Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Опять переводим часы... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10056)

Том 27.03.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 381957)
У нас декретное время, так что зимнее тоже не "наше".

Ты путаешь, у нас поясное время. Когда ввели декретное, разница стала +1 час. А когда ввели летнее, летом разница стала +2 часа.

VK 27.03.2010 15:55

том как всегда читает одно, а понимает противоположное...
а опрос бредовый. ежу понятно, что любому отдельно взятому индивиду перевод часов не нужен. и точно так же очевидно его преимущество в масштабах страны.

Violator 27.03.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 381959)
Ты путаешь, у нас поясное время. Когда ввели декретное, разница стала +1 час. А когда ввели летнее, летом разница стала +2 часа.

Совершенно верно!

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381962)
...и точно так же очевидно его преимущество в масштабах страны.

Если страна умещается в одном часовом поясе - да. Иначе - нет.

Kostyan 27.03.2010 16:58

вот и сократили количество часовых поясов в России: теперь в Самаре, на Камчатке и ещё где-то (больше не помню) сегодня не будут переводить часы на летнее время, т.е. теперь несколько регионов будут "ближе" к московскому времени. Собственно в этих регионах куча несогласных с таким решением, т. к. кое-где светать будет часа в 4 утра, а темнеть часов в 8 вечера.

alvic 27.03.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 381963)

Ну если не считать всю Европу, остаются мультипоясные США, Канада, частично Австралия, которые тоже предпочитают переводить летом часы.

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 381967)
Собственно в этих регионах куча несогласных с таким решением, т. к. кое-где светать будет часа в 4 утра, а темнеть часов в 8 вечера.

Насчет Камчатки не знаю, но "Самарское" время давно напрашивалось на сокращение - достаточно на карту поясов взглянуть.

Bormental 27.03.2010 17:58

А мне комфортней живется и работается когда световой день увеличивается, или, как это происходит с переводом часов, когда соблюдается световой баланс во время моего активного времяпровождения:). Привыкать не приходится в связи с полным отсутствием какого-либо режима сна (к сожалению):(

Том 27.03.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381962)
том как всегда читает одно, а понимает противоположное...

Возможно мы с alvic'ом имели в виду одно и то же, просто я написал другими словами и привёл конкретные цифры.

Лично я считаю, что если теоретически и есть польза от перехода на летнее время, то практически её нет. В современных условиях эффект от перевода стрелок нивелируется необходимостью контроля за правильным переходом на сотнях тысяч устройств - даже тех, где перевод осуществляется автоматически.

VK 27.03.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 381972)
Возможно мы с alvic'ом имели в виду одно и то же, просто я написал другими словами и привёл конкретные цифры.

ты просто ступил. хотя тупить - это для тебя нормально.
Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 381972)
Лично я считаю, что если теоретически и есть польза от перехода на летнее время, то практически её нет. В современных условиях эффект от перевода стрелок нивелируется необходимостью контроля за правильным переходом на сотнях тысяч устройств - даже тех, где перевод осуществляется автоматически.

контроль - хотя тут ты снова врешь со своей "необходимостью", потому что ее нет и никто ничего не контролирует - это однократная операция, а выгода получается в течение нескольких месяцев.

VK 27.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 381963)

обоснуй

Loser 28.03.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381973)
а выгода получается в течение нескольких месяцев.

Насчёт выгоды. Прикидывал тут как-то. Может на юге выгода и есть.
У нас - сомнительная. В Мурманске, например, вообще никакой.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.