Там больше ограничение тока важно, чем напряжение, если слаботочные аккумы, то напрямую цепляй.
|
Аккумы самые обычные.
Купить в каком-нибудь гипере самые простенькие фонарики и не парить мозг. |
Цитата:
|
Цитата:
драйверов. Если не светить 24 часа,то скорее аккум(если не мощный) сядет чем диод сгорит. |
То есть считаете, что шпарить его сотней-двумя мА это адекватно? Я не понимаю, к чему эти безграмотные эксперименты, если готовые фонарики по цене тех же светодиодов уже с корпусом для питания.
Наугад: BL-L101UWC Рабочий ток: 20мА Максимальный ток: 30мА Рабочее напряжение: 2.7В Максимальное напряжение: 4.2В Максимальная рассеиваемая мощность: 120мВт Где запас? |
Цитата:
|
Рискну предположить, что китайцы всё же чуть умнее(хитрее) и подобрали тип светодиода с подходящим номинальным током при используемом ими источнике питания.
Цитата:
|
Цитата:
2.в сотый раз говорю быстрее аккум сядет,это обычные мало берут,яркие (а тут только такой нужен)достаточно прилично. |
Вложений: 1
Цитата:
В принципе, такая точность меня устроит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, мне надо вырезать две дырочки там, где у каталки наклейки вместо фар, вставить туда огонечки и сделать кнопочку, чтобы дети могли жать, а фары светиться :) Детям чуть более полутора лет, во тьме ездить по улице никто на ней не будет. Каталка по сравнению с ребенком примерно такая :)
|
Ну мну говорил, кусок светодиодной ленты прилепил и забыл, можно 3х цветной (веселее будет).
|
Дык где мне взять кусок то? По 2000 моток покупать, чтобы оттуда два диода взять не охота...
|
Цитата:
Цитата:
Все что ставят в фонари, лупы итд, из серии ярких. В твоём варианте я вижу пару крупных ярких или очень крупных(есть больше напёрстка и крупнее) светодиодов и бокс с АА. Ну резистор поставь:) |
Ну вроде оно на сколько видел во всяких магазах продавалось, небольшой кусок купить.
|
С таким дотошным подходом к мелочам Антоха замутит там проводку от Лачетти, вкорячит ГУ с сабом и восемью колонками и парктроник :) Девушки, всётки :)
|
Цитата:
|
Цитата:
UPD: почитал про рассчет. Новый вопрос: откуда узнать, на какое падение напряжения рассчитан светодиод? |
Это как раз в данном случае не важно, важнее ограничение тока.
|
Цитата:
Цитата:
Характеристики светодиода посмотреть по марке и тупо посчитать ограничивающий ток резистор. Или ещё тупее прикрутить туда переменный резистор, настроить рабочий (по паспорту) ток, да там и оставить. Доступно. И всё-таки меня разъедает любопытство: почему не просто дешёвые фонарики? |
Они там в параллель что-ли и каждый 12В?
|
Цитата:
|
Всё решаемо и очень просто, главное в наличие получить.
|
Ладно, сперва заимею тогда компоненты и дальше будет виднее :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос опять к знатокам: так как правильно подбирать резистор? Я так понимаю, что надо знать падение напряжения, чтобы правильно его посчитать. |
Цитата:
|
Есть ли на форуме любители по-пыхать электронными сигами?
В Гатчине что либо из девайсов продают или в Питер мотаться надо? |
На Али всё закупается в разы дешевле. Жидкости местные конторы по сносным ценам продают.
Коллега целый день ходит как со свистком - Шерлок Холмс, блин. Пожарные датчики помогает проверять :) |
Цитата:
|
Напротив Ривгоша на Красной. Там целый магазин всякой такой ерунды :)
|
На Али как раз то и закупился. Я прост ближайшие места расходников хочу найти. Спасибо.
На Али, да, в два раза дешевле получается, только вот ждать иногда долго приходится. Собирал заказ у разных продавцов, один заказ обязательно запоздает) |
Коллега жижу где-то заказывает и забирает на след. день.
|
Цитата:
Классная штука,светит как фонарь(правда не знаю как долго). Само то для фары(на липучку две штуки повесить). |
Кто-нибудь знает, в кинотеатре в Кубусе и в Победе принимают к оплате карты?
|
В Победе точно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |