Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Loser 17.02.2009 01:26

Раз подняли тему про Коннетабль, то вот вам такая ситуация:
Я выехал с Красноармейского пр. и стою непосредственно у Коннетабля и хочу повернуть налево. А справа от меня нарисовывается Стем, например. И вроде как рассуждали, что Стем не прав и можно при повороте его глумить. Ан нет. А давайте предположим, что Стем ехал с центра, доехал до Коннетабля и ему приспичило опять ехать в центр.
Естественно, он становится рядом со мною во второй ряд, так как разметка позволяет и он ничего не нарушает. Значит, тут уже я должен его учитывать, как полноправный ряд, не резать, а заходить с учётом его ряда. Вот так -то, если поразмыслить.

Vainer 17.02.2009 01:31

все правильно Луз, тут ничего удивительного. единственное че нарушается - направление движения по полосам, штраф 200 р (или сколько там). и то до выезда на конетабль. если например выехал с левой полосы красноармейского, и потом сразу перестроился вправую (чтобы хвост не торчал на главное дороге, вслед за машиной) тут никакого нарушения также не имеется

Spirakoo 17.02.2009 10:24

по утрам с аэродрома вообще не реально уехать. у башнефти поворачивают налево из 4-5 рядов, плюс еще лезет встрчека налево, плюс еще те, кто справа едут прямо, и все лезут в один ряд. самый тупой перекресток, который только можно придумать.:mad:

Skiff 17.02.2009 10:36

Ну если сделать подъемные барьеры и перекрыть дорогу грунтовую, которая там совершенно невтему, плюс с этому сделать островок-газон разделяющий потоки...тогда будет быстрее в разы...

Ееще конечно есть предложение поставить там бульдозер, и те машины, которые выехали и несмогли проехать перекресток - давить бульдозером, тогда будет еще быстрее.

Ну и конечно самый идеал, это сделать долбаную эстакаду над не менее долбаным переездом!
Эстакада, помоему, реашила бы вообще все проблеммы с выездом с аэра и красноармейского.

Lesha 17.02.2009 12:19

Там эстакаду не построить. Места банально мало. Мало того, что надо Вимос будет сносить, так ещё с другой стороны кучу зданий. причём жилых.

Skiff 17.02.2009 12:42

Ну тогда подземный проезд делать...ну ведь писец...уже 5 лет там езжу, и ситуация с каждым месяцем все ужастнее и ужастнее...

p.s. Сейчас глянул на спутниковые фотки. Непонял зачем надо будет сносить Вимос? Имхо для трехполосной эстакады места хватает, если делать её не насыпную, а на сваях, как КАД над Пулковским шоссе. Угол подъема даже раза в два меньше будет, чем на подъеме к коннетаблю...

Под эстакадой образуется свободное место, где можно туже стоянку сделать. Железная дорога, в свою очередь, небудет сливать деньги на поддержание переезда. Барьеры все эти, шлагбаумы, чистить там, ремонтировать...всё это уйдет. Все в плюсе блин...Правда боюсь представить, что начнется когда будут строить...этож месяцев 5 всем через красноармейский колбасится...

FeD 17.02.2009 13:38

сктати, что касается жд переезда на красноармейском, то заметил такую фишку, что красные огни на переезде без шлагбаума загораются минуты на две-три раньше, чем закрывается мадридский переезд вне зависимости от того, откуда едет электричка. Несколько раз обращал внимание, что когда уже на первом переезде собираются вереницы по 10 машин, по мадридскому ещё машины ездят как ни в чём ни бывало

Yago De Malina 17.02.2009 14:26

а мадридский переезд настолько суров, что там даже шлагбаума нет

Fog 17.02.2009 18:40

первый мадридский, без шлагбаума, а вот второй переезд аж с двумя:)
А закрывается он раньше потому, что переезд без шлагбаума... и там повышенная опасность, поэтому заранее закрывается. И кстати, может кто заметил, пере этим перездом поезд всегда сбрасывает скорость, а потом разгоняется, причем в обе стороны.

voblakpivu 17.02.2009 18:42

А кто вам с правого ряда разрешает поворачивать налево??????? (это про коннетабль, если кто не понял)

TNT 17.02.2009 22:48

Размечтались...эстакаду...там асфальт то положить не везде могут :)

Skiff 18.02.2009 07:28

Просто в конце концов дорога вообще встанет.
И так уже пораньше начал выезжать на 30 минут, чем пять лет назад.
То же самое делают все остальные. Тем самым создавая пробку еще раньше, следовательно она растягивается еще сильнее...
Искать выход надо. Это единственная артерия, связывающая два огромных района города...когда она забьется наступит финиш...

pod 18.02.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 346995)
И так уже пораньше начал выезжать на 30 минут, чем пять лет назад. То же самое делают все остальные. Тем самым создавая пробку еще раньше

следовательно, ты можешь снова выезжать на 30 минут позже :rolleyes:

Skiff 18.02.2009 12:33

Если на 30 минут позже, то уже буду ждать час :)

Сегодня писец какой то на коннетабле. С красноармейского стояли от самого дворца. 25 минут. Причем оба ряда...

Что то все херовее и херовее...подумываю завтра пешим, благо снежок такой прикольный...

Mr_Anderson 18.02.2009 18:52

Я тоже сегодня 25 минут поворачивал к переезду около Вимоса. Большую часть времени конечно был закрыт переезд, но вывернуть налево из левого ряда вместе со всеми уродами по бокам тоже занимает много времени. Причём офигел от картины: подъехали к светофору, я второй стою, передо мной 7-ая модель БМВ, за рулём здоровенная женская шапка, позади меня Ауди А6, которая учебка, зелёная такая, за рулём тоже клуша сидела. Начинаем двигаться, умные люди по ту сторону перекрёстка поворачивают направо и тётка на БМВ их всех пропускает, даже не пытается влезть. Тут вижу в зеркало, что учебка выворачивает влево и объезжает нас с бумером слева по встречке проталкиваясь в поток машин. Вот он где корень зла таится! Такому учат ещё в автошколе!

makcyk 18.02.2009 20:47

а бывают перцы которые перепугавшись стоят и всех пропускают. очень раздражает. я нормально отношусь если через одного. ну это хотябы по правилам. но попадется какой-нить козел\дура и стоит. а весь поток перед ней\ним идет

Mr_Anderson 18.02.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 347021)
а бывают перцы которые перепугавшись стоят и всех пропускают. очень раздражает. я нормально отношусь если через одного. ну это хотябы по правилам. но попадется какой-нить козел\дура и стоит. а весь поток перед ней\ним идет

По каким правилам?
Цитата:

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Веерный проезд перекрёстков (то есть через одного) - правило неписаное.

Vainer 18.02.2009 21:58

перекресток вимоса т-образный. пропускать машины с правым поворотом со школьной улицы нет необходимости, т.к. это не часть перекрестка вообще. только немногие об этом знают

Violator 18.02.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 347032)
перекресток вимоса т-образный. пропускать машины с правым поворотом со школьной улицы нет необходимости, т.к. это не часть перекрестка вообще. только немногие об этом знают

Кто тебе такую глупость сказал?

Loser 18.02.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 347041)
Кто тебе такую глупость сказал?

Можно поспорить - оттуда очень похоже на грунтовку.
А грунтовка - она и есть грунтовка.

Violator 18.02.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 347043)
Можно поспорить - оттуда очень похоже на грунтовку.
А грунтовка - она и есть грунтовка.

Тем не менее там асфальт

PIVOkVODKE 18.02.2009 23:19

и это не школьная улица ваще

Loser 18.02.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 347045)
Тем не менее там асфальт

Согласен. Но на асфальт бывает не выглядит.

Violator 18.02.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 347054)
Согласен. Но на асфальт бывает не выглядит.

На самом деле, когда на перекрестке стоит светофор, тип покрытия не роляет.

А если светофор не работает, то вот этот пункт пдд, пока еще никто не отменял:
Цитата:

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Loser 18.02.2009 23:54

Ну, я там и пропускаю, кто со Школьной едет, а вот правый ряд загоняю на обочину.

Vainer 19.02.2009 05:40

там если приглядется к знакам можно понять, что это совсем не как равнозначный перекресток.. это даже на знаках отображено. если сами не поймете, завтра пофотаю и выложу (если на аэере буду катаца)

Skiff 19.02.2009 07:21

Причем тут знаки? Сфетофор висит!

Vainer 19.02.2009 07:33

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 347077)
Причем тут знаки? Сфетофор висит!

щас не вспомню чего там. светофор ни при чем, светофор с той стороны для пешеходов, как на въезде

Skiff 19.02.2009 10:34

Ладно...пофигу...главное попробуй после ДТП доказать это гайцу :)

FeD 19.02.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 347073)
там если приглядется к знакам можно понять, что это совсем не как равнозначный перекресток.. это даже на знаках отображено. если сами не поймете, завтра пофотаю и выложу (если на аэере буду катаца)

там знак висит один - неарпвление движения по полосам со стороны ул. кныша - правый ряд направо, а левый на лево. это разве имеет какое-то отношение к приоритету?совершенно никакого. как и наличие покрытия.

разве что имеет смысл обратить внимание на то, что с той стороны нет ни одного светофора. надо выяснить, это уилца вообще или просто выезд с прилегающей территории. Если эта дорога является улицей, то перекресток получается не Т-образный и всех, кто едет отуда, надо пропускать как положено. А если это всё же выезд с прилегающей территории, то выезжающие должнывсех пропускать

gotya 19.02.2009 14:26

кто там о надувных ручках мечтал?
http://e-xpedition.ru/products/emkm_100.html

Yago De Malina 19.02.2009 14:28

мммм, это вместо надувных женщин? :)

Spirakoo 19.02.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 347090)
...имеет смысл обратить внимание на то, что с той стороны нет ни одного светофора. ...

кстати с той стороны есть светофор....

makcyk 19.02.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от gotya (Сообщение 347092)
кто там о надувных ручках мечтал?
http://e-xpedition.ru/products/emkm_100.html

ух-ты блин какая штука! если можно ко мне такое установить я это хочу :))

Vainer 19.02.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 347082)
Ладно...пофигу...главное попробуй после ДТП доказать это гайцу :)

там с той стороны (со стороны школьной) ехать, стоит знак предписывающий. что он нам предписывает?

mex 19.02.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 347090)
...Если эта дорога является улицей, то перекресток получается не Т-образный и всех, кто едет отуда, надо пропускать как положено. А если это всё же выезд с прилегающей территории, то выезжающие должнывсех пропускать

Это улица Новопролетарская (см. карту Гатчины), следовательно, перекресток четырехсторонний. При работающем светофоре все водители обязаны выполнять правила проезда регулируемых перекрестков, т.е. знаки приоритета побоку (см. ПДД).

Violator 19.02.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от mex (Сообщение 347108)
Это улица Новопролетарская (см. карту Гатчины), следовательно, перекресток четырехсторонний. При работающем светофоре все водители обязаны выполнять правила проезда регулируемых перекрестков, т.е. знаки приоритета побоку (см. ПДД).

Ну вот, хоть один здравомыслящий!

FeD 19.02.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от mex (Сообщение 347108)

аргумент железный (без сарказма)

Loser 19.02.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 347120)
аргумент железный (без сарказма)

+1.

Oktober 19.02.2009 22:38

Я навскидку не вспомню, но разве на этом перекрёстке есть светофорная секция для автомобилей движущихся с Новопролетарской? А если нет, то это не крестообразный перекрёсток, а Т-образный. Киевская и Кныша.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.