Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопрос по цветовому охвату монитора. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10186)

VK 01.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 385868)
Расскажи, пожалуйста, по каким критериям ты это понял.

RGB- подсветка указана на сайте сони. а касаемо самой панели - так 18.4" делают только samsung и CMO. и делают они их только TN - а тут уже о широком цветовом охвате речи быть не может. за счет RGB подсветки он чуть шире, чем у обычных TN, но и только. а заодно и кислотные цвета. профилированием проблему не решить, увы.

Insya 01.05.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 385869)
А средства Win7 пробовала?
На работе у меня есть программка-калибратор (после прохождения тестов делает профиль для видеокарты, который загружается с виндой), но названия не помню. Как вспомню - скажу.
Вспомнил - CL Test

К сожалению, насыщенность цветов убрать не помогает.

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 385870)
TN - а тут уже о широком цветовом охвате речи быть не может

почему? (если что, то я не спорю, а интересуюсь)

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 385870)
профилированием проблему не решить, увы.

если открывать изображения в фотошопе с загруженным профилем, то они отображаются идеально, но проблема в том, что этот профиль винда не может применить ко всей системе, то есть я могу смотреть нормально изображения только в тех программах, которые поддерживают профили

VK 01.05.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 385873)
почему? (если что, то я не спорю, а интересуюсь)

издержки технологии производства. зато они быстреедругих :)
Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 385873)
если открывать изображения в фотошопе с загруженным профилем, то они отображаются идеально, но проблема в том, что этот профиль винда не может применить ко всей системе, то есть я могу смотреть нормально изображения только в тех программах, которые поддерживают профили

я это и имел в виду - винда, в отличие от мака, профили сама по себе не использует, оставляя их выбор на откуп приложениям. поэтому все приложения, которые не имеют представлений о цветовых профилях, будут выглядеть ядовито. возможно как-то можно это подкрутить в драйверах, но это уже будет не совсем тривиальный путь.

Insya 01.05.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 385882)
возможно как-то можно это подкрутить в драйверах

Возможно. На сайте nvidia уже спрашивали про эту проблему, обещали ее решить, вот только когда..

MoRG2N 02.05.2010 01:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 385882)
я это и имел в виду - винда, в отличие от мака, профили сама по себе не использует, оставляя их выбор на откуп приложениям.

Сорри за, возможно, глупый вопрос, но...

Для чего тогда это?

VK 02.05.2010 01:13

для тех самых приложений, которые умеют этим пользоваться.

Том 02.05.2010 12:43

Вложений: 1
Вытащил цветовые профили от своего монитора SONY SDM-HS75.

Попробуй применить их в настройках на скриншоте Моргана.

VK 02.05.2010 15:33

зашибись совет :)

Insya 03.05.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 385947)
Вытащил цветовые профили от своего монитора SONY SDM-HS75.

Попробуй применить их в настройках на скриншоте Моргана.

Мм, зачем? у меня есть откалиброванный (устройством) профиль для моего монитора, если я поставлю твой профиль, то получится полная белиберда :)

Тем более нет смысла ставить профиль в том месте, где показал Морган, этим профилем и правда пользуются только программы, которые это умеют, используют его как выходной, а на саму винду он никак не влияет.

На данный момент у меня настроены на правильную цветопередачу три программы: фотошоп, acdsee и firefox. В остальных приложениях беда, зато в этих трех цвета идеально отображаются. Очень жаль, что fireworks профили не понимает, но можно пережить.

Mihail_O. 03.05.2010 10:58

А чем банальный adobe gamma не устраивает?

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.