Цитата:
Определять местоположение хотя бы примерное, чтобы туда приехать и найти. Вариант, что абонент находится на соборной улице, а сам он на въезде-не вариант. Использовать те средства, которые не сажали бы батарею смартфона за сутки в ноль(иначе какой смысл от них?). Цитата:
|
Цитата:
Ну как яндекс.карты, например |
Ну если достаточно понять, что человек не дальше 100м от Соборки, то можно без GPS действительно обойтись, как Ваня описал.
|
Цитата:
Пример: человек на аэродроме на площади. Вызываешь местоположение его через сервис билайна, получаешь вот такой ответ: "Абонент *** в **.** находился в районе: Гатчинский районе, Ленинградская область, Гатчинское городское поселение, Мариенбург, рядом с: улица Рысева"© Имея такие данные ни за что не найти владельца телефона. |
Цитата:
|
Вообще, если в зоне досягаемости есть вай-фай и есть возможность пользоваться им, то можно еще по этому параметру сориентироваться. Хотя он тоже только по маршрутизатору подскажет...
Леха, а конкретно зачем не сможешь рассказать? Может будут еще идеи... |
Обычный GPS-маячок в карман сунуть, который либо сам через заданное время будет слать координаты смской или по звонку на него пришлёт координаты.
Подобные в автомобили ставят. Если беспалевно за кем-то следить, то маловероятно, что владелец смарта не увидит такое. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Владелец смарта не особо шарит в этих смартах. Пользуется только телефонов в смарте. |
А может, просто поговорить с человеком, объяснить, что это единственная несложная просьба его детей для душевного спокойствия. Пользоваться будешь только в кр. случае.
Хотя, конечно, всё понятно. Программа должна по СМС передать координаты AGPS, включить GPS и по готовности вдогонку кинуть более точные координаты по готовности на заранее заданный номер. Вполне себе техзадание для программера средней руки. Если программно ГПС не включить, то это может быть, где-то от рута настраивается. |
Со стариками всегда сложно. У меня бабуля только последнее время стала более-менее часто телефон брать, а раньше могла просто оставить дома, чтобы не потерять его, и уйти куда-нибудь. Тут да, надо решать теми средствами, что доступны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подробности здесь. ps: Можно и без геморроя и регистрации на livegpstracks.com посредством СМС определять координаты. Только надо нужные номера телефонов вбить в настройки, с которых будет опрос. Максимум 3 шт. |
Эх...вот я сейчас задумался, что можно за детишками так следить будет, если они меня не обхитрят. Причем, начинать есть смысл не раньше школы, а это через 5 с лишним лет, за это время технологии еще подрастут. Но вот насколько это хорошо? За нами ведь никто не следил. Всякое, конечно, случалось, искали на задницу приключений, но в целом, живы-здоровы. Стоит ли слежка той разницы, что она даст?
|
Цитата:
Цитата:
|
А железа-то у них под это дело количество нев...ероятное! Только хомячка с модулем в попе нет. Ох, зря я так пошутил.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Программа и пользователь обладают разными правами и когда гугл мапс хочет координат, он умоляет пользователя ткнуть кнопку..
|
Да, насколько я знаю, нельзя теперь из программы GPS включить.
|
Цитата:
|
Я имел в виду, что из кода GPS не стартануть. Это нарушение законов в штатах, как пишут на stackoverflow.
|
Цитата:
Вообще, в "андрюшке" очень не хватает управляемых привилегий, как было Symbian. Все эти выкрики, что приложения будут работать некорректно надо было посылать лесом. Нефиг разработчикам во всяких калькуляторах доступы к тел. книгам, камерам и т. д. Разработчик добавил, а программа покрашилась при запуске, значит сам виноват - правильно обрабатывай исключения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удаление татуировок
Подскажите, где в Гатчине (или районе) можно удалить тату?
|
Приспичило приделать к детской каталке фары :D Ну, фары-не фары, а просто, чтобы светилось.
В общем, хочу просто пару диодов и советы, как их правильно питать. Я в этом не шарю, но вроде как там их нельзя запитывать просто от батареи? Если у кого-нибудь что-нибудь валяется без дела, могу приобрести бесплатно или за деньги - смотря, что да как :) |
Цитата:
|
Сразу скажу, что освещать ничего не должно. Должно светиться :)
|
Антоха, ты, кажется, пошел в Москву через Владивосток :)
https://www.ulmart.ru/goods/3709380 https://www.ulmart.ru/goods/339613 Зацепи на коляску и езжай :) Или ты еще дешевле хочешь? :D |
Цитата:
1. тыква 2. мини карманный 3. и т.д. |
Объясняю: у меня есть каталка вот такая примерно. Нужно вырезать дырки там, где у нее наклеены фары, вставить туда что-нибудь и сделать кнопку недалеко от руля, чтобы дети жали, а лампочка загоралась/тухла. Т.к. лампа накала греется и много жрет, хоцца диоды.
|
2 мелких куска светодиодной ленты.
|
Ну вряд ли мне кто-то продаст два мелких куска... Ленты обычно идут по 100-200 штук диодов.
А что насчет драйвера? Или легко можно подключить к батарейке диод на 1.5В? |
1,5 вроде мало, обычно литийионник на 3,7 плюс балластный резюк на 5ом где то.
|
Белые светодиоды без драйвера от 3В батарейки литиевой работают. Какой драйвер, если выжимать яркость не требуется? Дешевле взять отдельно светики, отдельно батарейки, но в перспективе дешевле использовать предложенный вариант 2 (карманный) с ААА солевыми из О'КЕя.
Цитата:
Готовые фонари удобнее просто тем, что там уже не надо ничего мудрить с корзиной для батареек, а если опять же брать тот кемпинговый, можно в один натолкать батареек, а второй фонарь запитать от той же корзины. |
3В батарейка-таблетка как для копма и ничего мудрить не надо, прям в кнопку запихать (благо кнопки там не маленькие).
|
У меня аккумуляторов АА и ААА полно. Чего им без делать валяться? Надо приколхозить на 2.4 или 3.6В.
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |