Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Vainer 27.04.2009 17:57

Андресон, я аналогичным материалом прокладывал после варки девятки, + резинобитумная мастика, отличный гидро и шумо изолятор. есть еще всякие материалы типа битопласта и тд, правда все это порядком утежеляет кузов. если интересно дам тебе координаты чела, он свою 9ку перебрал вдоль и поперек но зато шумоизоляция как в мерседесе :)

Vainer 27.04.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 352315)
Вот и отчасти по этому я лучше куплю себе 39ый кузов и буду вливать в него бабло, чем за 600к взять гремящую помойку, особенно Мазда3.

сложно найти 39 в хорошем состоянии и в нормальной комплектации а если и найдется то очень недешево. и потом, смотрел в передаче "главная дорога" тест е39 купленой на рынке, сказано было что более менее довести машину до нормального состояния - 100тр, а довести до идеального - практически невозможно и не имеет смысла. могу кинуть ссылку.
и так с любой машинкой о 10 годах или более, лоттерея.
пятилетку с пробегом 100к еще можно рассчитывать на 100к безгемморойных и то.. без гарантии.

Mr_Anderson 27.04.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 352333)
Андресон, я аналогичным материалом прокладывал после варки девятки, + резинобитумная мастика, отличный гидро и шумо изолятор. есть еще всякие материалы типа битопласта и тд, правда все это порядком утежеляет кузов. если интересно дам тебе координаты чела, он свою 9ку перебрал вдоль и поперек но зато шумоизоляция как в мерседесе :)

Битопластом я торпеду обклеивал, чтобы не скрипели места соединений пластика.

Lesha 27.04.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 352334)
сложно найти 39 в хорошем состоянии и в нормальной комплектации а если и найдется то очень недешево.

39ка в очень хорошем состоянии - 400-500к. Лансер стоит уже от 550 пустой как барабан.

Цитата:

"главная дорога" тест е39 купленой на рынке,

"Главная дорога" - те ещё спецы.
"на рынке" - тем более спецы. Они бы ещё самую дешёвую из предложенных взяли и судили о качестве 39 кузовов.

Цитата:

сказано было что более менее довести машину до нормального состояния - 100тр, а довести до идеального - практически невозможно и не имеет смысла.

Ну не тебе рассказывать о том, что бу можно взять и в идеале.

Я ж сужу об отзывах в клубе BMWном.

Skiff 27.04.2009 20:51

Что значит пустой? Каких опций нехватает?

Oktober 27.04.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 352346)
Что значит пустой? Каких опций нехватает?

Не хватает одной опции - Лёшиной симпатии. :)

ewgen 27.04.2009 21:12

со стороны это выглядит:а мои фломастеры вкусней!!!
да о чем вы спорите, у каждой марки есть свои задроты, да по большому счету кому как нравится - на этом он и ездеет
З.Ы.:
Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 352348)
Не хватает одной опции - Лёшиной симпатии. :)

все Лешины симпатии производятся в районе Баварии:)

TNT 27.04.2009 21:21

Дойче туренваген, ферштейн? :)

P.S. а я как глушак заварил - у меня шумоизоляция стала.

ewgen 27.04.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 352351)
Дойче туренваген, ферштейн? :)

P.S. а я как глушак заварил - у меня шумоизоляция стала.

а если еще и бензин не заливать - то тишина как в могиле будет:)
З.Ы.: а если у тебя из багажника запаску вынуть, то туда можно целый оркестр посадить. Потому что в Волге багажник больше, чем стандартная аркестровая яма в Большом театре)
З.З.Ы.: сорри за оффтоп, прожекторперисхилтон пересмотрел на ночь:)

TNT 27.04.2009 22:41

А вот зимняя резина у меня почти не воет по сравнению с девяткой ;)

ewgen 27.04.2009 22:46

конечно не воет, у тебя ж как салона вылезешь до колес еще несколько минут идти, из за угла просто не слышно как она у тебя воет)))

Lesha 27.04.2009 22:53

Skiff, вот захожу я на сайт www.rolf-carline-mitsubishi.ru
Выбираю 1.5 Invite MT (S06) 539 000 руб.
клац
И что я там вижу
Двигло - 1.5 в 109 лошадей
2 подушки
ремни с преднатяжителями
кондей
аудиоподготовка (4 динамика + проводка)
Сидушки ткань + подогрев.
ABS
Больши либо нету в этой комплектации, либо я не увидел

Идём-с на авто.ру
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3123345.html
И ещё остаётся 100ка.
Или даже не Е39, а Е38
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3099548.html
Ладно, вернёмся к более приземлённому.
Ауди А6 http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3192235.html

И специально для Ewgen`а :D
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3006004.html

Да, с новой машиной практически нет никаких проблем - гарантия. Но всё ли пойдёт по гарантии? А если взять отсутствие КАСКО (всё-таки от 30-50к в год не малые деньги), то малейшее ДТП - пападалово на бабло.
Не знаю точно, отличается ли фара Лансера Эво от обычного (скорее всего нет), но на Эво она стоит 87000р. Даже если и отличается, то стоит она не меньше 30ки.

Зато в 39ом кузове - мебель-свинина, всё на электро и драйв.
Я лучше буду получать удовольствие от машины, чем радоваться, что сгоревшую лампочку поменяют по гарантии через пару месяцев.

ewgen 27.04.2009 23:09

ты упускаешь один момент, что из заявленного списка опцый на авто.ру работает, что уже скоро накроеца, да и например вероятность трындеца коробки более вероятна на Б/У, я уже молчу про кривые документы
З.Ы.:это лянча ралийная, там из опций ковш, каркас да система пожаротушения, а меня прут стоковые интеграле))

PIVOkVODKE 28.04.2009 00:22

блин что за дела 2 раза на дню прокол левого заднего(сначала зимнюю. поставил запаску и её тоже)
как это может быть:D

Lesha 28.04.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 352366)
ты упускаешь один момент, что из заявленного списка опцый на авто.ру работает, что уже скоро накроеца, да и например вероятность трындеца коробки более вероятна на Б/У, я уже молчу про кривые документы

У знакомого была Е39 на автомате, ничего он не менял. Периодическу подвеску делал, но это связано с его манерой езды по ямкам.
Ну если АКПП, то может быть. Хотя они по 400 тысяч легко ходят, главное масло менять. Опции тоже работают. Надо просто не покупать первую попавшуюся машину, а выбрать достойный вариант.
Кривые доки - это сейчас уже достаточная редкость. Да и стоят такие машины, как правило раза в 3-4 дешевле.

Vainer 28.04.2009 03:08

доки кривые не редкость, однако кое какие проверки это могут определить. а вот с тех состоянием все сложнее, ибо детальную диагностику всей машины врядли кто сделает досконально и за разумный ценник, хотя общую диагностику проводить конечно надо. но и покупка новой авто не панацея, беря в рассчет стоимость каски и ТО и процентов по кредиту (мало у кого будет 700кр наликом сразу на норм тачку), выходит порядка 50-100тр в год сверху.. а за эти деньги можно сделать уже очень серъезный ремонт на любой б/у машине, не говоря уже об обычной обслуге ;) с этой точки зрения б/у взять будет лично мне даже выгоднее, но я не боюсь ремонтов и геммороев а кто-то может боится. так что тут все индивидуально. кого то прельщает право "первой ночи". так что если финансы позволяют, можно брать новье, у меня пока нет, а брать новую десятку, лохан или ланос никакого желания так что пока вторичка ;)

Skiff 28.04.2009 05:59

Лёх!
Электропакет, подогревы всякие, замки, компы бортовые и регулировки, они есть. Просто они не прописаны в описании опций, так как идут в базе по умолчанию.

Кстати, весной 2008года 539к стоил ланс с 1,8 и автоматом и 5ю подухами...
Скажи спасибо отечественному автопрому :)

makcyk 28.04.2009 08:32

ша леша меня бить будет но скажу - мне бэхи не нравятся ибо!
1. мне в них тесно. сидел в разных, ну мало там места. вроде крокодаил большой а внутри...
2. несоразмерная стоимость обслуживания авирмобиля стоимости самого авто. все ж это не эконом класс, посему части запасные стоят больше ощутимо. так же обслуживание само. если приехать к офицалам они руку в карман опустят и сожмут так что глаза вылезут.
3. если честно имидж марки. бмв типа дорогая качественная тачка. да. но она таковой является пока свеженькая. потом она воспринимается как остаток былой роскоши или подражанию кому-то.
4. жрут много :)

одно дело когда из бэхи типа 525й годовалой вылезает девочка с ногами от зубов и крутыми сиськами другое когда из старенькой глухотонированной типа пацан мобиль вылезает чувак молодой. отношение соотвествующее. не надо мешать стили. лучшн подкопить и укпить ту же бэху годков 5 возрастом. она хоть пристойно будет смотреться.

у меня проще - машина у меня рабочая лошадка без претензий. сам я не от гучи одет и побрит. никакого диссонанса. все гармонично

З.Ы. у волги маленький багажник. вот у транспортера большой ;)

Lesha 28.04.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 352378)
ша леша меня бить будет но скажу - мне бэхи не нравятся ибо!
1. мне в них тесно. сидел в разных, ну мало там места. вроде крокодаил большой а внутри...

Ну по сравнению с Мультиком - даа. Не спорю. Хотя в пассате моём места больше чем в 5ой серии.
Цитата:

2. несоразмерная стоимость обслуживания авирмобиля стоимости самого авто. все ж это не эконом класс, посему части запасные стоят больше ощутимо. так же обслуживание само. если приехать к офицалам они руку в карман опустят и сожмут так что глаза вылезут.

А смысл гнать тот же 39ой кузов к официалам? Его и на обычных сервисах неплохо знают. Просто сервисы надо знать. Ценник на зап.части конечно выше, чем на тот же фольс, но не запредельные.
Цитата:

3. если честно имидж марки. бмв типа дорогая качественная тачка. да. но она таковой является пока свеженькая. потом она воспринимается как остаток былой роскоши или подражанию кому-то.

Ну почему же? Даже Е34 на дороге уважают. Неговоря уже про Е32 и более старшие модели Е39 и Е38. А вот новые 5ки Е60 как-то не очень.
Цитата:

4. жрут много :)

По сравнению со Скиффским Лансером - не так уж и много.
525ая по городу потребляет 13 литров где-то. Но вы уж извиняйте, но 192 лошади, 1.5 тонны веса должны потреблять.
Цитата:

одно дело когда из бэхи типа 525й годовалой вылезает девочка с ногами от зубов и крутыми сиськами другое когда из старенькой глухотонированной типа пацан мобиль вылезает чувак молодой. отношение соотвествующее. не надо мешать стили. лучшн подкопить и укпить ту же бэху годков 5 возрастом. она хоть пристойно будет смотреться.

Деффкам вылазить надо из Мини и не больше. Пацанов везде хватает и мне лично пофигу, главное что бы мне на дороге не мешались.
Да и годовалая 5ка - это Е60 от Бэнгла, уё..ще ещё то.

makcyk 28.04.2009 10:10

в пассате да. но странно бэхи сделаны - сидеть очень удобно но всеж пространство сильно ограничено. то что у меня места дофига эт да. но к примеру у меня друган у которого я постоянно короллу беру, он весом хорошо за 130. в своей машине ему комфортно а в субару форестер он не влезает и ваще с сбарами напряг. есть индивидуальные особенности производителей. например мне полный кайф только на жестких креслах немцев. в японцах зад болеть начинает так что мышцу сводит

по поводу официалов. все чудно, но у меня тут была поломка, Камус казал что это датчик воздухорасхода. без малого 15к.р. стоит. есть только официальный. вот и думай. при том что у менч машина простенькая (относительно) но я подозреваю что есть еще там какие-то дорогие штуки которые тока у официалов покупаюца

на дороге уважают тех кто хорошо едет. я про общее моральное состояние человека и граждадина. вот лично мне было бы дискомфортно в подобном авто

кстати, вот вы говорите про стоимости - у меня как неоднократно говорил, жрет литров 7. при массе около 2х тонн и формы кирпича. это считай если в год 30к км да по 7литров с сотни это 2100 литрнов за на 20 помножить :) получится что взять нечно на 100к дороже всмысле авто будет в сумме дешевле на перспективу.

я за пассат всей душой. очень нравится. новый конфетка. но мне уже не спуститься. при том что новый 1.8 мона взять - знакомый купил, 675 тысяч. самый простой но новый! пассат! там в базовой идет такой набор не всякой другой такое дадут

ewgen 28.04.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 352381)
......

Деффкам вылазить надо из Мини и не больше. Пацанов везде хватает и мне лично пофигу, главное что бы мне на дороге не мешались.
Да и годовалая 5ка - это Е60 от Бэнгла, уё..ще ещё то.

деффкам ваще из мини вылазить не нужно, в смысле из юбок
а в машину им вообще залазить ненадо, за руль в смысле:)

TNT 28.04.2009 10:49

Женя, ты ваще жжошь :)

Покупайте уже чо хотите. У обоих подходов свои плюсы и минусы. Просто для кого-то свои плюсы плюсистее, а чужие минусы - минусистее.
P.S. Хотя я все равно за ВМБ ;)

Yago De Malina 28.04.2009 11:03

водителей бмв не уважают, их опасаются. Поскольку количество денег в кармане прямо пропорционально количеству говна в голове. Часто оно вываливается изо рта. Можно запачкаться ненароком
кстати, Леш, что ты там сказал про ДТП и попадалово на бабло? чем отличается попадалово на бабло в БМВ и попадалово на бабло в Лансере? :)
за 500-600 тыщ единственное из бмв, что можно взять - это копейка, тогда будет 2005-2007 год и небольшой пробег

TNT 28.04.2009 11:09

Копейка, кстати, очень даже неплоха...
насчет какашек в голове - вот если хочу я Е38. Что, у меня сразу говна полна голова и денег в кармане? Вовсе нет...я, конечно, не буду ездить, как на Волге, но едва ли в фильме "Бумер" про меня.

Lesha 28.04.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 352392)
водителей бмв не уважают, их опасаются. Поскольку количество денег в кармане прямо пропорционально количеству говна в голове. Часто оно вываливается изо рта. Можно запачкаться ненароком

Бред сивой кобыли. Идиотов полно везде и никакого отношения к марке они не имеют. Я б даже больше сказал, что беспредельщиков на БМВ куда меньше чем на новых кредитных машинах и ТАЗах.
Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 352392)
кстати, Леш, что ты там сказал про ДТП и попадалово на бабло? чем отличается попадалово на бабло в БМВ и попадалово на бабло в Лансере? :)

Не поверишь, вполне вероятно, что БМВ дешевле выйдет.
Фара левая оригинал по экзисту 550 долларов на 39ый кузов.
Hella - 305$

ЗЫ. Опять понеслась :) Сколько раз из этих почти 8000 постов оффтопа были битвы "новый vs. бу" :D

Patris 28.04.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 352364)
Идём-с на авто.ру
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3123345.html
И ещё остаётся 100ка.
Или даже не Е39, а Е38
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3099548.html
Ладно, вернёмся к более приземлённому.
Ауди А6 http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3192235.html

И специально для Ewgen`а :D
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3006004.html

Да, с новой машиной практически нет никаких проблем - гарантия. Но всё ли пойдёт по гарантии? А если взять отсутствие КАСКО (всё-таки от 30-50к в год не малые деньги), то малейшее ДТП - пападалово на бабло.
Не знаю точно, отличается ли фара Лансера Эво от обычного (скорее всего нет), но на Эво она стоит 87000р. Даже если и отличается, то стоит она не меньше 30ки.

Зато в 39ом кузове - мебель-свинина, всё на электро и драйв.
Я лучше буду получать удовольствие от машины, чем радоваться, что сгоревшую лампочку поменяют по гарантии через пару месяцев.

Всё было бы правильно, если бы ты сейчас ездил на 39-м и получал удовольствие.
Но как показывает жизнь часто после аварии из-за отсутсвия денег машина уходит в следующие руки, а новая с КАСКО чинится и продолжает радовать.

ewgen 28.04.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 352397)
Всё было бы правильно, если бы ты сейчас ездил на 39-м и получал удовольствие.
Но как показывает жизнь часто после аварии из-за отсутсвия денег машина уходит в следующие руки, а новая с КАСКО чинится и продолжает радовать.

ну в принципе ты прав, но не в этом конкретном случае:D
проездить на машине около года, попасть в аварию и навариться на продаже битой на 60к - это тоже в своем роде удовольствие:)

З.Ы.: он бы и ща ездил, если б 525ую коляска помещалась

Lesha 28.04.2009 13:02

Ну не на 60, а всего-лишь на 30.
Да и что вы прицепились к той бэхе то? Хорошая машина, денег на восстановление мне бы хватило.

А если бы жил в одно жало - я бы её восстановил спокойно и ездил неспокойно :D

makcyk 28.04.2009 13:23

забавно. до кризиса у все все родственники знакомые делали каско. после - все! реально все отказались. ибо вот вот 3м персонажам
1. у другана побитостей на его машине всего ресонта вот скока он нацеплял сам за стены на 10к.р. столько обошлось ему покрасить
2. у дяди стоимость ремонта (попал в дтп - бортом цепанул девку которая перестраивалась. дядя полностью неправ был но каско покрыло ущерб) была на 5к.р. меньше стоимост каско, учитывая что там ему тупо поменяли крыло и дверь.
3. отчим. за год у него пробега по-моему 7 или 10к км. ездит только в магазин или к финам. машина стоит внутри дома в гараже.

и это только часть примеров. если водитель аккуратный то теоретически проблем быть не должно. и еще смешно - раньше когда мне боязно было водить я хотел каско сделать. мне сказали "такое старье не страхуем по каско" сейчас делал осаго так "не желаете, не желаете" :) :)

мое мнение - машина должна быть такой какой хочется. по пофиг новая или бу. если есть мечта о конкретно какой-то машине - надо ее и брать. но при выборе по типу "пофиг" вот в данную секунду я бы наверное взял попроще но новую. новая оно как то спокойнее. понятно чего ожидать.

З.Ы. на выходных отец попросил машину вагонки купить отвезти. выдал ему, так он не закрыл заднюю дверь. в итоге за 2е суток 6 салонных светильников посадили аккум. РРРР!

Lesha 28.04.2009 13:42

Максик, если брать что хочется, то из никто не потянет то, что хочет.
Я вот хочу 750 Е38 или 500SEL W126. Я прекрасно понимаю, что бабла эти машины стоят - мама не горюй. Хотя купить их можно не очень дорого.
Знакомый продаёт 750 Е32 в хорошем состоянии - 250 тыр. Нафиг никому не нужна.

TNT 28.04.2009 14:06

Потому что налог и жрет...

Skiff 28.04.2009 14:47

Каско рулит. Еще сильнее рулит, когда машина новая.

То есть едеш и на все вообще положить. На прежних машинах нет-нет да и прислушаешся, как там движок работает? Как подвеска ямки обрабатывает? Не засвистели ли еще колодки? Все ли нормально с температурой движка?

А так едеш и едеш, если что - гарантия. Если что - каско...

Konstantan ! ? 28.04.2009 15:03

А подводные камешки не встречаются?

makcyk 28.04.2009 15:30

поидее каммни либо есть либо нет. процент оных зависит от модели и производителя. лада новая и что нить типа ауди ку7 штуки явно разные и угадай где быстрее стукнет :))

если модельна удачная и проверенная с чего камни то

Loser 28.04.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 352406)
Каско рулит. Еще сильнее рулит, когда машина новая.

То есть едеш и на все вообще положить. На прежних машинах нет-нет да и прислушаешся, как там движок работает? Как подвеска ямки обрабатывает? Не засвистели ли еще колодки? Все ли нормально с температурой движка?

Каско плюс официальный дилер рулят даже после гарантии. Просто отстёгиваешь бабло и не паришься, чего там с тачкой. Проблем с тачкой вообще не существует, их не надо решать, потому что они не твои.

Lesha 28.04.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 352406)

А если ты к ним приедешь с ухайдоканой подвеской, потому что на ямках скорость не снижал, ни КАСКА, ни гарантия тут тебе не помогут.

ewgen 28.04.2009 16:46

да и чистоплотность наших сервисов оставляет желать лучшего
всегда готовы лампочек наменять тыщ на 5)

Loser 28.04.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 352413)
А если ты к ним приедешь с ухайдоканой подвеской, потому что на ямках скорость не снижал, ни КАСКА, ни гарантия тут тебе не помогут.

Подвеска по гарантии меняется легко и непринуждённо.
Поменял на втором году полёта нижние рычаги в сборе и на третьем рулевые наконечники, не заплатил за это ни копейки.

Skiff 28.04.2009 17:37

Во ВО. В ланцер клубе ниразу не жаловались, чтоб потекшие стойки или рычаги отказывались по гарантии сменить.
Ну по крайней мере за первые 100к пробега.

Patris 28.04.2009 17:44

Ну в гарантии тоже не дураки и оплачивать гонки по колдобинам не будут. В договоре всё прописано, могут менять стойки, например, только до 20 тыс пробега - зависит от модели\марки, а сайленты будут без гарантии. И при подозрениях могут с гарантии снять.

Но в целом да, в течении гарантийного срока, если ездить без фанатизма, все проблемы решаются. Но за это и платишь.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.