззы результат все тот же. |
у меня мысли только насчет неисправной матери или БП, а может и то и другое
попробуй с другим БП |
Что-то криво адресует или севшие конды или кто его знает...
|
Ну пока помогла замена БП, боьше бсод пока не вылазил. Я удивлен. х)
Спасибо. х) |
попробуй нагрузить комп садамазой или каким-нибудь другим стресс тестом
старый БП мог и на матери чего-нибудь запилить) |
Окей, сейчас сделаю. х)
|
В ноуте стал "умирать" жёсткий диск и встал вопрос замены. По сертификации в данные ноутбуки шли диски объёмом до 80 Гб. Поговорил с сервис центром - они сказали, что на данный ноут ставили диск 120 Гб. Т.е. БИОС его видел. Соответственно купил я диск 120 Гб. Вставил. БИОС его не видит. Может это быть оттого, что диск не размечен? Т.е. не имеет логического раздела?
|
Цитата:
|
Ура! Всё решилось! =)
Уже и спать лёг, а мысли уснуть не дают. Встал, положил рядом два диска - старый и новый. И увидел, что на старый надета колодка, которая удлинняет контактные штыри на 5 мм. Т.е. без колодки диск физически не подключался. А сделана колодка так, что выглядит как единое целое с диском. Переставил её на новый диск, включил ноут и настроение улучшилось. :) |
Ну ты балда... )))
Через эту колодку питание идёт ещё. |
Вот тут у мну появилась озадаченность. В системных событиях переодически проскакивает ошибка "Сбой при запуске службы "Драйвер параллельного порта" из-за ошибки
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены." А такой службы чтоб заткнуть её я в упор не вижу. Кого расстреливать ? |
Цитата:
|
Фака, эт наверна кошелёк вэбманевский долбица туда куда нет.
|
Скажите мне, ибо я дуб дубом: а можно ли как-то откалибровать цвет на ЖК мониторе (и как, если можно)?
А то на пушке рядом цвета, а на нотебуке - постная муйня :( |
"Цветовой профиль" называется, если не путаю. Файлики *.icm Или в дравере видеокарты.
|
цветовой профиль используется только специализированным софтом, при обычной работе всё будет как и прежде. для калибровки юзают специальные железки-анализаторы, которые цепляются на монитор. полностью програмных методов не существует
|
т.е. откалибровать можно только ЭЛТ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Adobe Gamma является одной из самых популярных программ, позволяющих делать такую настройку цветопередачи..... После запуска программы тебе будет предложено выбрать режим настройки. Воспользуемся режимом Wizard – пошаговый режим, рекомендуемый для начинающих пользователей. Шаг первый – загрузка начального профиля, предлагаемого производителем монитора. Если такого профиля у тебя нет, то имеет смысл поискать его на сайте производителя или на диске, шедшем в комплекте с монитором. В крайнем случае, в качестве начального выбираем профиль цветового пространства sRGB. В окошке Description вводим свой комментарий, чтобы впоследствии знать, что калибровка прошла успешно и у тебя грузится именно тот профиль, который ты с таким трудом сделал. Следующим шагом программа предложит тебе настроить яркость и контрастность монитора. Если ты уже проделывал все вышеописанные операции по настройке яркости и контрастности, то этот шаг рекомендуется пропустить. Дальше идет выбор типа люминофора твоего монитора. Для чего это делается? Дело в том, что красный, синий и зеленый люминофоры у разных типов мониторов слегка отличаются по цвету, и программе нужно знать, с каким именно люминофором она «столкнулась». Загляни в руководство к своему монитору – добросовестные производители обычно указывают цвета люминофоров в цветовых координатах «x» и «y». Если тебе повезло, и в паспорте твоего монитора эти значения указаны, выбери Custom и введи их в соответствующие поля. Тут начинаются нестыковочки, дело в том, что у ЖК(TFT)-мониторов нет люминофорного покрытия. Это лишний раз подтверждает, что Adobe Gamma не предназначена для калибровки ЖК-мониторов. Снова придется читать инструкцию на монитор, и если там нет этих данных, то, в крайнем случае, использовать стандартные значения: EBU – для мониторов с теневой маской или Trinitron – для мониторов с апертурной решеткой. Если же ты не можешь определить, какой у тебя монитор, оставь значения по умолчанию. ..... http://www.xard.ru/post/11065/default.asp Цитата:
|
тем более, это ноутбучный жк
|
Фигово...
придется менять ноутбук потом, а то выход D-Sub с X3100 у меня весьма мыльный и паршивый (относительно, конечно). |
Почему программы DOS работают под виндовс с полной загрузкой проца и чего он делает в это время? Как я понимаю, они в реальном режиме только работают и выполняют одни NOPы? Должны же вроде в V86...
Чертовски неудобно :( P.S. На многоядерных, интересно, только первое ядро ступорит? |
Поблема.
Комп П4 3.0ГГц вчера повис наглухо, комп вырубили, при следующем включение POST ругнулся, что сработала система от перегрева проца. Радиаторы я почистил и комп врубился, но температура сразу же стала 53-55 градусов. Но комп работал, сегодня днём включил - поработал часов 6 и повис, вырубил я его. Потом решил включить - температура 55 градусов, но после POST`а комп не грузится, чёрный экран и буковка "j" с курсором мигающим. В чём прикол? |
Термопасту то заменил ?
|
радиаторы почистил, а вентилятор проверил на работоспособность? можно было б подшипник смазать, но боксовые интеловские кулеры комплетуются вентиляторами с неразборными шарикоподшипниками. если они износились из-за отсутствия смазки и подклинивают при работе, то только замена кулера
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |