Хочу сказать, что я к бесплатному доктору тоже не хожу уже лет так 5, но это далеко не панацея. Именно в платной клинике, в Стоме, мне пару лет назад выписали лекарство за 1000р. с противопоказаниями к применению "мочекаменная болезнь", хотя я явно врачу сказал, что у меня камень в почке сидит, да и в истории болезни это было. Денег никто не вернул. Там же, когда ребенок в 1.5 года говорил 8 слов, а не 10 (могу цифры врать немного - не суть), врач сказал, что пропишет уколы, если ситуация не улучшится. Я послал лесом и больше к этому врачу не ходил.
Также, обращался в МСЧ-157, делали массаж. Абсолютно бесполезная хрень. Делят спину на 4 части и массажируют только одну. Сам массажист сказал, что с такого массажа толку чуть.
В целом, конечно, круто, что не надо очередь стоять и у бабулек талоны из под носа забирать, но качество мед. услуг у нас, как и всех остальных услуг, крайне посредственное. Я бы охарактеризовал как "раз на раз не приходится". Можно заплатить большие деньги и получить остойно установленный стеклопакет с той же вероятностью, что и мед. консультацию. Так что тут надо просто знать кто хороший врач, а кто нет, ибо зачастую в платных и бесплатных клиниках они одни и те же.
|