Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ремонт Samsung Galaxy Note 1 (https://forumgol.ru/showthread.php?t=13977)

tmgrd 11.02.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 462675)
Не слышал чтоб на брендах флеха умирала. Бутлоадер как и всё остальное программное находится на флехе, если конечно не извратились и не залочили аппаратно, тады бяда полная.
Сильных лидеров среди китайцев сейчас нет, во всех сегментах можно подобрать что-нибудь приличное, вопрос цены и смотря где покупать, там или у нас.

Могу ошибаться, но есть версия, что на старых моделях (как раз Нот 1) бутлоадер и память находятся в разных местах, если так можно выразиться. А вот уже с Галакси с3 все находится в одноом месте. как то так)

Имхо, всякие ZTE, Zopo уже продают в Связных почти на равных. Lenovo (р780 вообще хит), Huawei прочно себя зарекомендавали.

TSV NV 11.02.2014 02:17

Так и цены на этот китай какие, за хит 10тр+ это довольно жёсткая сумма, хотя аккум радует.

Взял тут это, на 3-4 дня хватает, а в режиме "валяется где-то" на неделю. Прошивка не очень, но обещают скоро будет новая, т.к. уже больше 2х месяцев обещают, значит уже действительно скоро. :D

з.ы. Брал по старой цене, вышло со всеми заморочками 4700 и 3 недели ожидания до получения с новогодними праздниками.

TNT 11.02.2014 10:58

А где в Гатчине чинил, если не секрет?

tmgrd 11.02.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 462682)
А где в Гатчине чинил, если не секрет?

Проспект 25 окт, 13.
Сдавал вообще без квитанции (что нехорошо), предполагалось, что пока обедаешь по соседству (30 40 минут) тело за 600 рублей вылечится-прошьется. При чем спросил весь алгоритм действий - программатор определяет плату, версию, берет прошивку с базы или даже какого-то сервера и проблем нет вообще, не переживайте )) Но в процессе села батарейка. Я поехал за второй батарейкой... и процесс затянулся на 2 недели.

Конечно, нужно было зафиксировать предремонтное состояние, я однозначно ступил. И мне нужно было еще тогда предположить, о чем я буду с ними говорить через две недели, когда вместо полукирпича мне вернут кирпич. Денег ни копейки не взяли, хотя из Самсунга принесли назначение о ремонте с 300 рублевым чеком (видимо, за диагностику) и уже с траблом "не включается".

Моя главная ошибка, нужно было изначально найти грамотных монтеров, которые уже сталкивались с такой проблемой и могли бы уверенно размышлять на эту тему (но все равно это не СЦ Самс, те бы сразу нарисовали 8000 ))), либо полностью вникать самому, чего оооочень не хотелось - ночами сидеть и вычитывать форумы и терять самооценку, что нихрена не получается)

tmgrd 11.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 462662)
Повод купить новый телефон. А чтоб потерять контакты и прочие данные на современном телефоне нужно специально постараться, все же синхронизируется.

Да, пожалуй, это единственный "+".
Но нужна лопата не меньше этого (5,5 дюймов не меньше) +, внезапно, подумал о 2 sim, ну и характеристики желательно не низкие (LTE, может даже). Это либо Note 3, либо достойный китаец

alvic 11.02.2014 13:29

Мне кажется странным сравнивать самсунг и китайцев если готов потратить деньги на хороший аппарат. Я сам note 2 хожу (экран треснут, подзарядка почти не пашет, но в целом устраивает) Хотя андроид конечно очень кривая платформа.

tmgrd 11.02.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 462687)
Мне кажется странным сравнивать самсунг и китайцев если готов потратить деньги на хороший аппарат. Я сам note 2 хожу (экран треснут, подзарядка почти не пашет, но в целом устраивает) Хотя андроид конечно очень кривая платформа.

Мне тоже всегда казалось это странным. Почти недопустимым) Но когда сам поюзал некоторые "китайские бренды" (это так называется), то просто задумался. Программно - просто не отличить, аппартно - не могу судить корректно (экран не хуже моего Амоледа) внешне - да, нужно поработать, но в общем и целом - твердая "4". Я готов уйти с самс нота на нормального китайца. Ну и разница - 10 тыс против 25

Junk 11.02.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от tmgrd (Сообщение 462685)
....Это либо Note 3, либо достойный китаец

Был у меня и ноут первый и второй, сейчас хожу с ноут3 - это просто космос, вообще лучшее, что я когда-либо использовал, сложно к чему нибудь докопаться, доволен как паровоз.:cool:
Если нравился ноут2, то не думая и никуда не смотря бери смело ноут3 и счастья будут полные штаны гарантирую:D

Carmus 11.02.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от tmgrd (Сообщение 462684)
Проспект 25 окт, 13.
Сдавал вообще без квитанции (что нехорошо), предполагалось, что пока обедаешь по соседству (30 40 минут) тело за 600 рублей вылечится-прошьется. При чем спросил весь алгоритм действий - программатор определяет плату, версию, берет прошивку с базы или даже какого-то сервера и проблем нет вообще, не переживайте )) Но в процессе села батарейка. Я поехал за второй батарейкой... и процесс затянулся на 2 недели.

Программатор прошивает собственно бут и дает возможность править серийники и имэй.
Прошивка устанавливается при помощи "Один"
Про батарейку убило,как можно было работать с незаряженной батареей?

Carmus 11.02.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 462687)

Ну ты опять о том же!
Не Андроид кривой,а руки которые им пользуются.
Без обид,к тебе вряд ли относится,ибо насколько я знаю тебе не особо хочется в это вникать :)

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.