![]() |
Чот я тоже не понял. Типа, все в жизни относительно?
|
это попытка с пафосом и с претензией на оригинальность многословно пересказать русские поговорки про две стороны одной медали и про нет худа без добра.
|
На самом деле это очень странный пересказ старой китайской притчи. Не знаю, где она была впервые, мне встречалась в Чжуан цзы. Том речь шла о крестьянине и история была немного длиннее. Не зря говорят: «Мудрость пришла в мир из Китая, чтобы мудрецы мира пришли в Китай».
|
Рекурсия, короче. Такая или иная :)
|
Цитата:
|
Томас, ты вот извини, но ты какие-то само собой разумеющиеся, элементарные вещи говоришь. Это цитаты нормального человека, которые любой нормальный ребенок бы должен знать.
|
мало того, что прописные истины, так еще и в банальнейшей и затасканной по сотням сайтов форме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле, есть умные мысли, которые мне запомнились. К примеру, мне эта всегда нравилась, да и дядька умный сказал: "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction."
Все равно логичная истина, но как, черт побери, красиво сказал! И еще вот игра слов в его же исполнении: "Gravitation is not responsible for people falling in love." |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |