![]() |
Есть у меня ноутбук. Нормальный ноутбук, симпотный, небольшой, нетяжелый - для учебы/работы самое то. Там стоит Celeron 540 на ядре Merom-L. Работает это чудо на частоте 1.83ГГц. Нормально работает, на уровне Athlon64 3200+. Но вот, что мне не нравится: не сбрасывает ни в какую частоту. Из-за этого лишний раз греется (а за систему охлаждения надо бы надавать Асус по яйкам) и жрет батарейку.
Помнится, для Athlon XP была фича, отключавшая частично процессор от чипсета, из-за чего он прилично остывал - особенно круто пахало с ядром Palomino, охлаждал до 18 градусов - до комнатной температуры на тот момент. Всякие фичи с сайта - это ламерские хреновины с заранее настроенными пресетами "когда мне выключить винчестер?" или "насколько притушить матрицу?" Учитывая, что процессор этот нужен мне целиком 1-2% от общего времени работы, эксплуатация его явно неэффективна. Что присоветуете? Больной: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=SoxrtsDbev8WeBy8 Более конкретно - комплектация в точности такая: http://www.hdtime.ru/ru/witem/2195/?from=yandexru |
имеется модем д-линк и системник. выход у модема мама с 9 дырками. Но проблема в том, что у системника нет такого папы?! хотя месяц назад все было подключено. Как было подключено не могу знать. Искал переходник - не нашел. помогите
|
Поищи дедушку.
На мопэде и на системнике мамы 8 дырок, патчкорд решает проблему. |
Вложений: 1
вот такая хрень стала вылезать. что это?
|
Цитата:
|
Похоже на потерявшийся картридер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго здравичка.
Хотелось бы услышать от знающих людей. Такая ситуация: в наличии 2 компьютера и 1 ноутбук с wi-fi. Задача: обеспечить все машинки инетом. (ноут через wi-fi) Как это лучше всего сделать? |
Роутер ставь.
Либо: 1 комп ведущий и в него втыкается интернетовский кабель. В него ставишь 2ю сетевуху и через обычный патч-корд даёшь инет второму компу. В первый комп так же ставишь вай-фай и раздаёшь инет на ноут. Минус в том, что первый комп должен быть включён, что бы инет был на других. |
Цитата:
роутер, а как же быть с wi-fi соеденением? |
Цитата:
|
Цитата:
цена наверно кусачая |
http://ulmart.ru/goods/153577/
Как пример, 1500р. цена не такая уж и кусачая. :) |
Цитата:
|
У меня уже полгода пахает Д-Линr 524ый - шикарно. Тесть с ноутом на кухне, если надо что-то быстро глянуть - то я могу и с коммуникатора по вай-фаю прицепиться.
|
Цитата:
|
не особо. Но покурить мануалы придёться.
Тебе надо: 1) Дать МАС-адрес твоей сетевухи роутеру 2) Изменить МАС-адрес твоей сетевухи на какой-нибуть другой (любой), главное что бы в сети небыло других сетевых устройств с этим адресом 3) Если сетевые реквизиты вызаются по DHCP (автоматически) - то ничего не надо вписывать в роутер, если есть фиксированный ИП - то надо вписать все настройки (IP, DNS, шлюз) 4) Выставить на роутеры раздачу по DHCP или руками выдать ИП-адреса компам. 5) Если надо DC++ то надо будет ковыряться в настройках роутера и настройках ДС клиента |
Цитата:
|
кстати.. хочу с соседом разделить инет. но ноут у него мой роутер не видит, хотя по моей квартире- без проблем. что надо чтобы увеличить радиус действия? достаточно более длинную антену прикупить или лучше роутер целиком?
|
Цитата:
|
и куда его (провод) тыкать? я в основном юзаю ноут через вайфай, т.е. монстрячить роутер у него, роутер вайфай у меня, чтобы разделить на 3 компа? нет это вариант не удобный
|
помогите кто чем сможет
проблема такая...начну сначала:
у меня комп (а вернее монитор) мигал!Ну я подумал что вирус и переустановил винду!мигание не прекратилось.........потом я заметил что мигание происходит когда я устанавливаю драйвера АТI!я попытался отфоматировать еще раз комп- хотел установить винду еще раз,но вот произошла какая то фигня и теперь в биосе(в BOOT-е) нет строки жесткого диска,,,а только то что загрузку делать просто с диска и флоппи! т.е. жесткий диск не находится! Получилось это у меня сам не знаю как.......просто когда я форматировал выдавалось что отфарматировать не удалось из-за там какой то проблемы(partmgr.sys)!Я пробовал переставлять перегородку(не знаю как она называется:) )на жестком диске.......нифига не вышло!Винда естественно не грузится , А выдает короче следующее: Initializing USB Controllers..Done Auto-Detection Pri Master..IDE Hard Disk Pri Master:_NEC DVD_RW ND-3540A 1.01 Ultra DMA Mode-2 3rd Master: Samsung HD 160 JJ WU100-31 Ultra DMA Mode-5 S.M.A.R.T Capable and Status BAD Auto-detection USB Mass Storage Devices... 00 USB mass storage devices found and configured 3rd Master Hard Disk:S.M.A.R.T. Status BAD,Backup and Replace Не уж то винчестер полетел???:( |
Нормально у тебя все определяется, смотри, что нахимичил в бивасе.
Перемычку на винче воткни в мастер, если с ним на шлейфе ничего не висит. Если винт SATA - не надо на нем ничего и трогать. А проблема с монитором явно не софтового характера. Скорее всего, видеокарта у тебя неисправно или еще какое-то более конкретное звено на пути до монитора (не исключен даже сам монитор). Винда тут ни при чем. |
Цитата:
А как проверить видяху или моник на исправность? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Джамперс это та перегородка на винте которую ты переставлял. :)
|
пермычки, которым выставлятся приоритет master или slave или cable select
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да не обязательно мастером, грузиться можно с чего угодно заставить
|
с мышкой какая то фигня творится стала. выражается в том, что не всегда удается курсором схватить и перетащить что то(тупо текст выделить), кроме того иногда один клик срабатывает как два. клавиша мыши работает, ни один клик не пропускается. мышка дохнет или что?(другой проверить нету)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если мышка дорогая и руки научены, лучше перепаять микрик с другой.
|
микрухи продаются, паял сто раз. берите в руки паяльник небольшой и делайте.
|
Почему комп может входить в ждущий режим через раз? В смысле, сейчас войдет и там останется, пока кнопку не нажмут, а вот 90 раз из 100 - сразу же выходит?
Я понимаю, что это что-то контачит с ACPI (кнопку не винить - не она), но что - не знаю, даже диагноз ни один не придумать :( Никаких запретов и т.д. в ОС не стоит. Да и стояло бы - не входил бы никогда, а так - через раз. |
Как подружить следующие девайсы.
Видеокарта: DVI, D-Sub, HDMI Телевайзер: Scart, обычный (композитный) видео вход. Или без s-video на видеокарте никак? |
Цитата:
1. наглядное пособие 2. схема |
Ой, ну да, делать ему нечего еще логику паять :)
Переходники продаются Scart->RCA в компонентах на соборной, а так же S-Video->RCA (этот обычно есть в копмлекте, если что - думаю, в Галактике их навалом). Для подключения телека вполне нормально, я так и подключал. |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |