Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Городские новости (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Зарплата в Гатчине (https://forumgol.ru/showthread.php?t=13221)

Vainer 27.11.2012 18:20

диверсификация как способ регуляции. плохо когда сами собой, и после распределения дохода (на жкх, ипотеку, кредит за авто-отпуск, еду) не остается свободной копеечки на досрочное погашение, депозит или иные инвестиции в себя (образование например или спорт). от зп до зп жить конечно можно, но нужно ли

Bormental 27.11.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 447325)
от зп до зп жить конечно можно, но нужно ли

Думаю большинство семей так и живет, подчеркиваю семей, так как один работающий индивид, если не лентяй, вполне способен себя обеспечить и инвестировать в себя по-полной:D, а вот с появлением иждивенцев, коей на этапе декрета иногда является и супруга, ситуация зачастую доходит до вышеописанной.

Vainer 27.11.2012 18:38

согласен, потому и не спешу с заведением иждивенцев ;) хотя спорил с одной подругой, что это не должно быть сдерживающим фактором - типа потом все разрулится. с одной стороны появляется мотивация у мужа, с другой стороны на риск уже не пойдет и не всегда одна мотивация дохрена решает есть и другие факторы.

TNT 27.11.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 447328)
Думаю большинство семей так и живет, подчеркиваю семей, так как один работающий индивид, если не лентяй, вполне способен себя обеспечить и инвестировать в себя по-полной:D, а вот с появлением иждивенцев, коей на этапе декрета иногда является и супруга, ситуация зачастую доходит до вышеописанной.

На этапе декрета нормального мужика такая ситуация парить не должна :) Да и вообще считаю, что женщина должна по минимуму работать, по максимуму реализоваться и про семью думать.

Пока в Гатчине работал, больше 20 не получал. Но, в целом, работал в не самое легкое время. Думаю, что около 30-35 смог бы получать, больше - вряд ли. Пришлось дуть в Ленинграды. Там спрос на мою знания+желания+умения больше (точнее, не просто больше, он там, начнем с того, что есть :) ). Гатчину из жопы еще тащить и тащить :(

Doooh 28.11.2012 00:50

Так забавно читать, что семья мотивирует на супер-заработки, что мужик становится производительнее на 300%. Типа дома он приходит и тут же отдыхает ... Ога.

VK 28.11.2012 02:11

да ладно, не оправдывайся...

TNT 28.11.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 447354)
Так забавно читать, что семья мотивирует на супер-заработки, что мужик становится производительнее на 300%. Типа дома он приходит и тут же отдыхает ... Ога.

Кто как Женя, кто как... Я вот наоборот: без стимула - ленивая скотина, работаю по-минимуму. Могу гнить на грани выживания. Мне в этом плане еще работать над собой и работать. А когда есть для кого - наоборот, буду фигачить, что есть мочи.
Сейчас работа у меня интересная, впрочем, поэтому тоже работать хочется.

Doooh 28.11.2012 22:40

Разумеется семья является стимулом, но девушка-подружка, которая только-только вскружила тебе голову, даёт значительно больший прирост производительности и изворотливости ;)

TNT 30.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 447391)
Разумеется семья является стимулом, но девушка-подружка, которая только-только вскружила тебе голову, даёт значительно больший прирост производительности и изворотливости ;)

Не знаю, у меня еще нет семьи. Будет - расскажу.

Дем 30.11.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 447418)
Не знаю, у меня еще нет семьи. Будет - расскажу.

я, тебе могу рассказать, что будет:D:D:D:D

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.