Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Кино (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Просмотренные ФИЛЬМЫ (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4324)

DV+ 23.12.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 370880)
Но надеюсь, что до конца моей жизни снимут что-либо стОящее, на что можно было бы туда сходить.

Боюсь,уже всё отсняли.Но исключения,думаю,будут.:D

Loser 23.12.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от DV+ (Сообщение 370884)
Боюсь,уже всё отсняли.Но исключения,думаю,будут.:D

Подождём - спешить некуда.:)

Dart 23.12.2009 15:09

=)

Аватар это не просто фильм это шедевр кинематографа.
За что Джеймсу Кэмерону, величайшее спасибо...

З.Ы. Надеюсь на достойное продолжение.

Deadman 23.12.2009 17:16

Вчера посмотрел AVATAR в IMAX. Англоязычных слов для описания впечатлений пока подобрать не могу.
Сюжетец не сказать, чтобы оригинальный и сильный, но Кемерон из простого сюжета может сделать ШЕДЕВР. И сделал. Пока таких фильмов я не видел. Это шаг в качестве. Это планка до которой теперь многим придется допрыгивать. И не уверен, что кто-то готов.
Кстати, рекомендую смотреть именно в IMAX, так как полноценно этот фильм оценить можно только там. Любые другие 3D - это портирование. Что там потеряется - хз.

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 370880)

Не был. Но надеюсь, что до конца моей жизни снимут что-либо стОящее, на что можно было бы туда сходить.

Уже сняли :)

Loser 23.12.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 370900)
Уже сняли :)

В своё время один знакомый поделил фильмы так: есть фильмы до Матрицы, а есть после. Матрицу я так и не осилил полностью даже первую часть, хотя всё есть в наличии на ДВД.

Аватар, как я понимаю, это переломный момент в кинематографе.
И выражается он в том, что "Кино превращается из кузницы высоко-художественных шедевров в кузницу ослепительных зрелищ".

И ещё цитата, которая отражает мой подход к кино:
"могу сказать, что вышел из того возраста когда с щенячьим восторгом воспринимают внешние атрибуты и эффекты чего-либо, уже в силу своего жизнеощущения больше вглядываешься в содержание явлений, а не в их форму."

Junk 23.12.2009 19:13

Посмотрел в мире живоных, то есть Аватар, фильм сильный, очень понравился, давненько ничего подобного не видел:)

ΛLIEN 23.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 370898)
Кстати, рекомендую смотреть именно в IMAX

в imax экран просто охренительного размера. все равно что с 15" монитора пересесть на 21". лично я вертел головой, чтобы подробнее рассмотреть.

ewgen 23.12.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 370946)
в imax экран просто охренительного размера. все равно что с 15" монитора пересесть на 21". лично я вертел головой, чтобы подробнее рассмотреть.

не знаю, я был в небольшом зале, даже поворачивать голову не нужно было
З.Ы.: смотрел не аватар

ΛLIEN 23.12.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 370947)
не знаю, я был в небольшом зале, даже поворачивать голову не нужно было
З.Ы.: смотрел не аватар

я смотрел в трк "радуга", зал №2. поскольку я сидел достаточно близко, ощущения были именно такие.

ewgen 23.12.2009 23:58

я непомню какой зал, но зал был где-то 20 на 30 чтоли мест

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.