Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   "Железный" оффтоп (https://forumgol.ru/showthread.php?t=12645)

TSV NV 13.04.2012 21:31

Я не люблю жк мониторы, по этому диагональ 19 стоит, была 17, тогда я в кризис и гонял первый, естественно разрешение было 1024х768.

Получил сёдня пасту арктик мх4, пока намазал на свой комп, на видяху и проц. На видяхе что ща стоит пятка на рабиаторе ппц, такое г, как фрезой прошли, так и прилепили. Пришлось взять любимую пасту гойя и пошлифовать, через час ручной шлифовки поверхность стала боле менее гладкая с пропилами от фрезы, плюнул, намазал арктик и поставил, потом дошлифую. Температура после процедур стала в холостом режиме 40 градусов, была 44, т.к. делал шилифовку хоть и не полную результат чисто пасте отдать нельзя, думаю 50х50 разделить, под нагрузкой (синтетика) стало 58 градусов, было 64-65.
Проц, снял отковырял куски старой засохшей пасты хз какой, не менял со дня сборки. Теперь в простое имеем 49 градусов против бывших 52, под нагрузкой (синтетика) 65 против бывших 68.

Никакого прорыва в использовании модной пасты не увидел, разница в 3 градуса в моём случае не актуальна, может в местах где нагрев шарит под 80-90 градусов и будет хорошая разница, всё таки хорошая зеркальная пятка радиатора решает больше чем паста.

VK 13.04.2012 21:51

"пасту гойя"... Франсиско Гойя в гробу перевернулся.

TSV NV 13.04.2012 23:16

Он не делал пасты?

VK 13.04.2012 23:43

более того, и пасты такой нет :)

TSV NV 13.04.2012 23:59

"Блин, а мужики то и не знают" (с) хз.

TNT 14.04.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 436113)
Я не люблю жк мониторы, по этому диагональ 19 стоит, была 17, тогда я в кризис и гонял первый, естественно разрешение было 1024х768.

Получил сёдня пасту арктик мх4, пока намазал на свой комп, на видяху и проц. На видяхе что ща стоит пятка на рабиаторе ппц, такое г, как фрезой прошли, так и прилепили. Пришлось взять любимую пасту гойя и пошлифовать, через час ручной шлифовки поверхность стала боле менее гладкая с пропилами от фрезы, плюнул, намазал арктик и поставил, потом дошлифую. Температура после процедур стала в холостом режиме 40 градусов, была 44, т.к. делал шилифовку хоть и не полную результат чисто пасте отдать нельзя, думаю 50х50 разделить, под нагрузкой (синтетика) стало 58 градусов, было 64-65.
Проц, снял отковырял куски старой засохшей пасты хз какой, не менял со дня сборки. Теперь в простое имеем 49 градусов против бывших 52, под нагрузкой (синтетика) 65 против бывших 68.

Никакого прорыва в использовании модной пасты не увидел, разница в 3 градуса в моём случае не актуальна, может в местах где нагрев шарит под 80-90 градусов и будет хорошая разница, всё таки хорошая зеркальная пятка радиатора решает больше чем паста.

Тоже не люблю ЖК, но играть в окне если монитор во-о-от такой ширины, как оказалось, очень даже вариант :) ЭЛТ уже отжили свое, севшие они, да и сведение нарушено. А так - я бы и сам не отказался бы от хорошего даймондрончика. Но т.к. достался за дешево AS-IPS, было решено перейти. Сейчас долбаюсь с калибровкой, т.к. калибратор прошлый раз брал чужой, а где брал, там уже нет :( Где взять - в душе не знаю, на глаз и прогами не получается. Салат какой-то...

TSV NV 14.04.2012 11:23

Согласен что отжили, ща рвану забирать заказаный моник, решил сначала жене прикупить, за одно посмотрю как они нынче.

makcyk 16.04.2012 08:20

Обидно до слез. Переезжал на выходных, все вроде нормально, переехал, умотался, но единственное что пострадало - мой отличный монитор. Дорогой, скотина, был, в итоге в правом верхнем углу даванул. Работает только 3/4 моника, правый столбец на четверть не пашет :( придется новый покупать.

TSV NV 16.04.2012 09:46

Мож всё не так смертельно, знающему человку показать попробуй.

makcyk 16.04.2012 10:08

ну принимая во внимание что трещины и разводы на стекле думаю ему капец. Ну ладно, куплю новый. при прочих равных уже понял что проще купить моник тысяч за 7 чем мучиться с этим.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.