Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбираем робот-пылесос (https://forumgol.ru/showthread.php?t=15361)

Spirakoo 13.05.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484467)
Попробую, наверное, купить Сяоми 1C. Он самый низкий, остальные под диваны не пролезут :)
Сейчас только не знаю как с алихой...говорят, долго все идет. Впрочем, пара интернет-контор, вроде, продает их, но у них доставка за пределы када уже за отдельные денюжки.

Жду рецензию) Тоже задумываюсь о покупке, но, пока в подарок

TNT 13.05.2020 14:35

Хорошо, я напишу. Ну тут сам понимаешь: пока куплю, пока приедет, пока попользуюсь...может месяц пройти, а то и больше :)
Пока что, все, у кого он есть, сказали, что реально довольны. Вещь вовсе неприхотливая, но полезная. На мой взгляд должна довольно успешно дополнять, а может даже и заменять фильтры-мойки воздуха.

Spirakoo 13.05.2020 15:12

С Китая заказал? Я думал на середину июня(тут надо по предварительному сговору), либо уже потом совсем)

ΛLIEN 13.05.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484467)
Попробую, наверное, купить Сяоми 1C. Он самый низкий, остальные под диваны не пролезут :)

Ровно два года назад заказывал на алишке робот-пылесос ILIFE V50 для сухой уборки. Дешево и сердито. Тогда он стоил 6600. Умеет убирать по расписанию. Есть полное ручное управление с пульта, есть режим "вот здесь очень грязно, покрутись на месте". До сих пор исправно работает. Фильтры заказывал там же. В комплекте дополнительно две щетки и два фильтра. Даже на толстые ковры с мелким ворсом замечательно залезает. Единственный "недостаток" - плохо видит совсем черные поверхности (например, темная мебель из IKEA) и не притормаживает перед ними. В любом случае, у него есть мягкий и чувствительный бампер на пружинах. Назвали Барсиком.

TNT 13.05.2020 18:52

Думаю, все роботы с камерой будут не очень различать неконтрастные объекты. Хотя, и лидар же тоже может от этого страдать...
Блин, айлайф твой тоже 8см и стоит ни хрена, да еще и есть в Эльдорадо...я опять в раздумьях :)

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 484471)
С Китая заказал? Я думал на середину июня(тут надо по предварительному сговору), либо уже потом совсем)

Пока нет, никак руки не доходят. Ты хочешь два сразу заказать или про какой сговор речь? :)

ΛLIEN 13.05.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484476)
Думаю, все роботы с камерой будут не очень различать неконтрастные объекты. ...

Не знаю, как у остальных, но у этого на морде по периметру расположена ИК подсветка. Ее видно только через ИК камеру. А черные поверхности плохо отражают не только видимый диапазон. Кстати, не все. Некоторые черные поверхности прямо светятся в ИК диапазоне.
Он дешевый и простой. Естественно, никаких вай-фай в нем нет. Помещение он тоже не запоминает, никаких доп. маяков для этого нет. Но это только у дорогих пылесосов. Управление пультом или кнопкой на самом пылесосе.

Carmus 13.05.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 484472)
Ровно два года назад заказывал на алишке робот-пылесос ILIFE V50 для сухой уборки. Дешево и сердито. Тогда он стоил 6600. Умеет убирать по расписанию. Есть полное ручное управление с пульта, есть режим "вот здесь очень грязно, покрутись на месте". До сих пор исправно работает. Фильтры заказывал там же. В комплекте дополнительно две щетки и два фильтра. Даже на толстые ковры с мелким ворсом замечательно залезает. Единственный "недостаток" - плохо видит совсем черные поверхности (например, темная мебель из IKEA) и не притормаживает перед ними. В любом случае, у него есть мягкий и чувствительный бампер на пружинах. Назвали Барсиком.

Мой Гоша тоже исправно работает. Доволен я им.
Айлайф - зер гут.

Carmus 13.05.2020 20:57

Да нахрен там вайваи и прочие навороты.
Гоша трудится 2 часа и за это время объезжает все помещения и спокойно паркуется на зарядку.
Чем проще, тем лучше.

TNT 13.05.2020 21:11

Саша, что за Гоша? Или ты раба купил? :)

Carmus 13.05.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484481)
Саша, что за Гоша? Или ты раба купил? :)

Гоша это пылесос айлайф.
Зову его так.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.