Цитата:
|
Цитата:
|
Помогу с доставкой.
|
Номер счёта для переводов вышлю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть у кого знакомый холодильщик?
|
Цитата:
|
Приходили свидетели, приносили пожертвования, задавали слишком много вопросов :D
|
Где закопал?
|
Цитата:
|
Ну это нормально. Вообще любой ремонт начинается с диагностики.
|
Обычная утечка газа, а от места утечки уже зависит остальное, от простой пайки и заправки, до выкида шкафа (либо как у нас говорили мужики "экибану" творить).
|
Цитата:
Цитата:
Проверить - просто разморозить, отключив холодильник на длительное время и открыв морозилку. Если после разморозки через некоторое время проблема повторится, то может быть несколько причин: 1. Сдох термопредохранитель, отвечающий за отключение тэна разморозки при превышении температурного порога в 72 градуса. Как временное решение при отсутствии запчасти - предохранитель отрезается, провода скручиваются и изолируются. Из минусов такого решения - тэн дольше остается включенным и в морозилке возможна капель. 2. Сдох тэн. Проверяется при отключенном разъеме. Делается замер сопротивления - на живом тэне оно должно быть около 30 Ом 3. Сдох датчик температуры. Диагностируется также замером его сопротивления (здесь нужно смотреть что за датчик и смотреть его калибровочные данные по спецификации). Естественно не должно быть обрыва. 4. Сдох вентилятор, который перегоняет холодный воздух из морозильной камеры в холодильную. Проверяется визуально при подаче напруги. 5. Ну и самое печальное, что может произойти - гавкнулась плата управления. Здесь нужна диагностика. Сам ремонт платы или новая плата выйдут недешево. Все описанные потроха, кроме платы управления находятся под обшивкой морозилки. |
Я теперь знаю, с кем по холодильникам советоваться!
|
а целесообразен ремонт вообще? если новье начинается от 6-7 тысяч (правда не брендовое). 500р - это такси туда-обратно грубо говоря, ну и потраченные полчаса у человека - это разумно скорее всего :) можно конечно отвезти холодильник самому куда-то, где диагностика бесплатна либо 100-200р... но стоит ли
|
Цитата:
Если сдох термопредохранитель, то его не обязательно брать оригинальный - он подойдет практически от любого другого холодильника. Цена вопроса 800 - 1500 руб. Единственный нюанс он может быть, как двухконтактным, так и трех. Но трехконтактник можно поставить в схему для двух. Термопредохранитель проверяется просто - при комнатной температуре он должен прозваниваться тестером. Тэн тоже стоит не заоблачных денег (1200-1800 руб) и меняется за 30 минут своими руками. Кулер можно подобрать опять же не оригинальный - стоит до 1000 руб. Термодатчик - по сути терморезистор подбирается по спецификации по номиналу родного. |
Повесить аккуратно красивую "плакучку" и нафиг этот ноу-фрост с его траблами.
|
точно не фреон, и, естественно, не компрессор, у меня точно такой же трабл был именно с двухкамерным индезитом, вылетела какая-то мелочь по электрике, возможно 1-е о чем Violator написал, года два назад было, точно уже не помню
|
Может и не утечка, всё запросто, для этого и нужна диагностика девайса.
|
Цитата:
Дело в том, что диагностика будет заключаться в снятии разъемов и промерке сопротивлений датчиков, обмоток и предохранителей. Ну а если все же окажутся проблемными мозги, то мастер с вероятностью 99% на месте их диагностировать не будет, а снимет плату и увезет ее в контору, где уже там с ней и будут колдовать. |
В любом случае умные навороты для тупой вещи это развод на бабло, схема: испар-плакучка, компрессор, механический термик - залог надёжности и в случае чего самый дешёвый ремонт.
Ну нахрен не нужна электроника там где всю работу может выполнить тупой механический датчик. |
нет ли у кого на примете ХОРОШЕГО плиточника
нужно плитку положить в квартире |
сколько стоит заправить картридж (epson to556 multipack -4 цвета) в галактике? :o
|
Где можно взять стеклянную банку (типа, консервную) на 4 литра? На 3 видел, на 5 видел, а на 4 - фиг там... Может кто видел где? Спасибо заранее!
|
Цитата:
|
Кто был в "Токио" на Въезде? Как там?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а цены как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто продавал электрогитары в гатчине????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут уже спрашивал про йогуртовую закваску, кто-то (вроде Таракан) мне сказал, что в РиоМаге есть от конторы Большая Кружка... Чего-то зашел, но не нашел. Зато нашел йогурт с живыми бактериями. Правда, у него срок годности почти месяц, но йогурт всего-то вчерашний, т.е. свежий, бактерии бы сдохнуть не должны, если они там были изначально. Такой не сгодится?
|
Цитата:
|
Ех...промашка тогда. Вчера не было, а цельное молоко долго не стоил. Я уже выхлебал половину :D
|
кто-нибудь знает, где можно сдать в ремонт пневматический пистолет? газ травит сильно. желательно в гатчине
|
Цитата:
Я вон вообще покупал разные какие только есть йогурты и пробовал с ними делать, сравнивал. |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |