Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Пассивный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Боард (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8441)

under 20.12.2011 12:48

уж лучше сейчас,чем под новый год

Mr_Anderson 20.12.2011 14:42

Вообще, тревожно. Морозов нет, а в трубе пробой. Как бы не посыпалось всё дальше.

Lesha 21.12.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 428381)
Подаётся вода чистая, а по пути до водоразбора может загрязниться.

Я чё-т не понял вообще нифига. На водозаборе стоят фильтры и системы очистки, естественно в водозаборе вода грязная, а подаётся в дома чистая.
Могу рассказать, откуда вообще вода берётся в городе и как работают Гатчинский Очистные сооружения, что около Тайцев.

Reveil 21.12.2011 11:49

В водозаборе чистая, но потом она попадает в трубы, по которым идёт до квартиры - там то она уже становится не такая чистая.

F.L. 21.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 428386)
Я чё-т не понял вообще нифига. На водозаборе стоят фильтры и системы очистки, естественно в водозаборе вода грязная, а подаётся в дома чистая.
Могу рассказать, откуда вообще вода берётся в городе и как работают Гатчинский Очистные сооружения, что около Тайцев.

Originally Posted by F.L. View Post
Подаётся вода чистая, а по пути до водоразбора может загрязниться.

Лёша, сравните мои слова и Ваши. От Тайцев до Вашего дома есть "некоторое" расстояние. У нас в Санкт-Петербурге в Адмиралтейском районе именно так делали. Может сам Водоканал уже взял пробы воды на водоразборе по нескольким адресам города Гатчина????

Ktakk 21.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 428386)

Рассказывай, интересно!

Lesha 21.12.2011 16:02

Вложений: 1
Всё что сливает в канализацию (да-да-да и какашки тоже) поступают в очистные.
Там стоят такие чудо приблуды - скребки-отстойники (круглые такие фиговины на фотке). А между ними так называемые решётки. Значиться так, все стоки сначала попадают на решётки, где убирается крупногабаритный куски какашек и мусор, в общем то, что не провалилось на рештках, т.е. крупный мусор остаётся сверху, а мелкий проваливается и дальше по линии.
Далее всё это попадает в круглые фиговины. По дну этого чудо-сооружения крутяться скребки. В общем более мелкий мусор оседает на дне и этим скребками сваливается в специальный бункер, из которого это потом увозится. Бункер, этот естественно под водой. Если правильно помню, то после заполнения всю жидкость откачивают, а грязь увыолят.
После скребков всё это дело поступает в песколовки, что бы уже удалить совсем мелкий мусор.
Ну а дальше всё это проходит через кучу фильтров разной степени очистки, дизинфекцию, биологическую очистку (раньше чистили Хлором, а теперь гипохлоридом натрия, поэтому вода и не пахнет хлоркой).
В итоге нормальная чистая вода, пригодная для питья, уходит обратно в систему водоснабжения города.
Лично я всю жизнь пил воду из под крана в Гатчине - и пофиг, жив-здоров. Так же и в Питере пью спокойно.
Просто пару лет работал в проектном институте, который непосредственно занимался проектированием водоснабжения и водоочисткой.
Кстати, в 2007-2008ом году мы готовили проект по полной реконструкции Гатчинских очистных.
И ещё вспомнилось, так чисто поржать.
Занимаюсь прокладкой электрических сетей по территории, соотвественно мне надо выдержать все расстояния от всякого рода трубопроводов.
И попадается мне трубопровод с маркировкой "ФТ" (вроде). Подхожу к технологам, мол чё это? (просто для газопроводов, труб горячей воды - особые условия). Мне технологи и говорят, что это ничто иное, как Фекалопровод. Дай бог памяти - 500мм труба :D

NAVY 21.12.2011 16:23

Ох Леша. Не позорился бы сам, и институт не позорь. Чтоб тебе всю жизнь пить воду после КОС. Плохо ты видимо работал.

F.L. 21.12.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от NAVY (Сообщение 428430)
Ох Леша. Не позорился бы сам, и институт не позорь. Чтоб тебе всю жизнь пить воду после КОС. Плохо ты видимо работал.

Я училась на ТВ, а это ВК. Но Лёшина водоочистка и водоподготовка впечатляет.

FeD 21.12.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от NAVY (Сообщение 428430)

+1. в водопровод такая вода только во сне пойдёт

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.