![]() |
Вложений: 1
Зад :)
У эво две трубы всегда, я как вижу, гляжу на них в первую очередь :) |
не знаю. я разглядывал противотуманку точно по центру бампера внизу и думал что интересно выглядит... на трубы не смотрю :) что за мода смотреть качество очка у машины :) блин. 2 очка. просто мутант какой-то
|
помоему очевидно что WRX порвет лансер. правда насчет эво незнаю, но субарик из гражданских машин ближе всего к спортам, незнаю никакую другую гражданскую машинку которую можно было бы сравнить с WRX
|
Да они сейчас все задушены евро 4 нормами.
К примеру Мицу Мираж, 1,6 литра, выпускался в 2002 году, снято 175 лошадей, без всяких наддувов и роторов. А сейчас с 1,8 всего 147...долбаные гринписовцы... |
поэтому лучше взять б/у шку небольшую, те же б5 турбо (или ауди а4) с 1.8 турбины в стоке идет 150лс, а увеличив давление надува до 0.9 уже 190 кобыл. и любые бмв с атмосферными движками до 3 литров объема остаются далеко позади :) особые маньяки снимают и по 250 кобыл. правда на wrx что-то о 300 кобылах, поэтому все равно он вне конкуренции ;)
|
о! кстати. раз пошла такая пьянь. вопрос у меня технический - что есть "атмосферный двигатель" :) такое словосочетание часто слышу, но истиного значения не знаю. знаю что есть карбюратор и инжектор :) но что есть атмосферный и, если честно, очень смутно себе представляю что есть турбированый :) можете кратко и доходчиво объяснить глупому :)
|
турбина это тот же компрессор, который подает в бензо-воздушную смесь воздух под хорошим давлением из-за чего значительно возрастает мощность :) правда на ресурсе это сказывается. кстати на большинстве дизелей стоит турбина, иначе дизель будет очень и очень тупой.
|
на таком уровне я представлял себе что есть турбина :) просто более мне ничего неизвестно :) а насколько падает ресурс? получается атмосферный двигатель это все тоже самое просто без компрессора или турбины? тупо смесь подается обычного атмосферного давления?
|
ну.., в бензиновых двигателях прирост давления от установки турбины не такой большой как говорит вайнер, ибо детонацию никто не отменял даже на высокооктановых бензинах. а для дизелей да, там можно наращивать давление в цилиндрах сколь угодно много, сдерживающим фактором является разве что нагрев сжатого воздуха до чрезмерно высоких температур. Собственно, для этого и придумали интеркулеры - для охлаждения воздуха, который идёт в цилиндры, чтоыб потом этот воздух можно было б сильнее сжать, а его тепмература осталась бы в приемлемых рамках. да и стойкость к детонации более холодной смеси в бензиновых двигателях выше, чем горячей смеси
|
WRX STi раньше и была 280 лошсил в стоке; современная Imperza - убожество редкостное. Evo от неё просто тупо уедет. И вообще, как можно было сделать из неё хэтчбэк, да еще такой уродский?..
175 лошсил с 1.6 это, все же, много. Двигатель с нормальным ресурсом такой удельной мощности будет дорогим, в ремонте - особенно. К тому же, он будет развивать эту мощность на очень высоких оборотах и только, ну и будет обладать меньшим диапазоном нормальных моментов. Словосочетание "атмосферный" имеет в виду, что смесь засасывается двигателем самостоятельно, под действием только атмосферного давления. КПД мотора с нагнетателем (особенно с турбо) больше, чем у атмосферного. Дури это не добавит вообще, если его просто "приделать". Как правильно заметил Фед, имеет место и явление детонации - мотор нужно форсировать. Но пользуют и еще один способ - смеси подается больше, увеличивается рабочий объем и давление наддува. Грамотный мотор с турбонаддувом при той же мощности жрет меньше, чем атмосферный, хотя обладает более "крутой" характеристикой мощности - как правило, на маленьких оборотах наддувные моторы "просаживает" (на спорткарах с этим борются, на цивильным машинах - практически нет), особенно на бензинках (дизеля менее оборотисты, особенно грузовые, там рассчитано). Вот как-то так вкратце. |
бытует мнение, что мощность двигателя зависит от давления смеси в цилиндре перед её воспламенением. Но на самом деле это не так. Весь смысл турбины состоит в том, чтобы больше воздуха (конкретнее кислорода) нагнать в цилиндр. Чем больше кислорода будет в цилиндре, тем больше топлива можно сжечь за один такт (имею ввиду полное окисление компонентов топлива). Соответственно, чем больше энергии выделится из горящего топлива, тем больше мощность. Вот и вся арифметика. а просто так как физическая величина, давление смысла не имеет никакого в этой задаче. т.е. если просто воткнуть турбину и не увеличить подачу топлива (чип-тюнингом, например), то установка турбины будет просто лажей
|
ну теперь мне понятен механихм. так же понятно что измениться если в машине перепрошить чип (как советует Камус сделать). понятно физически что измениться :)
кстати, интересно, сильно меняется количество вотребляемого топлива от такого впрыска на дизеле? переводя на литры\100км это как |
Можно хоть литрами лить, просто до определенного момента с этого есть смысл, а после - нет.
|
Цитата:
|
Иманно. И даже не только у дизелей. Если смесь слишком богатая, чадить будет все, что угодно.
|
один хрен. когда дизель заводиться небольшой объем черного дыма выходит. маленький но есть
|
Цитата:
|
Ну...физика процесса то везде одинаковая :)
А копоть во время завода - норма. |
копоть при старте появляется из-за того, что воспламенение в цилиндрах нестабильное и просто вся смесь не выгорает или выгорает неполностью (не до высших оксидов).
|
Цитата:
Помню, были с японского рынка лансеры с моторами GDI - непосредственный впрыск, на 2 литра около 150 сил, модели второй половины 90-х. Не любили их по причине ненадёжности двигателя. Хотя сейчас непосредственный впрыск вовсю идёт у ауди, фольсфагена. Но видимо, это уже новый виток технологий. |
и только в россии с перепрошитым ЭБУ и вырезанным катализатором они смогут вздохнуть полной грудью евро2 :)
|
Цитата:
Evo это круть неимоверная. Хотя WRX STI вполне ей конкурентно способный. Что лучше я бы ещё поспорил.... Лично я тащусь от Evo VIII. Evo X меня вообще растроил.. Технически это гениальный автомобиль, но дизайн... фууууу.. но это ИМХО ессно. Цитата:
|
Ну не совсем.
Возьмём для примера фольсовский моторы 1.8, которые ставились на В5ый пассат. атмосферник 125 сил, турбанутый 150 сил. До 2500 оборотов оба едут одинаково, но вот когда пройдёт турбояма... |
нормальная турба работает и до 2500об.. просто не так ощутимо.
150лс это в стоке, американцы идут уже накрученые до 190лс, просто давление надува увеличивается и все! но это как я понимаю сказывается на ресурсе, именно поэтому bmw не ставит турбу. по крайней мере бытует такое мнение |
Мотор с компрессором будет значительно дороже. BMW умеет делать очень хорошие безнаддувные моторы с и так высокой удельной мощностью, их можно понять.
|
я не говорю что бмв делает плохие моторы. просто те моторы что делает vw audi и mers с компрессорами значительно превосходят их по мощности. тот же 1.8Т на пассате или ауди порвет бмв 2.5 да и 3 литра - это факт.
а удорожает много чего. тот же автомат - на 2 штуки баксов, типтроник - еще на штуку, ну а если робототизированая кпп DSG - там ценник вообще хороший :) так же и турбина на 2 штуки где-то. |
Цитата:
|
Ща листаю сравнительный тест 750Li, S600L и LS600Lh
Охренел, нет ох..л от ценника на переднюю фару на Лексус - 214 тысяч рублей. На мерс 77100р, а на 750 - 61700 |
Цитата:
Может её и крутит но эффективности ноль. |
Ну она поддувает, но настолько чуть-чуть, что можно забить.
|
Цитата:
|
Да. Ценник там не хилый.
у 750 смешанный расход - 11,4 литра на сотню. |
сегодня видел волгу сиберъ :)
кроме шильдика ничем от себринга не отличается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И ценой как на обычнную иномарку?
И с такой длинной, никуда не влезающей, мордой? И с устаревшей 10лет назад АКПП? Реально хотел бы увидеть человека, который купил ЭТО...так, чисто позырить.. |
Цитата:
|
В Сайбере нет ни одной детали из высокопрочной стали.
Автомат тупой, двигун такой-же, едет так себе. АвтоРевю его мало того что тестировали, так они его уже и разбили. 7 баллов, если правильно помню. |
помоему этот сайбер не входит в льготный список ибо стоит более 350тр.. а вот чему я удивился - входит vw jeta и ford focus, они то дороже 400тр стоют полюбасу?!
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |