Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Spirakoo 25.02.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474752)
...2) GPS не ловит в зданиях, хотя Алексей не сказал, где надо искать...
...Задачу надо описать, в общем, получше. Четко обозначить, что можно использовать, а что нельзя, и какая точность позиционирования нужна. Пока я видел только что "в радиусе 100м не годится".

Вы говорите про периоды 3-5 минут - такое не нужно. Периодичность составляет один вечер за несколько месяцев! Только в крайнем случае и, надеюсь, с очень редкой частотой.
Определять местоположение хотя бы примерное, чтобы туда приехать и найти. Вариант, что абонент находится на соборной улице, а сам он на въезде-не вариант.
Использовать те средства, которые не сажали бы батарею смартфона за сутки в ноль(иначе какой смысл от них?).
Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 474743)
А родной сервис от google не подойдет?
maps.google.com/locationhistory

Мне кажется нет. Т.к., повторюсь, постоянная слежка не нужна, только по мере крайней необходимости.

Flop 25.02.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 474753)

Незнаю как на других платформах, но на андроиде к сожалению программно управлять gps (т.е. его вкл/выкл) нельзя начиная с какой-то 4.х.х версии.

Я имел ввиду, что постоянно запущенное приложение с использованием гпс жрёт.
Ну как яндекс.карты, например

TNT 25.02.2016 15:50

Ну если достаточно понять, что человек не дальше 100м от Соборки, то можно без GPS действительно обойтись, как Ваня описал.

Spirakoo 25.02.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474758)
Ну если достаточно понять, что человек не дальше 100м от Соборки, то можно без GPS действительно обойтись, как Ваня описал.

попробовал сервис билайна. Очень ненадежная информация. На нее основываться при поиске человека вообще никак нельзя.
Пример: человек на аэродроме на площади. Вызываешь местоположение его через сервис билайна, получаешь вот такой ответ: "Абонент *** в **.** находился в районе: Гатчинский районе, Ленинградская область, Гатчинское городское поселение, Мариенбург, рядом с: улица Рысева"©
Имея такие данные ни за что не найти владельца телефона.

ΛLIEN 25.02.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 474759)
попробовал сервис билайна. Очень ненадежная информация. На нее основываться при поиске человека вообще никак нельзя.

LBS тебе точнее и не даст в любом случае. Особенно если сотовых вышек в досягаемости меньше трех. Ставь RealTimeTracker и смс-ками будешь определять координаты. В настройках можно настроить, чтобы в ответе была ссылка, например, на тындекс.карты.

TNT 25.02.2016 17:44

Вообще, если в зоне досягаемости есть вай-фай и есть возможность пользоваться им, то можно еще по этому параметру сориентироваться. Хотя он тоже только по маршрутизатору подскажет...

Леха, а конкретно зачем не сможешь рассказать? Может будут еще идеи...

Lesha 25.02.2016 19:51

Обычный GPS-маячок в карман сунуть, который либо сам через заданное время будет слать координаты смской или по звонку на него пришлёт координаты.
Подобные в автомобили ставят.
Если беспалевно за кем-то следить, то маловероятно, что владелец смарта не увидит такое.

Doooh 25.02.2016 22:58

Вот или вот. Из описания:
Цитата:

С магнитом внутри, можно прикрепить на психического непосредственно.
:p

И не надо ничего мудрикать.

Spirakoo 26.02.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 474760)
...Ставь RealTimeTracker и смс-ками будешь определять координаты. В настройках можно настроить, чтобы в ответе была ссылка, например, на тындекс.карты.

Что-то с налету вчера не победил эту программу.
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474761)
...Леха, а конкретно зачем не сможешь рассказать? Может будут еще идеи...

Банально просто - потерялся человек, на телефон не отвечает, должен быть давно дома.
Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 474762)
Обычный GPS-маячок в карман сунуть...
Если беспалевно за кем-то следить, то маловероятно, что владелец смарта не увидит такое.

Не пойдет. Человвек просто вытащит его из кармана, и естественно, будет очень не доволен такой слежкой.
Владелец смарта не особо шарит в этих смартах. Пользуется только телефонов в смарте.

Doooh 26.02.2016 10:04

А может, просто поговорить с человеком, объяснить, что это единственная несложная просьба его детей для душевного спокойствия. Пользоваться будешь только в кр. случае.
Хотя, конечно, всё понятно.
Программа должна по СМС передать координаты AGPS, включить GPS и по готовности вдогонку кинуть более точные координаты по готовности на заранее заданный номер. Вполне себе техзадание для программера средней руки. Если программно ГПС не включить, то это может быть, где-то от рута настраивается.

TNT 26.02.2016 11:26

Со стариками всегда сложно. У меня бабуля только последнее время стала более-менее часто телефон брать, а раньше могла просто оставить дома, чтобы не потерять его, и уйти куда-нибудь. Тут да, надо решать теми средствами, что доступны.

Spirakoo 26.02.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 474768)
А может, просто поговорить с человеком, объяснить, что это единственная несложная просьба его детей для душевного спокойствия. Пользоваться будешь только в кр. случае.
Хотя, конечно, всё понятно...

Поговорить понятно, но может не понять. Да и в сумку положить, к сожалению не вариант. Сумка недавно потерялась... Сумку найдешь, а вот владельца...

ΛLIEN 26.02.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474770)
Со стариками всегда сложно. У меня бабуля только последнее время стала более-менее часто телефон брать, а раньше могла просто оставить дома, чтобы не потерять его, и уйти куда-нибудь. Тут да, надо решать теми средствами, что доступны.

Есть и такие, кто носит выключенным. А чтобы не разрядился. Включают только чтобы позвонить.

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 474767)
Что-то с налету вчера не победил эту программу.

Регистрируешься на http://livegpstracks.com. Ставишь RealTimeTracker. Настройки -> категория «Устройство» -> пункт «Авторизация» указываешь свои регистрационные данные сайта livegpstracks.com. Потом идешь на сайт livegpstracks.com и регистрируешь телефон по его imei, указав что это именно программый RealTimeTracker.

Подробности здесь.

ps: Можно и без геморроя и регистрации на livegpstracks.com посредством СМС определять координаты. Только надо нужные номера телефонов вбить в настройки, с которых будет опрос. Максимум 3 шт.

TNT 26.02.2016 12:31

Эх...вот я сейчас задумался, что можно за детишками так следить будет, если они меня не обхитрят. Причем, начинать есть смысл не раньше школы, а это через 5 с лишним лет, за это время технологии еще подрастут. Но вот насколько это хорошо? За нами ведь никто не следил. Всякое, конечно, случалось, искали на задницу приключений, но в целом, живы-здоровы. Стоит ли слежка той разницы, что она даст?

Spirakoo 26.02.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474774)
Эх...вот я сейчас задумался, что можно за детишками так следить будет, если они меня не обхитрят. Причем, начинать есть смысл не раньше школы, а это через 5 с лишним лет, за это время технологии еще подрастут. Но вот насколько это хорошо? За нами ведь никто не следил. Всякое, конечно, случалось, искали на задницу приключений, но в целом, живы-здоровы. Стоит ли слежка той разницы, что она даст?

Я думаю, что не стоит устраивать вот такую слежку.
Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 474773)
Регистрируешься на http://livegpstracks.com. Ставишь RealTimeTracker. Настройки -> категория «Устройство» -> пункт «Авторизация» указываешь свои регистрационные данные сайта livegpstracks.com. Потом идешь на сайт livegpstracks.com и регистрируешь телефон по его imei, указав что это именно программый RealTimeTracker.

Подробности здесь.

ps: Можно и без геморроя и регистрации на livegpstracks.com посредством СМС определять координаты. Только надо нужные номера телефонов вбить в настройки, с которых будет опрос. Максимум 3 шт.

Попробую как нибудь.

Doooh 27.02.2016 00:05

А железа-то у них под это дело количество нев...ероятное! Только хомячка с модулем в попе нет. Ох, зря я так пошутил.

Том 27.02.2016 03:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 474753)
Незнаю как на других платформах, но на андроиде к сожалению программно управлять gps (т.е. его вкл/выкл) нельзя начиная с какой-то 4.х.х версии.

Шта? Второй пункт - это GPS выкл.

Doooh 27.02.2016 10:43

Программа и пользователь обладают разными правами и когда гугл мапс хочет координат, он умоляет пользователя ткнуть кнопку..

TNT 27.02.2016 17:25

Да, насколько я знаю, нельзя теперь из программы GPS включить.

ΛLIEN 27.02.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474788)
Да, насколько я знаю, нельзя теперь из программы GPS включить.

Можно конечно через root привилегии это делать, а вот обычным приложениям показали кукиш с маслом и инициировать запуск/остановку GPS/A-GPS нельзя. Я правда так и не понял, нафига это сделали? Теперь оно работает и безжалостно жрет батарею или не работает совсем. С моей точки зрения для экономии электроэнергии при работе с некоторыми приложений с GPS/A-GPS было бы только благо. Включил раз в 10-15-20 мин, определил, отослал. Не знаю только , насколько прожорлив "холодный старт" и стоит ли шкурка выделки. Может случится как с выдвигающимися объективами у мыльниц. Вроде включил/выключил для экономии, а оно съело кучу электроэнергии для привода объектива. :rolleyes:

TNT 27.02.2016 19:20

Я имел в виду, что из кода GPS не стартануть. Это нарушение законов в штатах, как пишут на stackoverflow.

ΛLIEN 27.02.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474791)
Я имел в виду, что из кода GPS не стартануть. Это нарушение законов в штатах, как пишут на stackoverflow.

Пускай они в своих штатах хоть колом репу чешут. Это их дело. Устройства продаются кроме "империи демократии" еще в куевой туче стран. Что, нельзя было сделать при инициации устройства разблокировку функции при выборе кантри?
Вообще, в "андрюшке" очень не хватает управляемых привилегий, как было Symbian. Все эти выкрики, что приложения будут работать некорректно надо было посылать лесом. Нефиг разработчикам во всяких калькуляторах доступы к тел. книгам, камерам и т. д. Разработчик добавил, а программа покрашилась при запуске, значит сам виноват - правильно обрабатывай исключения.

Том 27.02.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 474792)
Вообще, в "андрюшке" очень не хватает управляемых привилегий

В Android 6.0 Marshmallow это уже есть.
Цитата:

Сообщение от Google
Сейчас (в Android 4.х / 5.х) разрешения для приложений выглядят следующим образом. При установке той или иной программы вам выдаётся список того, что приложение будет уметь делать. Например, вылезать в сеть, смотреть список контактов, отправлять / принимать SMS. На основе этого списка вы могли решать, стоит ли пользоваться «Самыми смешными котятами 2015», если они хотят иметь доступ к истории звонков, списку контактов и отправке SMS, или здесь что-то не так.

Теперь же вы сможете сами выбирать для каждого установленного приложения, что разрешать, а что нет.

Внедрение в OS Android системы управления разрешениями (App Ops) началось ещё в версии 4.4.2, но на момент первых тестов были проблемы с работой приложений, не получивших доступ к запрашиваемым функциям. Тем не менее, функция была и остаётся востребованной. Мы совершенствовали её до тех пор, пока она не была готова к работе на консьюмерских устройствах. Мы научили систему обрабатывать подобные исключения и предоставили общие API, благодаря которым разработчики смогут научить приложения правильно реагировать на отказ в дополнительных привилегиях. Кроме того, теперь приложения будут выдавать запросы на работу с пользовательскими данными не в момент установки, а в процессе работы, чтобы пользователь не забыл или не пропустил момент, когда очередные «Котята» захотят отправить миллион SMS на какой-нибудь короткий номер.

TNT 28.02.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 474792)
Пускай они в своих штатах хоть колом репу чешут. Это их дело. Устройства продаются кроме "империи демократии" еще в куевой туче стран. Что, нельзя было сделать при инициации устройства разблокировку функции при выборе кантри?
Вообще, в "андрюшке" очень не хватает управляемых привилегий, как было Symbian. Все эти выкрики, что приложения будут работать некорректно надо было посылать лесом. Нефиг разработчикам во всяких калькуляторах доступы к тел. книгам, камерам и т. д. Разработчик добавил, а программа покрашилась при запуске, значит сам виноват - правильно обрабатывай исключения.

Я думаю, что для них просто свой рынок - приоритетный + никто же не мешает тогда поломать немножко ОСь, раз она просто от страны привилегии мешает.

Oktober 04.03.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 474726)
Ищу программу/средства для отслеживания местоположения владельца телефона по запросу. Т.е. не постоянную слежку, а случае необходимости. То, что предлагает билайн и т.д. не подходит, потому как показывает не точно да и разброс большой. Устроит даже за небольшую месячную плату.

Сам не пробовал. Просто сегодня наткнулся на такую программку.

Spirakoo 04.03.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 474773)

Подробности здесь.

Себе установил, на сайте себя нашел. Но я так понимаю на сайте можно отслеживать местоположение только с включенным интернетом?

ΛLIEN 05.03.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 474842)
Себе установил, на сайте себя нашел. Но я так понимаю на сайте можно отслеживать местоположение только с включенным интернетом?

мне так и не удалось заставить работать RealTimeTracker через смс. сообщения оставались в списке смс-сообщений, координаты не возвращались. подобное через смс работало в Avast-anti-Theft. Но опять же, без рута и инета точность определения +/- лапоть, т.е. 200 метров.

Мастер 07.03.2016 00:44

Удаление татуировок

Подскажите, где в Гатчине (или районе) можно удалить тату?

TNT 08.03.2016 21:13

Приспичило приделать к детской каталке фары :D Ну, фары-не фары, а просто, чтобы светилось.
В общем, хочу просто пару диодов и советы, как их правильно питать. Я в этом не шарю, но вроде как там их нельзя запитывать просто от батареи?
Если у кого-нибудь что-нибудь валяется без дела, могу приобрести бесплатно или за деньги - смотря, что да как :)

MUZSER 08.03.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474868)
Приспичило приделать к детской каталке фары :D Ну, фары-не фары, а просто, чтобы светилось.

Путь тебе лежит на Юнону или на Али(возможно и дешевле). Выбираешь любой сверхяркий обязательно в корпусе,подходящая по размеру для крепежа батарейку(в смысле 2) или аккум. Дальше очумелые ручки:). Только учти все яркие и сверхяркие греются (так что в фару) и кушают (так что бат или аккум не самый маленький). Как вариант поискать на али готовые фонарики со стробом и прочими перделками, но это будет точно дороже(гораздо).

TNT 09.03.2016 10:23

Сразу скажу, что освещать ничего не должно. Должно светиться :)

Flop 09.03.2016 10:35

Антоха, ты, кажется, пошел в Москву через Владивосток :)
https://www.ulmart.ru/goods/3709380
https://www.ulmart.ru/goods/339613

Зацепи на коляску и езжай :)
Или ты еще дешевле хочешь? :D

Spirakoo 09.03.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474870)
Сразу скажу, что освещать ничего не должно. Должно светиться :)

пожалуйста
1. тыква
2. мини карманный
3. и т.д.

TNT 09.03.2016 10:56

Объясняю: у меня есть каталка вот такая примерно. Нужно вырезать дырки там, где у нее наклеены фары, вставить туда что-нибудь и сделать кнопку недалеко от руля, чтобы дети жали, а лампочка загоралась/тухла. Т.к. лампа накала греется и много жрет, хоцца диоды.

TSV NV 09.03.2016 11:42

2 мелких куска светодиодной ленты.

TNT 09.03.2016 12:25

Ну вряд ли мне кто-то продаст два мелких куска... Ленты обычно идут по 100-200 штук диодов.
А что насчет драйвера? Или легко можно подключить к батарейке диод на 1.5В?

TSV NV 09.03.2016 13:09

1,5 вроде мало, обычно литийионник на 3,7 плюс балластный резюк на 5ом где то.

Doooh 09.03.2016 14:29

Белые светодиоды без драйвера от 3В батарейки литиевой работают. Какой драйвер, если выжимать яркость не требуется? Дешевле взять отдельно светики, отдельно батарейки, но в перспективе дешевле использовать предложенный вариант 2 (карманный) с ААА солевыми из О'КЕя.
Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 474877)
обычно литийионник на 3,7 плюс балластный резюк на 5ом где то.

5Ом на таком токе срежет 0.1В Для белого для цели просто светиться хватит 10мА.

Готовые фонари удобнее просто тем, что там уже не надо ничего мудрить с корзиной для батареек, а если опять же брать тот кемпинговый, можно в один натолкать батареек, а второй фонарь запитать от той же корзины.

TSV NV 09.03.2016 15:31

3В батарейка-таблетка как для копма и ничего мудрить не надо, прям в кнопку запихать (благо кнопки там не маленькие).

TNT 09.03.2016 17:08

У меня аккумуляторов АА и ААА полно. Чего им без делать валяться? Надо приколхозить на 2.4 или 3.6В.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.