Цитата:
Сообщение от Prima
(Сообщение 312496)
Мы принимаем при болезнях иногда яд змей в оооочень маленьких дозах. да не в чистом виде ...
но надо помнить, что водка в чистом виде не бывает .. ибо водка есть ни что иное как раствор чистого спирта.
речь ведь не идет об употреблении чистого спирта концентрацией 96.6% я ведь прав? тогда какой смысл савнивать водку с чистым ядом змей?
мы принимаем яд змей тоже в расстворах.
так что что от яда, что от водки польза есть.. только дозировать надо правильно.
|
Немножко от темы отбились. Как был поставлен вопрос? Вопрос кстати поставлен кривовато, ИМХО. Автор темы не уточнил, в каких случаях он хочет получить (или возможно ли вообще получить) пользу от водки.
Так вот, после ваших слов я сделал вывод примерно такой: в лечебных целях, по правильно приготовленным рецептам, польза от водки есть. В совокупности с другими веществами. В целях расслабления и поднятия настроения - пользы нет. Для организма. Ведь в тех кол-вах , которые мы пьем (пусть даже 100 грамм в сутки) , не говоря уже о застольях, водка приносит значительный вред. Поскольку было сказано, что сам алкоголь по сути является ядом, то к водке прививается привычка. Причем, замечу, что привычка сильная и ярко выраженная.
Цитата:
Сообщение от Vainer
(Сообщение 312494)
водка хороший антисептик, антидеприсант и просто успокаюващее средство. есть куча рецептов с водкой когда она работает на благо твоему здоровью
|
Антисептик - наружно.
Антидеприсант - внутренне. Но чтобы поднять себе настроение от яда... хм.. сколько нужно этого наркотика в себя влить? много... следовательно, наносимый очевидный вред.
Ну а про рецепты..я высказался чуть выше.
|