Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Операционные системы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Windows 7 (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8510)

Vainer 14.02.2010 20:34

ну прям такой прямой необходимости конечно нет. но изначально на ноуте виста стояла, и дрова я так думаю обновляются под висту и под 7. а то у меня здесь даже кардридер не фурычит почему то :(

alvic 14.02.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 377000)
вот скачал вынь7 ультимейт 7600, думаю ставить иль нет... на ноут 5920, тут виста была в базе переставили на ХРюху. она глючит уже давно, столько софта.. после установки дрвеб лицензионного периодически выкидывает BSOD, короче дальше некуда, надо менять системку. если смысл на 7 или не парится ХР поставить?

Конечно есть. Семерка пошустрее и посимпатичнее будет.
У меня на нетбуке летает.

Vainer 14.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 377012)
Конечно есть. Семерка пошустрее и посимпатичнее будет.
У меня на нетбуке летает.

ну вот и попробуем :) уже ставлю.. точнее начал ставить (из винды, не стал загруз делать, лень) места нету говорит на Д (15гб надо) вот сейчас освободил, попробуем как второй системой.

unf 14.02.2010 22:35

оставил под 7 20 гигов , за пол года весит 16 гигов :)

Vainer 14.02.2010 22:51

все поставил. ща будем обкатывать ;)

Mr_Anderson 14.02.2010 23:21

Недавно обновился до 7-ки. Минус от перехода пока что один - производитель wi-fi адаптера не удосужился обновить программное обеспечение и карточка теперь не работает как точка доступа. А в остальном мне ОС понравилась, много мелочей удобных, работает шустренько, ну и выглядит красиво. Особой разницы от ХР для себя лично не выделил, но от перехода остался всё-таки доволен.

Vainer 15.02.2010 01:55

все бы ничего но не отображает диск С где у меня ХРюха стоит...

unf 15.02.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 377042)
Минус от перехода пока что один - производитель wi-fi адаптера не удосужился обновить программное обеспечение

это минус вайфай адаптера :) а винда суперская :)

ΛLIEN 15.02.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от unf (Сообщение 377047)
это минус вайфай адаптера :) а винда суперская :)

Минусом операционной системы это тоже можно назвать. Я понимаю резкий переход с 98 на ХР или с ХР на висту, это совершенно разные системы. Но когда не подходят драйвера от той же висты, особенно когда только они и лежат на сайте производителя? Мне лично пришлось искать драйвера под звуковую карту причем простецкую и интегрированную, а одно из устройств так и маячит в "диспетчере устройств" и виде вопроса. Долизали до нормальной производительности это большой плюс, но то что обратная совместимость как ни крути хромает, особенно это заметно на различных системных утилитах, меня огорчает. Впрочем как и "скрытые" костыли в виде "Docs & Settings", продолжение истории со своеобразным на мой взгляд и не совсем логичным разделением админ/пользователь, а так же UAC, который тут же был отключен. Да и родное, а не в виде сторонних костылей, переключение к классическому меню не помешало бы. А так больших ляпов и критических ошибок пока не заметил.

Yago De Malina 15.02.2010 13:28

я вот тоже обращал внимание на эти косяки, даже хотел бороться...
пока не решил попробовать их в действии.
сейчас прекрасно рассортировал доки/музыку/картинки/видео по соответствующим предлагаемым папкам, UAC не отключаю, лишний раз не сложно нажать кнопку. Вообще ничего не трогал в системе, оттого и она меня не трогает :) в крайнем случае есть Alt-F10...

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.