![]() |
Цитата:
|
Ждем официального подтверждения. А вообще - круто будет.
|
Госдума РФ отменила плату за входящие звонки
Цитата:
Госдума РФ отменила плату за входящие звонки http://img.ntv.ru/home/news/20060208/GOSDUMA_std.jpg На сегодняшнем заседании Государственной думы РФ в третьем окончательном чтении были приняты поправки к закону «О связи». В соответствии с новыми правилами, с 1 июля 2006 года «не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме установленного с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица». В ближайшее время закон будет направлен на рассмотрение в Совет Федерации РФ. http://news.ntv.ru/81728 |
Туркмены без пенсий, а у нас халява... :)
Кстати, звонок с городского питерского на трубу будет стоить денег? |
Угу, звонок с городского на мобильный будет платным. Возможно, какое-то время будет полная халява - до тех пор, пока не урегулируют всё. Но потом точно будет платным - скорее всего, уже до конца этого года.
Позиция всех депутатов Госдумы (и моя, кстати, тоже) следующая: платить ВСЕГДА должен тот, кто заказывает услугу - в данном случае, звонит. Во всём мире именно так и есть. В одном из репортажей прозвучала такая фраза - по-моему, Грызлова: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я звоню знакомому бизнесмену с городского на его трубу. А он, оказывается, ещё вчера улетел в Южную Африку, где безумно дорогой роуминг... ==> Потом мне придёт ТАКОЙ счёт за разговор, что мне останется от досады только рвать у себя волосы в разных местах... :( |
Если человек покинул домашнюю сеть, то при звонке на его номер звонок всё равно будет тарифицироваться как локальный. Собственно, и сейчас всё точно так же. Я думал, что все давно знают об этом...
Если человек, подключённый к питерскому оператору, уедет в Африку, и вы ему позвоните с мобильного этого же питерского оператора, то вы заплатите как за обычный исходящий внутрисетевой звонок. А человек в Африке заплатит за звонок в роуминге. Связь в роуминге бесплатной делать никто не собирается, действие закона распространяется на местную связь. Роуминг - это услуга оператора. Так что можете спать спокойно и звоните знакомым бизнесменам в Африку на здоровье =) Волосы в разных местах не трогайте, пусть и дальше растут - как можно гуще =) |
а если звонят на мобильник изза границы? тогда платный входящий или нет?
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |