записались аж на 17 августа....
|
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, места по сбору черники
|
Ты думаешь, что кто-то ходит по лесам, высматривает места, где полно ягод, записывает координаты со своего навигатора, а потом ищет таких как ты, чтобы поделиться информацией?
Те места, которые можно было бы посоветовать, уже обобраны :) Ехай в лес. И чем дальше от трасс и крупных городов, тем лучше. |
Тесть каждый год собирает чернику и прочие ягоды в лесах между Новой Ладогой и посёлком Путилово, набирает всегда очень прилично, вёдрами носит.
А в окрестностях наших ничего нет особо. |
Слушайте, а вот продаются в магазинах дистилляторы. Я же могу в нем воду очищать, а потом как-нибудь минерализовать ее до нужного уровня?
Еще вопрос: у кого-то был TDS-метр. Я бы позаимствовал, интересно померять. |
Можно, ток настоящая минералка не дистиллирована.
|
Цитата:
Главный вопрос,зачем? Если после дистилляции и минерализации получить хорошую воду,то возможно,но очень дорого. |
Да гонит он, кальвадоса нагонит на всю зиму.
|
Что за кальвадоса?
Мне да, воду пить, гнать ничего не надо :) Тот, что продается по ссылке в Юлмарте, ваще на газу работает. Почему дорого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Осмос для создания минералки был бы предпочтительнее.
|
Ему не минералка нужна, ему надо просто нормальную чистую воду.
Я ему уже предлагал кулер и воду в бутылях. А это, ИМХО, самое простое решение. Или поставить нормальные фильтры под раковину, а не всякие бестолковые кувшины. |
замерял тут TDS метром воду -чудская роса- 270ррм и воду berkut- 20 ррм.
вообще тдс-полезная фигня. купил на ебей за 500р. замерял талую воду из лесного снега- 5 ррм. |
Осмос не могу поставить, потому что живу с бабулей, а он "не нужен, потому что всегда жили без него, отстань..." В своей квартире первым делом поставлю осмос. Пока тогда буду в бутылках тогда покупать. Про охлаждение, действительно, не подумал... А метр в сентябре возьму - хочу и в бутылях воду тоже померять, интересно мне.
Цитата:
А он там за 500р. отсебятины не порет? Или это вещь простая и за 2500р. там мп3 плеер и радио встраивают, а сам метр такой же? :) |
У нас на хохловке, 330 ppm из под крана. 60 - это в бутылированной Елизавете (19 л бутыли), почти то же самое что из осмоса с минерализатором. 330 это почти техническая вода, нормальная питьевая должна быть в пределах 120-200 ppm. То что продается в магазах (500 ppm и даже выше) я бы постоянно пить не стал, разве что временно.
TDS метр даже дешевый отсебятину если и порет, то немного. Я свой копеечный проверял - у меня есть специальный тестовый раствор - все в пределах очень небольшой погрешности дает, так что не волнуйся насчет ошибки. |
ОК. А 550 - это ты про всякие Есентуки?
|
Цитата:
Кстати не кто не курсе откуда вода в колонках в Загвоздке? Она точно мягче чем у меня из под крана. |
Я себе аквафор морион 101 поставил,очень доволен!До этого брал Елизавету в бутылях.
|
в новом свете вода 470 ррм. на даче проверял из скважины- 900 ррм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильтр для грубой очистки, кувшин для питьевой воды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Женя, речь идет о фильтрах обратного осмоса.
|
Цитата:
|
У меня Аквафор Модерн. Там два фильтра стоит, довольно крупные. На Чкалова после 20 дней использования стала появляться накипь, а еще через 20 дней уже можно выбрасывать и ставить новый. Фильтрует он при этом литров 150-200, не больше. Это при том, что фильтр специально покупал "для жесткой воды", ресурс у него заявлен 1000л., а по времени использования - порядка 4 мес. на семью из четырех взрослых человек.
С другой стороны, фильтр стоит 600р., а это чуть больше пяти бутылей по 19л...ну, Таракан заделится солемером и я посмотрю, как он чистит и какая вода в бутылках. |
http://spb.shop.aquaphor.ru/dwm/dwm-...t_otdelniykran
Вообще проблем с накипью нет.Вода очень вкусная Размеры не большие,под мойкой еще кучу места осталось! Единственное,когда воду отключают в доме(районе),после этого желательно фильтр перекрыть,пока грязная вода "не пройдет". |
А надолго его хватает и какова цена фильтров?
|
Ты ссылку андера открывал вообще?
|
Цитата:
По деньгам получается очень большая экономия по сравнению с бутылями по 19л. Более того Вода на выходе очень вкусная. |
Ну я не оч верю срокам - у меня Аквафор Модерн пятую часть ресурса ходит, поэтому читал отзывы Яндекс Маркета.
|
Ну три месяца первый отходил,заменил.Еще через 3 мес. заменил два. Так и далее буду менять.
|
Ой, походу я забыл поменять первый. Уже 9 мес как. Вернусь домой поменяю :)
|
А сколько там выходит по бюджету в год на фильтрах?
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |