Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

Иван 01.02.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 450087)
800ка синяя, в принципе, потащит и кроссфайер/SLI некислый. Думаю, что и две 670х должен нормально потащить.

Маленький запас никому не помешает, может мне еще чего-нибудь захочется добавить в комп.

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 450091)
800 в данном случае ни туда, ни сюда, для одиночной карты слишком много, для хорошего кросса маловато, так что такой же только на 700 самый разумный вариант, ещё кроме компа и тапочки с подогревом запитать хватит.

Я брал себе OCZ 700MXSP ModXStream PRO 700W, он 80 плюс, но пока в юлмарте его нет в продаже.

В БП я как ни жаль достаточно плохо разбираюсь, но мне кажется тот который я присмотрел будет немного получше вашего, хотя могу и ошибаться. Уж очень хочется сразу взять нормальный БП и больше не мучиться этим вопросом. Просто затеял тут маленький апгрейд корпуса, бп и бесперебойника.

TNT 01.02.2013 00:44

Чем-то лучше, чем-то хуже.
Вообще, для 680й заявлена потребляка, как ни странно, 195Вт. Учитывая, что 670я это ее обрезок, две таких на оба эти блока посадить вместе даже с i7 - вполне можно.

TSV NV 01.02.2013 03:32

В принципе с одной стороны очень большой запас хорошо, а с другой вопрос цены, просто этот килорубль разницы в цене будет просто так стоять в системнике для красоты, с другой стороны лучше уж тогда этот килорубль вложить в бесперебойник с синусом на выходе, а то апроксимизацию как не выравнивай, всё равно гадость получается, импульсным блокам питания это по барабану, а вот всякое с аналоговым бп начинает капризничать, а это акустика, модемы, роутеры и всякая остальная мелочёвка.

Иван 01.02.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 450100)
В принципе с одной стороны очень большой запас хорошо, а с другой вопрос цены, просто этот килорубль разницы в цене будет просто так стоять в системнике для красоты, с другой стороны лучше уж тогда этот килорубль вложить в бесперебойник с синусом на выходе, а то апроксимизацию как не выравнивай, всё равно гадость получается, импульсным блокам питания это по барабану, а вот всякое с аналоговым бп начинает капризничать, а это акустика, модемы, роутеры и всякая остальная мелочёвка.

В Лесном без бесперебойника лучше вообще ничего из компьютерного не включать. Сейчас у меня стоит слабенький пашет без света всего минут 20, а так полностью доволен им и его работоспособностью. Но на работе обещали подогнать бесперебойник который при нагрузке в 1 киловатт будет пахать примерно 60-70 минут, думаю для дома мне его вполне хватит

VK 01.02.2013 15:40

такой бесперебойник будет весить килограмм двадцать минимум с соответствующими габаритами. а про цену я и не говорю.

TSV NV 01.02.2013 16:25

Думаю даже поболее будет весить, хотя скорее всего имеет место обычная путаница, очень часто путают киловатт и киловольтампер, а там соотношение идёт 0,6 к 1, но даже так это очень круто, я бы такой тоже зацепил по возможности.

VK 01.02.2013 16:32

да ты тоже путаешь, он написал про отдаваемую энергию (совершаемую работу, если угодно), а ты - про мощность.

TNT 01.02.2013 17:03

Причем, емкость от нее не зависит :)
У меня что 550кВа, что 1000кВа разных производителей имели батарейку в 7А*ч (вроде 7...)

TSV NV 01.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 450136)
Причем, емкость от нее не зависит :)
У меня что 550кВа, что 1000кВа разных производителей имели батарейку в 7А*ч (вроде 7...)

У тебя по ходу малоточный реактор с такими то цифрами. :D

ΛLIEN 01.02.2013 18:34

Непонятно только нафига нужны эти 60-70 минут? Напоиграться в игрушки? По хорошему 10-15 минут и надо, чтобы корректно завершить работу, скопировать, выключить. Хочется несколько часов именно поработать, ноут с хорошим аккумом и никаких проблем.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.