Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Insya 24.02.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 378122)
когда меня так слепят я обычно включаю аварийку и сбавляю скорость. пропускаю вперед человека и все. ну а смысл?

дело в том, что дорога была узкой, только на одну машину, ехала с ним минут 5, как только дорога расширилась, так и сделала

Yago De Malina 24.02.2010 12:53

ехал тут один, пардон, кашкай за мной, от псковской развилки до гатчины. лупит ксеноном похуже кетайского. видимо корректор покрутил, наверное решил что это яркость регулируется :)
так 35 км/час за мной и ехал в метре от бампера, удивительно что не обогнал, видимо сыкотно было по снегу обгонять

Kot 975 24.02.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 378126)
ехал тут один, пардон, кашкай за мной, от псковской развилки до гатчины. лупит ксеноном похуже кетайского. видимо корректор покрутил, наверное решил что это яркость регулируется :)

если ксенон родной то корректор там автомат и крутить нечего, а ежели крутит корректор, то это кетайский ксенон вкорячен, чито скорее всего и есть

makcyk 24.02.2010 13:57

яго - в таких случаях просто останавливайся. вообще не уверен, но по-моему это даже в правилах прописано. типа если ничерта не видать слепит - аварийку и по тормозам.

ксенон это зло. вообще было бы классно его запретить

Lesha 24.02.2010 14:03

Со временем сам уйдёт. Ксенон тупиковая ветвь развития света. Будущее за светодиодами.

Yago De Malina 24.02.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 378137)
яго - в таких случаях просто останавливайся. вообще не уверен, но по-моему это даже в правилах прописано. типа если ничерта не видать слепит - аварийку и по тормозам.

ксенон это зло. вообще было бы классно его запретить

ну тормозить не хочется, в большинстве случаев обгоняют эти раздолбаи,
а тут странный попался

Viper 24.02.2010 15:07

помню ехал я себе ночью в красное село
по дороге нагоняет меня сивик, и врубает дальний, сигналит (скорость 120+)
потом мигать начал, слепило ой как некисло, думаю че за развод, торможу съезжаю на обочину.
этот придурок преспокойно меня объезжает и едет себе дальше...
к слову сказать, встречка была свободна, видимо просто обогнать мозгов не хватило :)

пысы-у меня валялся в то время хороший прожектор ручной, на 300ватт по-моему, я его догнал и посветил в лицо, нефиг на мозги давить :DDDD

pod 24.02.2010 15:51

я в таких случаях встаю на посредине дороги так, чтобы ни с какой стороны не объехать было, и сбавляю скорость до 30-40 км/ч :mad:
Цитата:

Сообщение от Viper (Сообщение 378143)
к слову сказать, встречка была свободна, видимо просто обогнать мозгов не хватило :)

скорее, наоборот, хватило мозгов не обгонять. полдороги до Красного - сплошная.

Patris 24.02.2010 16:01

Так проблема, когда встречный слепит.
Когда нагоняют и сзади фары жарят, можно просто по зеркалам не смотреть. Не вижу проблемы.

Loser 24.02.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 378149)
Так проблема, когда встречный слепит.
Когда нагоняют и сзади фары жарят, можно просто по зеркалам не смотреть. Не вижу проблемы.

Даже когда зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, то с боковых всё равно как-то неприятно лупит, если сзади с дальним. Но и не смертельно, чтобы париться.

Опять же, если лупят, то есть смысл остановиться и проверить работу задних габаритов, или, может, задние фонари просто протереть.:)

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.