Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Информация (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Премодерируемая регистрация (https://forumgol.ru/showthread.php?t=213)

Том 25.01.2006 15:33

Сначала хотел проголосовать против, но потом прочитал все аргументы ЗА и согласился. К тому же, таким образом можно будет предотвращать повторную регистрацию пользователей, которых забанили по нику.

Violator 25.01.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Том
Сначала хотел проголосовать против, но потом прочитал все аргументы ЗА и согласился. К тому же, таким образом можно будет предотвращать повторную регистрацию пользователей, которых забанили по нику.

Не всегда корректно.
Есть случаи, когда люди, у которых показывает один и тот же IP реально даже друг друга не знают.
Так, для пимера: в Питере несколько компаний (!!!) ходят через одну проксю, которая находится Германии...
Поэтому Бан по IP тоже вещь некорректная.

Вождь 25.01.2006 15:43

Я нашел способ делать это автоматически. Свежезарегистрированный "ожидающий модерации юзер" автоматически становится зарегистрированным, если удовлетворяет одному (всем) нижеперечисленному условию:

1. Кол-во дней с момента регистрации - 10 (меняется)
2. Кол-во постов 50 (меняется)
3. Уровень репутации - 100 (в нашем случае игнорируется)

Как вам такое решение? "ожидающий" может постить, у него есть своя контрольная панель. Можно разрешить ему ПС, аватар и аттачи (по умолчанию отключено). Создавать темы и участвовать в опросах нельзя. Таким образом эта нагрузка с администрации снимается. При этом остается возможность ручного подтверждения админом (для исключительных случаев, Беляша например не успел на халяву зарегиться :) )
Обсуждаем:

Том 25.01.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Вождь
"ожидающий" может постить, у него есть своя контрольная панель. Можно разрешить ему ПС, аватар и аттачи (по умолчанию отключено). Создавать темы и участвовать в опросах нельзя. Обсуждаем:

Если ожидающий может постить, тогда вообще не вижу смысла во всём этом. То, что он не может создать тему, не помешает ему нафлудить рекламными предложениями, например...
Либо всё, либо ничего.

Хотя, возможно, я что-то не так понял?

Oktober 25.01.2006 15:53

Цитата:

Сообщение от Вождь
"ожидающий" может постить, у него есть своя контрольная панель.

Т.е. спам в разделе "Объявления" сразу может "работать"?

FeD 25.01.2006 15:53

Как мне кажется, бан по ИПу разумно использовать только для локальной сети, где каждый знает друг друга.

По поводу последнего предложения Вождя:
К примеру, ситуация... юзер регистрируется чтобы разместить объявление какое-либо... но у него не получится этого сделать по названным тобой причинам.
Имхо, предпочтительнее было бы премодерируемая регистрация. Если скажете, что будет влом активировать аккаунты, то могу сам этим заняться

Цитата:

Сообщение от Oktober
Т.е. спам в разделе "Объявления" сразу может "работать"?

нет, т.к. юзер не сможет создать тему

Mike 25.01.2006 15:53

Ну впринципе форум вообщем то локальный и все или почти все как говорилось ранее уже зарегистрированы. Посути общаемся то тут половина гатчины + пара финофф :)

Соглашусь с Вождем но не во всем. Просто кто за всем этим делом следить будет. Денечки подсчитывать. Мало ли человек зарегился и в камандировку. Отказ. Опять регится? опять ждать? ньюансов много. Делеш участников на активных и неоктивных.......короче я б сказал так: поставили новый форум теперь барзеем :) шутка конечно но с некоторой весомой долей правды.

Я все равно против. Пускай модераторы лучше следят за порученными им темами. Не зря вы их выбираете. Власть всетаки как никак. ;)

Oktober 25.01.2006 15:59

Бан по ИП не 100% эффективен. Я, например, захожу на форум и с "рабочей" машины и с "домашней". Есть люди у кого такая же ситуация. И пусть их может быть достаточно мало.

Том 25.01.2006 16:04

Позволю себе не согласиться с вами.

Неэффективен бан по нику, ибо людей, которые дорожат своим ником, и для которых проблема зарегистрировать новый адрес e-mail, становится всё меньше.

Как я уже говорил, лучше банить РЕЖЕ, но ЖЁСТЧЕ. То есть по ИП и надолго.

Но мы тут не о бане говорим.

Как я уже написал выше, если разрешить ожидающим постить сообщения - неизбежен рекламный флуд во всех темах. То, что они не могут создавать новые темы, ничего не решает.

Mr_Anderson 25.01.2006 16:17

моё мнение: или вернуть активацию по имейлу, или же ввести премодерируемую регистрацию, если кому-то будет лень этим заниматься, то могу помогать Феде, имхо, такой способ эффективен, на большинстве форумов, где я зареген, есть такая система и ждал я от силы 2-3 дня..

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.