Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарствую :)
А где и когда очереди поменьше, кто знает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про места покупки "синих" роз в итоге никто не знает? =(
|
Цитата:
Цитата:
|
всё же понятие "У НАС", как мне кажется, подразумевает г.Гатчина, не?
|
По аналогии с аптеками, которые, если лекарства нет в наличии, его тебе привезут, можно предположить, что после предоплаты цветочные магазины так же смогут достать и синие розы. Надо просто позвонить и спросить.
|
Цитата:
|
А никто не знает, где можно ближе или дешевле, чем на м. Электросила в конторе "Кладовая здоровья" заказать ортопедические стельки индивидуальные?
UPD: Позвонил в Медиком, сказали, что в Гатчине нет точно. |
Цитата:
Ещё их салон есть на Урицкого 1 На Подрядчикова 22 есть салон Забота, они стельки точно делают http://zabota-gtn.ru/ |
Мне не готовые нужны стельки. Первые два точно не делают на заказ по слепку. А вот про заботу не слышал...
Еще вопрос: а где у нас можно сделать гравировку? |
Гравировку, если простую и на украшении, то ручным гравёром любой ювелир сделает. Лазерная по металлу только в Питере (например: "Дом быта" в Галереи)
|
Цитата:
|
Готовые не годятся.
Нужна гравировка на ложке. Ювелир на Соборной сказал что не делает :( |
Вот вроде всё в Гатчине есть, но коснись чего посложнее дивана, и -извольте в большой город.
|
Цитата:
|
Сказали, что возят в Питер и это стоит почти 1000р., ибо лазерная мега-супер-гравировка.
|
Да блин от руки лень ему стало что ли?
|
Не знаю :)
|
Цитата:
|
В выходные по подъезду шастал человек и предлагал установку газовых счетчиков, озвучивая цены в районе 5 т.р. + 1.5 т.р. за смену перекрывающего вентиля. На мой взгляд, какие-то подозрительно высокие цены даже с учетом самого счетчика или цена адекватная? Кто недавно занимался установкой, отпишитесь что да как, если не сложно.
|
Цитата:
|
аналогично. местные газовики ценник раза в 2 дешевле называют. и цена на газ не такая чтобы это отбивалось хотябы за год..
|
Счетчик на газ нужен там, где прописано 10 человек, а живет 2. А если прописано 2, а живет 10, то все наоборот :)
|
Цитата:
Кстати, что там по поводу федерального закона, что газовые счетчики станут обязательными с 1 января 2015 года? Они все еще обязательны или можно пока забить болт? |
Да нету там никакого федерального закона. Это все жулье пытается лохам впарить за безумные деньги счетчики, тупая такая разводка. Если бы была обязаловка, уже давно бы все ЖКО в письменном виде уведомили. Я вот на всех объявлениях которые эти пидарасы - фальшивые газовщики вешают у нас в подъезде, пишу красным фломастером - НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ЖУЛИКИ!!!
|
Родители себе (на Радищева) поставили. Насчёт прямой выгоды не скажу, но когда ставили, обнаружили дикую пробку в газовом стояке. После прочистки давление как на паяльной лампе - аж шипит. До этого мучались всю жисть: колонку меняли, чайник кипятили предупреждая моющегося в ванной. Но что касается городских служб, ремонт в месте вварки счётчика неминуем - сожжено всё.
|
Цитата:
Какая вварка? Там все на резьбовых соединениях делается! По поводу окупаемости - у меня 10 кубов газа тратиться где-то 10-12 месяцев (только плита - духовка электрическая, нас трое)... С учетом того, что без счетчика установлен норматив 11,5 кубов газа в месяц по стоимости 7,60 руб на человека, то семья из 3-х человек без счетчика будет оплачивать 272,55 руб, что в год будет 2725 руб 50 коп. При установленном счетчике стоимость куба, грубо 4,54 руб. Т.е я за год плачу 45 руб 40 копеек. Итого разница составляет 2680 руб 10 коп. |
Цитата:
|
С колонкой и газовой плитой на 3 взрослых человека - 50 кубов в месяц.
Нормы без счетчика не помню. |
Цитата:
При установленной газовой колонке там другие нормативы потребления - 30 кубов газа в месяц на человека. 30*7.60*3*12=8208 руб/год без счетчика. Со счетчиком думаю тоже в разы меньше будет. |
По СПб - 32 куба.
Выходит, что платим за 50 кубов, а могли платить за 96 кубов. В 2 раза кагбэ. Норм, чо :) Природный газ по 5,241 руб за куб. Выгода в рублях чуть другая |
Цитата:
Блин, чо я оправдываюсь?! Стена сваркой испорчена! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт гибких подводок - ничто не помешает отвинтить её от счётчика в любой момент и привинтить обратно в другой любой момент. |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |