Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

TNT 10.04.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 435842)
У меня такая температура в плюсе дома, даже чаще выше если кондей не включить, если радиатору не обеспечить нормальный тепроотвод, то кпд термопасты ничем толком не поможет. Вот когда теплоотвод обеспечен нормальный, тогда можно и с пастами поиграться.

Зря ты так. Даже если радиатор полное дерьмо, дерьмовая термопаста сделает процесс охлаждения еще дерьмовее :)
КПТ-8, впрочем, все равно не дерьмовая.

FeD 10.04.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 435844)
КПТ-8, впрочем, все равно не дерьмовая.

тесты посмотрел?

TSV NV 10.04.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 435843)
Что с ними играться когда это уже за тебя и так сделали? Экономить на термопасте все равно что экономить на спичках.

Предпочитаю радиатор побольше, да помеднее и кулер побольше и как то всё равно будет температура 50 градусов или 60-65.

TNT 10.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 435845)
тесты посмотрел?

Посмотрел :) КПТ стоит своих денет, а MX-ы своих :) У меня процессор на КПТ и я не буду ее менять. Т.е. всему свое место.

FeD 10.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 435899)
Посмотрел :) КПТ стоит своих денет, а MX-ы своих :) У меня процессор на КПТ и я не буду ее менять. Т.е. всему свое место.

следуя этой логике, можно вообще отказаться от термопасты. бесконечно эффективная теплопроводность на единицу стоимости.

VK 10.04.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 435902)
следуя этой логике, можно вообще отказаться от термопасты. бесконечно эффективная теплопроводность на единицу стоимости.

неправильный вывод. он не оценивал соотношение цена/эффективность, а лишь сказал, что за те копейки, которые стоит КПТ-8 трудно ждать эффективности на уровне паст с серебром или алмазной пылью. к тому же для некоторых применений и эффективности КПТ-8 вполне достаточно.

Дем 10.04.2012 22:21

господа, вопрос как раз по теме, есть нетбук "Ё машина" )), короче стал греться проц...температура до 65 доходит по Цельсию...чистка производилась, но как то тупо стал работать вентелятор, при включении он запускается нормально, потом скорость меняется на минимум (как мне кажется) и все..нетбук - печка((((((
программами чет не получается установить скорость кулера на максимлку..не определяется, че посоветуете?

Том 21.04.2012 22:53

Вложений: 2
Господа, скажите, такие температуры ноута под нагрузкой являются нормальными или это уже перегрев?

TNT 22.04.2012 01:14

Том, многовато.

Дем, а раньше так было? Хардово можно подкручивать вентилятор, но это не за пять минут делается :)

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 435906)
неправильный вывод. он не оценивал соотношение цена/эффективность, а лишь сказал, что за те копейки, которые стоит КПТ-8 трудно ждать эффективности на уровне паст с серебром или алмазной пылью. к тому же для некоторых применений и эффективности КПТ-8 вполне достаточно.

Да, как раз дело в том, что достаточно. Зачем что-то менять и платить лишние деньги, если и так у меня при простое процессор на 3-5 градусов теплее комнаты, а под нагрузкой даже в летний зной (если это вообще применимо к погоде "в Питере, где летом ходят в свитере") не помню даже 50 градусов. Это при том, что он на 10% разогнан по FSB и у него вполне типичный TDP 65Вт. И включен Cool'n'Quiet. Было бы глупо покупать тюбик пасты по цене сравнимый с ценой моего процессора, чтобы скинуть с температуры 2 градуса. Во многих случаях, даже в их большинстве я бы сказал, копеечной КПТ-8 более, чем достаточно, спрос на нее будет и никуда она не денется.

TSV NV 22.04.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 436782)
Господа, скажите, такие температуры ноута под нагрузкой являются нормальными или это уже перегрев?

Если это температура при хотя бы пятиминутной работе стресстеста, то нормально, хотя если бы общая температура была бы на градусов 5 поменьше, то было бы отлично.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.