сто лет форум не читал, но чувствую что у вас ребят тут маразм крепчает :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вроде как все свои, можете и пересечься, главное последний попадает на поездку ко мне. :D
|
пришел проверить не стабилизируете ли холодильники...
|
Чёт не понимаю, чего вы паритесь. Гарантия же есть-не? Тестер воткнуть во вторую розетку - проследить тенденцию.
Хомяк, привет! :) ;) Начнём с холодильников, закончим экономикой и курсом рубля :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не вопрос, с TNT договорись когда, а конечная остановка цепочки - Войсковицы.
|
Цитата:
|
В общем, замерил свой конфиг. Phenom II X4 965BE, 8ГБ памяти, пара винчей, блок питания от Термалтэйк Purepower на 680W, Radeon 7770 Ghz Edition и 23-дюймовый старый монитор от тети Сони на IPS. Усилитель BBK 3850.
Монитор жрет 60Вт. В режиме ожидания 3Вт. Усилитель выключенный в режим ожидания жрет куда-то около 10-15Вт. Скорее всего, там работает усилитель для наушников, потому что в этом режиме его можно так использовать. Включенный жрет при обычном звуке около 50Вт. Подключены в стерео две колонки, каждая около 25-30 пожрать и может. Комп в простое со включенным Cool'n'Quiet: 100-105Вт Комп полностью нагруженный в Эвересте тестом стресса системы: 185-190Вт Cities Skylines поднимает расход до 240-245Вт. Вот так. Я ожидал, что будет больше :) Ноутбук Lenovo e330 жрет всего-то 10-15Вт, а ЭЛТ телевизоры 21 и 15 дюймов - около 40-50, в зависимости от того, как много и как ярко на экране. |
С компом у тебя там упирается в видяху, заводским разгоном ей тупо частоту проца подняли, а тпд и частоту памяти оставили номинальные, в каталисте память до 5600 (1400 в ССС) подними (это вполне безопасный предел) и ползунок тпд в плюс на максимум и снова замерь, будет кушать около 300вт, но и производительность повысится. У моей жена такая видяха сейчас стоит и так сделано (правда я эти значения в биос видяхи вбил и зашил), кстати после установки ксенончика не мерил ещё сколько теперь потребляет её комп.
|
Да оно вроде не особо надо. Я бы, скорее, наоборот частоту понизил, все равно не играю сейчас.
|
Вариант, только с частотой надо понижать и напряжение тогда, если конечно чип даст на какие-нибудь 850мгц 0.96в. Плохо, что всё это можно так желать только через редактор биоса.
|
Да фиг с ним... Я думаю, что если поменять проц на какой-нибудь Core i3, то я не потеряю в производительности, а жрать оно в простое сразу станет меньше раза в два. Думаю, что даже 6600K меньше жрет :)
|
Вопрос цены, затратить 100руб чтоб за 3-5 лет сэкономить 50руб не имеет смысла.
|
За сок спасибки. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и холодный проц это всегда более маленькая, дешевая и тихая СО, что тоже важно. |
6я серия не айс, на счёт 5й не в курсе, а вот 6я просирает даже 4й серии.
|
|
Ну да, именно что навроде, на цпубосс волшебное просто сравнение "нет данных" на половине параметров и в итоге вуаля, чуть более высокая производительность, на томе же в синтетике вроде как и существенно обгоняет 6я 4ю, а как долистать до реальных приложений, так или вровень или хуже, если ещё отзывы пользователей по инету почитать и при разнице в цене в почти 100 баксов, то вообще печально выходит. Мутная эта 6я серия, очень мутная...
|
Странно...частоты те же, а тех процесс меньше при том же ТДП. Значит напихали явно больше туда.
|
Переход на другой техпроцесс далеко не всегда даёт желаемый профит, тут не работает принцип уменьшил с 45 до 30 прирост 10% тепловыделение -20%, с 30 до 22 может дать отрицательный прирост и тепловыделение -5%, ну это я образно, а т.к. возврата назад нет, то тут в дело вступает отдел маркетингого обмана.
|
Не уверен, что понижение техпроцесса может дать отрицательный эффект за исключением какого-то дикого рукожопства. Скорее тут дело в том, что они освободившееся место истратили, на графику, практически ничего не поменяв в ЦП, кроме контроллера DDR4 и еще какой-то ерунды.
По идее, эти эксперименты вместе с опытом из 5000й серии должны привести скоро к новой серии, где будут учтены плюсы и минусы обеих + добавят туда HBM и тогда AMD останется только стонать в углу со своими A10. Без Zen им капец. Да и Zen должна быть крайне успешной, иначе, все равно, капец. |
Нанометры они такие... коварные и без рукожопства проблемы могут возникнуть на ровном месте. HBM конечно могут добавить в проц для встроенной графики, но 2е или 3е поколение, нынешний вариант HBM пока не вариант добавлять, да и не требуется встроенной графике такая разрядность, ну и физическая разводка такой ширины шины потребует минимум в 2 раза больше места, а это тоже проблема и не такая уж маленькая.
з.ы. По идее вырезать бы всё это и перенести в железный вопросник. |
В железную курилку :)
|
Завтра в воскресенье в отверстии нужно будет нарезать резьбу.
У кого-нибудь есть метчик на 16 с шагом резьбы 1,5 и вороток? |
Где в Гатчине можно поменять батарейку на часах TISSOT или лучше в Питере искать контору?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смене батареек уделяется такое внимание, что там какой-то специалист, который закончил Батареечно-Заменительный институт, ... Что самому страшно в такой сложный механизм, как часы, лезть.
|
Жень, когда тебя просят поменять батарейку за 20 рублей в часах за пару мультов, очень хочется точно знать, как снимается крышка и как меняется. А то можно прилипнуть на денюжку.
|
Цитата:
А про горе сменяльщиков с покоцанными крышками в дорогих часах, порванными прокладками, попавшим на пару-тройку тысяч ремонта за батарейку уже начитался. |
Чем дело закончилось? Поменял или в СПб поедешь?
|
Не удивлюсь, если там требуется какая-то специальная тулза, поставляемая заводом-изготовителем типа какого-то магнитного замка в секретном месте при определённом времени на циферблате. Как с принтерами бадяга: сначала принтер, а потом золотые расходники.
PS:Впечатлило |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |