Стоят на кухне. Стало намного светлее, чем со сберегающими. Никто ни на что, не жалуется. Думаю по мере перегорания лампочек менять на светодиодные. Как то лампы стали лететь, видимо, из-за перепадов.
|
Стоят светодиодные лампы, одни их дешевых. Ничто не болит. Ни голова, ни живот, ни ноги...
Хотя... Если 5 ламп направить в лицо, то кто знает... :) |
Это мерцание, если драйвер говно в лампе, то будут глаза уставать, грубая параллель: элт-монитор 60гц и 100гц, в первом случае глаза как у рака и бошка на вынос, во втором всё пучком, только в хреновый монитор можно не всегда смотреть, а от освещения в комнате уже не отвернёшься.
|
Значит Тому просто не повезло. Ибо даже недорогие лампы есть нормального качества. Без мерцания и мигрени.
|
А еще бывают фантомные боли... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
За всё это время жив и здоров. Лампочку ещё пока ни одну не поменял. На всякий случай - производители все разные, каких-либо предпочтений нет. Сейчас думаю, что ставить в баню - основная проблема - это деградация светодиодов в парной, никто не боролся с этим? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут себе в квартиру освещение прикинул.
60 точек по 8Вт. И это на 2шку в 58 метров. |
Линейчатый спектр светодиодов вполне может выводить из себя особо чувствительных.
|
Цитата:
|
Если в лампочках считать, то у меня на 2к.к. набирается едва ли дюжина штук... Если впендюрить в 5 раз больше, то без маски сварщика в квартиру будет не зайти :)
|
Цитата:
Вообще, есть люди, которые любят, когда темно. Я вот не очень люблю. |
Делается 2-3 отдельные линии на комнату. Надо мало включил, надо много.
|
Цитата:
Я даже могу себе представить твой распределительный щит. Похлеще, чем на любом предприятии :D |
Чешуя. Надо все запрограммировать, чтобы микруха по радио лампочки через релюхи поджигала :)
|
Цитата:
Там такое начинается мама не горюй;) |
Умный дом бывает разный.
Если брать совсем навороты и полный фарш, то 200-300 тысяч евро. :D Там одни контроллеры по 1000 евро только. Датчики по 500. Можно собрать на простеньком китае, будет гораздо дешевле. Можно какую-то примитивную автоматику собрать на контроллере. У меня всё просто - отдельные на каждую комнату, корридор, СУ отдельно свет и розетки, +отдельно стиралка, плита, посудомойка и прочие кондеи. Щиток да, будет здоровый. |
Что за система бюджетная такая, не мармитек?
|
Если бы про "бюджетную" за 200-300к евро, то это система KNX на ABBшной базе.
Правда наврал, 200-300 стоит на частный дом. На квартиру меньше, но тоже весьма не бюджетно. А если просто бюджет, фирм всяких много, я особо не вдавался. |
Про лампочки. В свой время брал в Петровиче Osram лампочки энергосберегающие по 20вт, выдают 1200люмен на 4000к(сейчас по 200р). И филипс на e14 на 900люмен. Не зеленят в отличии от jazzway. И филипс и осрам работают уже более 2х лет в режиме частого вкл/выкл. Jazzway в таком режиме продержались год. Там же видел и светодиодные 12вт тоже осрамовские, видимо с таким же световым потоком, сейчас по 640р.
|
Любопытно сфоткать лампочки с маленькой выдержкой на один и тот же фотоаппарат, тот же объектив и с одинаковыми настройками. Можно прям визуально увидеть, если кто-то сильно врет :) Хотя тут от направленности еще зависит...
|
Ищу программу/средства для отслеживания местоположения владельца телефона по запросу. Т.е. не постоянную слежку, а случае необходимости. То, что предлагает билайн и т.д. не подходит, потому как показывает не точно да и разброс большой. Устроит даже за небольшую месячную плату.
|
|
Цитата:
|
Не так понял. Один раз установил, настроил и оно висит в памяти. С сайта можно запросить уровень заряда батареи, вибру включить на 3 сек и прочее баловство.
С группами не до конца понял. Одну создал, но не того типа, что мне надо. Решил создать новую, а он мне что-то пишет, мол ты только что создал одну, теперь покури, потом создашь другую... |
Цитата:
|
Там в настройках уйма параметров. Поставь на свой, протести и реши. Бесплатно же :)
Там эта осма еще и трекер писать может и выгружать на свой сервер. Можешь потом отсмотреть, куда ходил владелец. Правда, всему этому грош цена, если владелец руками отрубит гпрс, вай-фай и гпс :) |
Цитата:
|
Цитата:
maps.google.com/locationhistory |
Чойта я не понял, как вы собрались без ведома пользователя, без ГПС точно узнавать его местонахождение. Попахивает хакингом и шпионингом.
|
Spirakoo американский шпиЕн!:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ps: с интернетом я погорячился, программа вроде как через смс-ки умеет отвечать. |
Даже GPS может запросто иметь ошибку в 3-5м. С такими требованиями и без задействования GPS, мне кажется, нереально это.
|
3-5 метров - это офигенная точность. Я уверен, что если я буду в 5 метрах от точки на карте, то ты меня найдешь :)
Полагаю, что реально нужна такая хрень: - с периодичностью раз в 5 минут (или чаще\реже) ловит спутник и фиксирует координаты. Доп.вариант через сотовую сеть. - клиент отправляет их в сервер (наблюдающему устройству). В идеале, к примеру, на мой смарт через гпрс, минуя всякие сайты и прочую шушеру. - клиент фиксирует местоположение по запросу от сервера в любое время и тут же отправляет. Запрос как через гпрс, так и по смс. Постоянно включенный гпс на смарте сажает батарею за несколько часов :( |
3-5 это точность, которой можно добиться с GPS. А GPS, я так понял, отпадает. Через сотовую сеть точность позиционирования будет, скорее всего, очень-очень так себе.
Дальше, даже если GPS доступен, тоже могут быть проблемы, я не знаю, как это все точно работает - только предположу: 1) есть вероятность, что GPS в момент пуска жрет больше, чем во время работы и периодичность 5 минут может тоже сильно жрать батарею. 2) GPS не ловит в зданиях, хотя Алексей не сказал, где надо искать. 3) "клиент отправляет в сервер" - не уверен, что это удастся сделать без "всякого сайта" или стороннего сервера с известным адресом 4) опрос сервера через gprs тоже подразумевает, что ты будешь знать, куда стучаться. Задачу надо описать, в общем, получше. Четко обозначить, что можно использовать, а что нельзя, и какая точность позиционирования нужна. Пока я видел только что "в радиусе 100м не годится". |
Цитата:
Экономичный режим. Действует, если задать интервал отправки более 2-х минут. Программа будет включать опрос спутников через заданный в настройках интервал, получать координату и отправлять ее на сервер. После этого программа заснет и включится снова через заданный интервал. Обращаем внимание, что включится только фоновый опрос спутников и отправка на сервер. Главное окно программы при этом не появится на экране, если оно было закрыто или свернуто. Цитата:
|
Вложений: 1
у нас на той работе супервайзеров и торговиков отслеживали через симкарту мегафон, и сервис их же. правда без гпс, только агпс, поэтому разброс 100-200м. кому то приходит смска что его пробивают кому то нет.
Цитата:
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |