Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Mihail_O. 20.02.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 377754)
70 по Доням это нормально

По Доням нормально 60км\ч. А 70 - это нарушение правил, которые, как некоторые обожают утверждать, "написаны кровью". В чем разница?

Loser 20.02.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 377753)
как можно в Донях не нарушать скорость, проезжая там со скоростью 70 км\ч?

По спидометру 70 - это не скорость движения. Это в пределах погрешности спидометра и измерялки.
Вот 80 по спидометру и населённому пункту - это превышение, но нештрафуемое и неостанавливаемое.
Так что скорость 60-70 по спидометру - это норма.

Insya 20.02.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 377757)
купил сегодня поляризационные очки.
попробовал - шикарно. уменьшает свечение фар встречки вполовину при сохранении видимости. никогда бы не подумал

Ага, у меня давно такие, не скажу, что прям шикарно, но они работают. В очках, правда, опасно ездить, мало ли подушки безопасности сработают тфу тфу тфу тук тук тук

Skiff 20.02.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377767)
Ага, у меня давно такие, не скажу, что прям шикарно, но они работают. В очках, правда, опасно ездить, мало ли подушки безопасности сработают тфу тфу тфу тук тук тук

По свидетельствам людей, которые попадали в аварии с подухами и в очках, очки дематириализуются быстрее, чем морда лица топнет в подушку.
Все четко помнят, что за рулем, до аварии были в очках, а после аварии, когда осядет тальковая завеса, очки с носа исчезают... и их нет ни в салоне, ни на улице...вообще нигде :)

Insya 21.02.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 377773)
и их нет ни в салоне, ни на улице...вообще нигде :)

мистика =))

DEnick 21.02.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 377750)
А правила написаны кровью и их надо соблюдать.
Мляха, я даже чисто эмоционально скорость немогу в н.п. превысить. Езжу как офощь 60-70 даже в донях...

Цитата:

При высокой интенсивности движения водители должны соизмерять скорость своего транспортного средства со скоростью транспортного потока. Как показывают исследования, наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней скорости транспортного потока. Если же скорость автомобиля отличается от средней скорости потока на 30 км/ч (в любую сторону), то вероятность быть вовлеченным в ДТП для такого автомобиля возрастает примерно в 10 раз по сравнению с теми, которые движутся со средней скоростью потока.
(с) Комментарии к правилам дорожного движения

Skiff 21.02.2010 12:56

Деник. Попробуй это гайцам докажи, которые стопарнули тебя на 81км.ч :)

Я, лет пять назад, тоже пытался доказать...помните приказ чтоль какой то ли че, в городе можно было не пристегиваться. Так меня за ремень остановили, я говорю мол есть же приказ, а он тыкает в меня правилами движения и говорит, в правилах покажи этот пункт. Что в принцыпе логично...правила для всех правила. Почемуж тогда, пересекая границу с финкой, все водилы становятся образцом вождения?

Мне и в России в принцыпе хватило, как то раз на дорогу выкатился мячик и за ним, веселой гурьбой, дети по 5-8 лет...прямо перед капотом. Пусть и вне зоны пешеходного перехода, но если бы скорость была 65 а не 58, то сгреб бы их в кучу. И сидеть мне лет 20...

Вообщем с тех пор стараюсь в н.п. соблюдать даже сорокухи...

DEnick 21.02.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 377815)
Деник. Попробуй это гайцам докажи, которые стопарнули тебя на 81км.ч :)

Как правило если впереди стоят гайцы, то скорость потока соответствует ПДД...

Skiff 21.02.2010 13:06

А он из за куста, ОПА! Цап цобе!!!

Strelock 21.02.2010 13:43

Меня остановили в Зайцево - скорость 75-80 км/ч, я ему сказал про то, что скорость остальных авто такаяже и т.д. вобщем уехал без протокола и каких либо других вознаграждений и звонков другу.... Главное настаивать на своем.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.